Почему люди не живут вечно? С. М. Масленников

Сирин Виктор
Все в мире происходит по воле Божией ,так как Он есть идеальная любовь, то все попускает исходя из пользы людям .Чего Он не захочет, того не случится, а что захочет сделать никто этого не предотвратит.Даже смерть людей,бедствия , войны ,это все Им допускается для блага каждого.После грехопадения люди деформировали свою душу ,и стали больше совершать грехов, чем добродетелей ,чистого добра человек делать уже не может.К нашему добру всегда примешивается зло ,а некоторые  люди делают откровенное зло.Весь состав человека был поврежден ,само сердце повреждено ядом греха, там страсти.Даже совершив доброе дело, люди хвалят сами себя или хвалятся перед другими.Такое добро Бог не приемлет, так- как оно  смешано со злом.Если в таком состоянии человек будет жить вечно, то он наделает много зла,и если бы все люди не умирали, то трудно было бы жить на земле.Злодеи  только бы увеличивали свое злодеяние, все больше и больше.Поэтому и существует смерть,она отделяет душу человека от тела.Тело идет в землю, а душа на суд Божий .Если человек жил праведно, то такой наследует Царство Небесное .Смерть освободило его от болезней,бед,несовершенства и тд.Ему в Царстве Божием лучше, ибо Бог источник жизни,благости ,любви.И если даже грешник  попадет в ад ,то ему тоже будет лучше, так как он уже  не сможет творить зла ,дальше разрушать свою душу ,души других людей.У такого смерть прекращает цепь непрестанных грехов.Но там он мучается все равно, так как душа вечна и страдания бесконечные.Но это не вина Творца, ибо жизнь дана для свободного выбора между добром и злом ,что человек выбрал, то и получил.Потому Господь явно  не является в этой мире людям, чтобы не нарушить свободу выбора. Он дал каждому совесть, которая человеку помогает в устремлении к благу ,в отвержении зла.Например ,во время войны когда солдат погибает в бою, он сражается за Родину,за других людей.Это проявление любви , по смерти он попадает в Царство Божие, как Царство любви.Еще не известно если бы он остался жить, как бы впоследствии закончил свои дни,может делал бы зло.Но Творец знает все ,и забирает человека на максимальном духовном подъеме.Погибают на войне и захватчики ,дабы не наделали большего зла.