Про бабушку

Зоя Комарова
    Жила-была бабушка.То есть,надо сказать,что бабушкой она была не всегда. А даже наоборот,бабушкой она стала,казалось,вот только что и как-то совершенно неожиданно для себя - в один момент!Разумеется,дочка вот уже девять месяцев предупреждала её об этом,но,поскольку бабушка своих детей вырастила уже очень давно и,можно сказать,сто лет,как не видала живого младенца,и успела напрочь забыть все мелочи младенческого быта, то ей стало казаться,что это очень весело и интересно - и не более того!! Тем паче,что на этот раз у младенчика будут свои мама и папа,а она,в своём бабушкином статусе,будет только на подхвате.Вот.
    Но тут надо отметить,что дочка её мамой собиралась стать впервые и,не имея опыта,тоже полагала,что иметь малыша - это очень весело и интересно!И не более того!она даже надеялась,что он станет играть с ней в ладушки в первый же день,как только выспится.Бабушка,конечно же,все девять месяцев пыталась вернуть её к реальности,но исходя из вышесказанного,реальность эта обеим казалась несколько виртуальной...
    Что касается новоиспечённого папы,то он на происходящие события смотрел со своей колокольни.А у него на колокольне всё было хорошо!Он своё дело уже сделал и,при наличии бабушки,проблем не видел вообще!
     Новоиспечённый дедушка на вещи смотрел чисто с финансовой точки зрения. Он купил кроватку,коляску и,поинтересовавшись,не надо ли чего ещё,пошёл пить пиво,тем более,что не понял:чего там ещё надо-то?Ну младенец,так сказать,в наличии,так и бабушка при нём!
   Вот так вот бабушка и вступила в новую эру... И ПОНЕСЛОСЬ!!!
   В роддоме младенца выдали в спящем виде.Пока родня суетилась с цветами и подарками,дитя только один раз открыло маленький глазик и,оценив ситуацию,как безопасную,продолжило смотреть сон.Но в машине дитя вдруг стало громко рыдать.Тут выяснилось,что соски нет,а накормить его в машине нет никакой возможности,поскольку маму одели во сто одёжек и все без застёжек и ,к тому же,приткнули в угол,откуда её было не достать!Поэтому машина рванула,и через пятнадцать минут были уже дома.
    Дома накормили младенца и расселись вокруг,умильно разглядывая его,в надежде отыскать собственные черты... Но через десять минут мальчонка зарыдал снова!Стали думать,что бы это значило?..Решили развернуть...Мама сказала: "Ой!",и сделала большие-большие глаза!В школе она этого не проходила...Все посмотрели на бабушку...Бабушка тоже сказала: "Ой!",но про себя...И развернула...А потом достала какие-то пузырёчки и баночки,ваточки и марлечки и,неожиданно для себя,вспомнила и воспроизвела всё необходимое,попутно объясняя,разинувшим рот родителям.
    Папа слушал вполуха.Он убедился,что мальчонка действительно мальчик и ,почувствовав себя героем дня, упивался этим фактом.Мама мотала на ус и медленно впадала в панику!Внучек таращил сердитые глазёнки и изучал обстановку.Бабушка завернула крохотного,сразу ставшего родным,мальчонку в чистые и сухие пелёнки,дитя успокоилось и уснуло.
     Родители,пошептавшись на кухне,быстренько соорудили закуток для бабушки и,перебивая друг друга,стали рассказывать ей,какая она замечательная,как они её любят и как они без неё тут пропадут! При этом они так искренне заглядывали ей в глаза,а бедная мама даже всплакнула...Бабушка осталась.
     Неделя прошла незаметно.Мама вынырнула из паники и освоила нехитрые премудрости ухода за малышом.У папы уже не дрожали руки,когда он держал ребёнка во время купания.Пелёнки стирались и гладились,кашка варилась,время шло...И однажды,под шумок,бабушка улизнула в свою резиденцию...
     Там её ждал дедушка,который предпочитал следить за ситуацией издалека. Оторвавшись от компьютера,он вежливо выслушал подробности бытия на другой планете,откуда бабушка явилась вдруг,нежданно-негаданно!И,выяснив,что на планете у дочки всё в порядке,внучек освоился и крепко держит своих родителей в ежовых рукавицах,дедушка довольно улыбнулся и спросил,когда будет ужин?? Он,дескать,наголодался и хотел бы мяса...Бабушка закрыла рот и пошла на кухню.Потом она отдыхала.Два дня.
     Через два дня раздался звонок.На планете у дочки была катастрофа!Внучек чего-то хотел... Он кричал всю ночь,а испуганные родители,по очереди качая его на руках,так и не смогли разгадать этой загадки!Дочка рыдала в трубку!Бабушка собрала манатки и полетела.Она тоже не знала,чего хочет внучек,но у неё был богатый опыт.Её детки,будучи младенцами,тоже были мастерами по катастрофам внутрипланетарного масштаба. И - ничего! ОБОШЛОСЬ!!