Южно - Уральские шашлыки - великаны!

Юрий Литвак
     На трёх метровые шампура нанизывают освежёванные
     тушки целиком и жарят на берёзовых углях, поливая
     сухим грузинским вином (можно и Абхазским вином).

     По готовому шашлыку трудно узнать, из кого он сделан.
     Знают только те, кто разделывал животных(потрошил и
     снимал шкуру).

     На пятом слева шампуре сегодня жарится сторожевая
     собака из соседней деревни. Её можно определить по
     кривым задним ножкам и цвету мяса (почти белое).

     Остальное мясо: бараны и козлы. Готовятся шашлыки из
     расчёта - один шампур на человека, как и литр водки.
     Оставшееся от тушки мясо, каждый уносит себе домой.
     Семья за ночь должна всё съесть, потому что завтра -
     снова будет шашлык. И так, каждый день, пока идёт
     посевная компания.

     Следующие шашлыки - на прополке. А уж, на уборочной -
     сам Бог велел! Каждый день кто-то гостит из района,
     области, сельсовет, партком, профком, губернаторы и
     мэры. А между ними - депутаты разных созывов: сельские,
     районные, областные, региональные, отраслевые. Очень
     много приезжает Помощников Депутатов разных уровней.

     Особенно, много едут с Москвы. Там, говорят, корочки
     Помощников Депутатов продают в переходах, и не дорого.

     Но, вот наступила зима. Гостей нет, шашлыков нет! Все
     сидят по домам и лепят Пельмени. Ну, это - уже совсем
     другая история.

     Уральские пельмени (Челябинские) - кушают только в
     Челябинске, и тоже - супер порциями: на тазик пельменей
     литр водки! И, никакого там Коньяка, Виски. Только водка.

     http://www.proza.ru/2015/02/15/1045