Симураны - крылатые волки

Людмила Юрина Белей
Перепечатано со страницы ВКонтакте  Анна Цой  -  http://vk.com/lonewolf_6

------------------------------
----------------------------------------
------------------------------

"Бабушка рассказывала маленькому внуку, что самый первый симуран был обыкновенной собакой. Симуран - одно из самых положительных существ славянской мифологии. Однажды боги решили покарать людей, но дворовый пес, бесконечно преданный своим хозяевам, пересилив все законы природы, взлетел на небо и заступился перед богами за людей. Боги пощадили людей, а псу подарили крылья и велели и далее защищать человека.По этой же легенде Симураны приносят людям удачу и хороший урожай, а также сопровождают отлетевшие души на Звездном мосту.
"Не кричи "горе", — повторяла бабушка столетнюю венскую мудрость. — "Погоди, покуда увидишь мертвого симурана..."

------------------------------
----------------------------------------
------------------------------

Симураны – животные, внешне похожие на больших поджарых собак с широкими перепончатыми крыльями. По легенде, самым первым Симураном был пес, который спас людей от гнева Бога Грозы. За его смелость Бог приблизил пса к себе и наделил крыльями. По этой же легенде Симураны приносят людям удачу и хороший урожай, а так же сопровождают отлетевшие души на Звездном мосту.

------------------------------
----------------------------------------
------------------------------

...Из-за высокого каменного гольца - родного брата Туманной Скалы, украшенного белой бармицей снежника, - один за другим выплывали в небо могучие крылатые звери. Легендарные симураны были гораздо крупнее орлов, даже крупнее знаменитых саккаремских беркутов, с которыми тамошние охотники травят волков. Издали небесные летуны напоминали больших поджарых собак, снабженных от Божьих щедрот еще и широченными перепончатыми крыльями..."
  Крылатый Волк Симуран, является воплощением бога Симаргла. Он способствует плодородию, возносит к небесам людские молитвы, а также переправляет через Звездный мост души простых людей.
Симураны всегда чтили и будут чтить вечно Святую Правду. Преступать за её грани не разрешено решительно никому. В день посвящения Симуран обязан показать, что безукоризненно знает её...
Обряд посвящения один из самых красивых обрядов Симуранов. В этот день молодого, ещё до конца не оперившегося симурана, принимают в общую стаю, назначая Воином...
Каждый симуран должен знать, что происходит в стае. Хоть они и могут обмениваться мыслями, но нормальная, устная речь, передаёт случившееся куда лучше, чем бесчуственные мысли...
Некоторым симуранам дано видеть будущее. Но они не спешат поделиться своим Знанием со всей стаей, делая секреты достоянием лишь Вожака стаи. Но и ему говорят далеко не всё...
Симураны чтят семейные узы и своих предков. И никогда не забудут ни одного имени, даже дальнего своего родственника. Ведь если попадёшь в беду, кто придёт к тебе на помощь, если не семья?...
Каждая свора симуранов неизменно отличается от другой. Не окраской, не общими мыслями, а восприятием Этого Мира...И в каждой своре неизменно должен быть вожак...

------------------------------
----------------------------------------
------------------------------

Еще одна легенда про Симуранов

Священный Крылатый Волк Симуран является воплощением Верховного Огнебога Древней Руси-Симаргла. Это хранитель леса, посевов, корней деревьев.Он возносит к небесам людские молитвы.Он переправляет через Звездный Мост души простых людей.Ночью он стоит на страже с огненным мечом.И лишь один день в году он сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия...


------------------------------
----------------------------------------
------------------------------


Крылатый Волк почитался в южной Руси, граничащей со степью.
В древности к каждому живому существу относились с уважением, потому что главной была Природа.


© Copyright: Белокрылая Волчица, 2015
Свидетельство о публикации №115021400253