Мысли

Лена Элли Путилова
У тебя могут быть  не один десяток друзей и знакомых, а в итоге человек десять и это не об "истинных" друзьях.
Две твои  подруги  -  два сильных характера. Невероятно образованные, гораздо шире, чем ты, с внушительным списком прочитанных книг, умеющие нарисовать портрет в то время, когда ты рисуешь каких-то чудиков к иллюстрациям своих будущих детских сказок и рассказов. Отличницы в школе и институте, не гуманитарии и не технари, а универсалы, которым  математика дается так же легко, как литература... С большим словарным запасом, одна как ты играет на гитаре, другая, правда, наоборот гитару не любит... Одна одноклассница другая однокурсница... даже имена чуть созвучны из-за общей буквы л... Иногда ловишь себя на мысли, что общаешься не с двумя, а с одним человеком. Даже внешне они похожи. Обеим ты не достаешь до бровей, обе с темно-русыми волосами...
Друзья – музыканты, художники любители  -  часто в одном флаконе,  -  так же как и ты любящие литературу  и языки. В будущем  -  или кто-то уже  - специалисты в совершено разных областях. Многие носят шляпы, двое   -   с широкими полями, в большей степени из-за которых ты покупаешь свою первую шляпу   -   с узкими, а потом встречаешь человека с коллекцией шляп, которые тебе потрясающе идут.
Вот и задаешься вопросом. Почему у твоих друзей так много общего? Почему нас тянет к конкретным типам людей?  Как у Ричарда Баха в его Иллюзиях: мы притягиваем к себе то, чем сами являемся. Конечно, своеобразная книга, не со всем соглашаешься, но многие мысли автора анализируешь и приходишь к выводу, что и раньше это знала или догадывалась, думала также. Например, что в каждом заложено все, нужно только "вспомнить",  и,  чтобы научиться чему-то, нужно просто реально захотеть это сделать… ну так это было известно с самого детства...
Почему схожи не только люди, а еще события, происходящие с тобой и с ними? Колесо Сансары и все такое... Только жизнь все же не колесо,  события в жизни действительно повторяются, образуя полукруг, но этот полукруг не доходит до своего начала, а уходит на новый виток, ведь мы, попадая в похожие ситуации, наученные опытом, подчас и горьким, мыслим, действуем иначе,   -  получается спираль.
Это все всем давно известно. Однако все равно задаешь себе эти вопросы и, время от времени,  меняются и ответы на них. Какие-то кардинально, какие-то частично в зависимости от того, как ты взрослеешь, больше узнаешь жизнь, меняешься, и меняются твои взгляды и мысли.

12.02.2015