На трёх метровые шампура нанизывают освежёванные
тушки целиком и жарят на берёзовых углях, поливая
сухим грузинским вином (можно и Абхазским вином).
По готовому шашлыку трудно узнать, из кого он сделан.
Знают только те, кто разделывал животных(потрошил и
снимал шкуру).
На пятом слева шампуре сегодня жарится сторожевая
собака из соседней деревни. Её можно определить по
кривым задним ножкам и цвету мяса (почти белое).
Остальное мясо: бараны и козлы. Готовятся шашлыки из
расчёта - один шампур на человека, как и литр водки.
Оставшееся от тушки мясо, каждый уносит себе домой.
Семья за ночь должна всё съесть, потому что завтра -
снова будет шашлык. И так, каждый день, пока идёт
посевная компания.
Следующие шашлыки - на прополке. А уж, на уборочной -
сам Бог велел! Каждый день кто-то гостит из района,
области, сельсовет, партком, профком, губернаторы и
мэры. А между ними - депутаты разных созывов: сельские,
районные, областные, региональные, отраслевые. Очень
много приезжает Помощников Депутатов разных уровней.
Особенно, много едут с Москвы. Там, говорят, корочки
Помощников Депутатов продают в переходах, и не дорого.
Но, вот наступила зима. Гостей нет, шашлыков нет! Все
сидят по домам и лепят Пельмени. Ну, это - уже совсем
другая история.
Уральские пельмени (Челябинские) - кушают только в
Челябинске, и тоже - супер порциями: на тазик пельменей
литр водки! И, никакого там Коньяка, Виски. Только водка.
http://www.proza.ru/2015/02/15/1045