Отношение к смерти и жизни

Игорь Павлович Ботов
Давайте не будем автоматически переносить наше мировоззрение. Проецировать его на жителей других планет. Ожидать, что они разделяют все наши убеждения, моральные ценности, привычки.
Думать так, было бы, по меньшей мере, глупо.
Жители цивилизаций, на миллионы лет ушедших вперёд нас в технической эволюции, разумеется, будут иных воззрений.

В данном размышлении берём только один аспект. Нашей мировоззренческой разницы. Из множества различий. Вопрос небольшой, но стоит ему посвятить отдельную тему. Ибо он важен, определяет в немалой степени, я предполагаю, наше будущее отношение к нашей прошлой (в будущем она неминуемо станет для всех – прошлой) земной цивилизации. К родным и близким, остающимся на Земле.

Начнём со смерти. Как более пугающего события. Хотя и глупо смерть, одномоментное явление, считать более страшной, нежели всю жизнь, проведённую нередко в заблуждениях, преступлениях, духовном и мировоззренческом рабстве.
Смерть потому пугает, что она представляется неизбежной, окончательным уходом из бытия.

На другой планете мы увидим всё иначе. Кто-то быть может знает, что люди, перенесшие клиническую смерть, совсем по-другому относятся к неизбежному для каждого уходу. Соприкоснувшиеся, личным опытом познавшие, что потом есть нечто, они не страшатся, не столь сильно переживают за ушедших. Не видят в том окончательной и бесповоротной трагедии, ухода навсегда.

Теперь, представьте, что вы уже на другой планете. Узнали уже, самую страшную тайну, как нами манипулируют. Вы – живой и здоровый, молодой и беспечный. С миллиардами лет, ожидающих вас впереди.
Представьте такого субъекта и спросите себя, будет ли он также дрожать и пугаться за каждого, той неминуемой смерти, что ожидает здесь ещё живущих, кто ещё остаётся на Земле. Как этой смерти ещё боимся сегодня мы.

Естественно, вы понимаете, его отношение к смерти, нашей будущей смерти, его родных и близких на Земле, будет уже лишено того надрыва, страха, отчаяния. Каким смерть нам видится на Земле.
Инопланетяне и бывшие земляне относятся к нашей смерти спокойно. Они больше переживают за экологию Земли, какой планету мы оставим будущим поколениям. А что с Земли уходят в страхе поколение за поколением – за то они не переживают. Ибо прекрасно знают, мы все окажемся в лучшем мире и жизнь у нас будет прекрасная.

Я полагаю, это одно из слагаемых того равнодушного отношения (по-моему,
равнодушного, по их мнению – спокойного) к смерти миллиардов людей.
Им всё равно, сколько нас умрёт и как – лишь бы планету чистенькой оставили для будущих поколений. Как мы жили и живём, люди и народы – их волнует крайне мало. Ибо знают, какой прекрасный мир нас ожидает. И что, когда мы уйдём с Земли, глубоко спрячем свои обиды, и начнём лихорадочно развлекаться турами по прекрасным планетам, компенсируя недостаток светлых, положительных эмоций в  земной жизни.

Инопланетяне видят, как люди миллионами лет спокойно предают своих близких. Что над нашей планетой и цивилизацией можно издеваться, как угодно. Называя это гуманитарной помощью. Засылая нам религии, пророков, учителей. Что царствующее здесь зло искажает любую религию, превращая её в полную противоположность. Из однозначного запрета «не убий» делая крестовые походы – инопланетяне внимание не обращают. Они знают, и палачи и жертвы, всех наших крестовых походов, войн, преступлений, в будущем будут если не друзьями, то, по крайней мере, враждовать не будут. Там – нет причин для вражды.

А земное положено отринуть, предать, забыть. Потому там никто не переживает, даже бывшие родные и близкие, как мы тут живём и умираем. Все там надеются, что счастье от новой, дарованной нам инопланетянами жизни, всех нас, ушедших с Земли, примирит и успокоит.

Потому то самая страшная тайна – что мы живём на других планетах. Чтоб мы не вышли из режима манипуляции. Там все озабочены своим личностным ростом, обучением, путешествием, новыми любовями. Сколько здесь миллионов умрёт в войнах, голоде, болезнях – там никого не волнует.

Что земная цивилизация бегает по кругу, растёт, разрушается – никого не интересует. Каждый занят своими развлечениями. Знают, люди – предадут друг друга. Потому спокойно можно, виток за витком, век за веком, строить и разрушать здесь империи, цивилизации, религии, секты, гнобить людей в этом концлагере по имени Земля. Люди всё равно всё стерпят и простят, прибыв на другие планеты.

Потому, кто излишне остро воспринимает свою будущую смерть, или жизнь, полную лишений, поймите, ваше отношение, ваше мировоззрение не является определяющим. Жизнь и смерть миллиардов людей на планете Земля определят те, кому на эти жизни и смерть глубоко плевать. Знают лишь беречь планету, что уступили «тёмным» в далёкие времена. Они знают, что мы погонимся за личными наслаждениями и забудем про родных и близких. Предоставим их своей земной судьбе. Миллионы лет и миллиарды землян уже доказали, какие неглубокие наши души.

Предательство бывших землян нам кажется невероятным, невозможным. Чтоб все - и предали. Проще меня, автора, в психи записать. Автора столь безумных идей. Я понимаю. Ибо мы всё человечество представляем слитным. Все эти миллиарды. На протяжении миллионов лет. И противопоставляем этому "сплочённому" человечеству свой личный, как правило, небольшой, опыт. И мы, как личность, отказываемся верить, что ВСЁ! человечество нас предало.

Тут нужно понять, что человечество никогда не было слитным, сплочённым. Я 30 лет обдумываю, уже свыкся с этой мыслью. Всё человечество состоит из ОТДЕЛЬНЫХ людей. И ТАМ, бывших землян никто не определяет в резервации. Никто не кучкуется, на основании земного происхождения. Все выбирают свой путь и идут врозь. Нет профсоюзов бывших фашистов и бывших рабовладельцев.
Каждый перс, шумер, ассириец, египтянин, римлянин, галл, пикт, русич или китаец, каждый, в своё время получил возможность отвернуться от Земли. Сосредоточиться на других задачах. И никто не упрекнёт.
Вот так из личного, казалось бы невинного отступничества от своей семьи и получилась, путём сложения миллиардов предательств, такая брошенная цивилизация Земли.

Каждый из бывших землян скажет, - А я что? А я ничего. Подразумевая, что НЕ ОН сделал цивилизацию Земли такой. Мол, он всего лишь отвернулся от семьи. Ибо все там предпочитают приятно проводить время. Нежели дожидаться, пока его старик, старушка уйдёт с Земли.

И это вот: "А я что? А я ничего" - стало там житейской философией. На все случаи жизни. Множество есть примеров влияния на нас. Возможностей влияния. Надо только уметь видеть. Уважаемый Д. Ю. Щербаков привёл прекрасный пример, когда ушедший супруг подготавливает свою земную супругу, что он ей изменил. В новой жизни. С другой. Сон прислал. Не рассказал о будущих несчастьях со страной. Не со здоровьем помочь. Нет. Зная, что его супруге недолго уже осталось, он заранее прикрывает свою измену. Чтоб поменьше скандал был.
Вот такие они, бывшие земляне. Потому и говорю - никаких кумиров. как приедете на новые планеты - ни с кого пример не берите. Не с кого там пример брать.

Что я предлагаю? Ничего не предлагаю. Каждый человек глубоко индивидуален. Воспримет по-разному. Стоит ли   наша жизнь чего-нибудь? Есть ли в ней что-то однозначно святое, ценное, что стоит оберегать, невзирая на время и обстоятельства?
Через религии, одержания, контакты нам всегда внушали и внушают мысль о нашей извечной греховности. Воспламеняют души мессианскими идеями, ведут "спасать " мир, взойти на костёр, страдать за убеждения. И делают это те, кто в это время лежит на океанских пляжах. И через психотронные генераторы рождает в наших головах видение бога, святых, ощущения, что с тобой "разговаривают". Порой расщедрятся на мелкое, ничтожное чудо, если так можно захватить всю жизнь человека в полон религиозной или мистической идее, подчинить его всю будущую деятельность распространению своих религиозных или мистических мифов.
На самом деле - мы святые. Не по сравнению друг с другом. А в сравнении с ними - инопланетянами и бывшими землянами. Каждый наш настоящий земной даже гангстер святее бывшего Папы Римского. Ибо гангстер, политик - преступник в своих личных действиях. А эти все бывшие Папы Римские, святые всех веков и народов, своим невмешательством повинны ВО ВСЕХ преступлениях, что происходят на Земле в период их лежания на пляжах.
Потому мы их должны судить, а не они нас. Они - источник греха. Они - павшие. Они - Иуды. Вот с каким сознанием должно жить на Земле, с каким настроем уходить на небеса.

Представьте, во Вселенной правит бог, с принципами, что ему приписывают. Разве могла бы существовать тогда такая Земля, с людскими страданиями, войнами и эпидемиями?
Разумеется, в прекрасной благополучной Вселенной иудейская финансовая мафия не захватила бы мир, развязывая войны и кризисы. Религиозное "бог почил, а мир во власти сатаны" нужно прочесть по современному, - "светлые" цивилизации уступили часть галактики космическим "тёмным".
Но, всячески скрывают. Побуждают психотроникой нас на подвиги. Потом, конечно, обеспечивают нас курортами на всю оставшуюся многомиллиардную жизнь. Щедрая плата, не скрою, за несколько десятилетий земных слабых усилий. Но, игра эта в тёмную, меня почему-то не устраивает. Чем и делюсь, своими сомнениями. Чисто случайно, в силу сочетания ряда весьма редких обстоятельств, а не особого какого-то ума, я приобрёл своё мировоззрение. Единственный. Почему и не верят. Но, я всё одно - делюсь. Иначе лопнул бы давно. От распирающих эмоций.

Инопланетяне насаждают религии, лишающие нас света, самым страшным секретом сделали информацию о нашей будущей жизни на других планетах. Ибо приговорили всю нашу земную жизнь к будущему полному забвению. Ибо никто из инопланетян и отдалённо не разделяет тех идеалов, коими они пропитывают наши сознания здесь, на Земле. Душа наша приговорена к полной переделке. И пристраиванию к будущим возможностям развлечений.

Кто-то увидит в сей случайно вырвавшейся информации, на века опередившей время, когда инопланетяне бы позволили людям это знание получить из их рук – вред. Мол, слабые души бежать станут от земной действительности.
Полагаю, читают меня немногие. Чтоб это угрожало массовой эпидемией самоубийств. Верят – вообще никто. И ещё полагаю, правда – всегда лучше. Нежели «ложь во спасение». Подготовленные люди, поварившись десятилетиями в земной котле с этим знанием, как с горькой приправою, возможно окажутся способны на большее. Нежели обычное рядовое предательство – удел привычный бывших землян.