Хикари Орига

Ольга Ильина Тигра
С самого начала событий прошёл год.
Всего только год, не жизнь, не десять лет, даже не пять!
Год назад было признание, сцена, встречи, съёмки передач и много всего.
Это и длилось не долго - я училась, и я многое успела.
На одной передаче, кажется съёмки были посвящены новогодней теме, я уже к тому времени настолько запуталась, что не обращала на тематику съёмок никакого внимания - продюсеры шептали о престиже, я же хотела петь.
Так вот, удивительное свойство человека помнить о любимых увлечениях, я заметила Хайда и Каза в окружении их стафа, когда меня проводили в гримёрку.
- Мне надо подойти туда! - я притормозила и подёргала за полу пиджака сопровождающее меня официальное лицо от студии.
- Сейчас никак нельзя, но я уточню. У вас что к ним? - официальные лица на то и официальные лица - должны быть в курсе!
- Пара сувенирных костюмов от фан-группы из России и подарки, я уже несколько месяцев вожу всё с собой и должна отдать, ребята ждут отчёта! - я улыбнулась как можно обаятельнее.
- Я постараюсь ответить вам до окончания мероприятия. - он больше всех в курсе, что артистов нельзя волновать перед выступлением.
- Буду вам очень признательна за помощь! - я позволила проводить меня к гримёру.
Концерт был великолепен, и я с радостью, после своего выступления, посидела в зале, и даже удивлённо увидела предметы своей страсти на сцене! А потом и их препроводили в зрительный зал - тут так принято, что ли?
Ко мне подошёл тот самый сопровождающий и объяснил, что он обо всём договорился, но будет вестись съемка:
- Это значимое событие для наших стран, вы должны понимать! Мы не можем обойти стороной такую встречу и не показать нашим зрителям, как зарождается дружба между музыкантами Японии и России.
- Это большая честь для меня! Но, потом пару минут можно будет без съемки?
Меня заверили, что личное время будет и мы прошли в маленький кабинет, к которому мне принесли чехлы с костюмами и подарочный пакет с остальными подарками из моей гримёрки. Я проверила у дверей не забыли ли что, и мы вошли.
Хайдо-сан и Казу-кун уже сидели на диване и что-то тихо обсуждали. Их, извиняясь, прервали, и нас представили друг другу.
- Вы прекрасно выступили сегодня! Я слышал за кулисами ваше пение и очень жалею, что не был в зале в это время! - Хайдо-сан подскочил с дивана и пожал мне руку.
- Благодарю вас! Я только учусь петь. Зато я насладилась вашим горячим выступлением из зала, и получила истинное наслаждение!
Протокол, церемонии, передача подарков, море вежливости и сдержанности!
Я развернула свой подарок от музыкантов первая, с их позволения.
Роскошное шёлковое кимоно с поясом оби, гета и носочки, даже украшения в волосы канзаши в тон! И всё восхитительно подходило к моему внешнему виду.
- Мы поможем вам примерить, хорошо? - Казу-кун оживился и отодвинул замершего Хайдо-сана.
Съёмочную группу оттеснили в сторону, фотограф снимал не переставая, а Хайдо-сан расстегнул чехол с костюмом подаренным мной от фанов России.
Богато расшитый жемчугом кокошник с сеткой и лентами, русский сарафан, шёлковый и яркий, с вышитой микробисером тесьмой, шёлковая же рубаха и нижние юбки с кружевом.
Когда на мне завязывали пояс оби и я боялась, что не смогу дышать, Казу-кун уже отобрал у Хайдо-сана всю эту красоту и предложил ему открыть другой чехол - вышитый кафтан, шелковая же рубаха, штаны и высокие расписные сапоги захватили внимание всех!
- Как это носить? - Казу-кун протянул мне кокошник.
- Сейчас покажу! - я уже не ждала помощи и стянула свои пышные кудри резинкой на макушке, воткнув в них палочки с украшением, притянувшие узел к макушке, и взяла у него головной убор.
- Казу-кун, идите сюда! - поманила его к зеркалу, и прямо перед всеми одела ему на голову кокошник шитый жемчугом.
Восхищённые возгласы по сторонам, а я только поправила сеточку на чёлке и утянула лентами головной убор, закрепив всё как надо бантом *под косой*.
- Коса должна быть одна у незамужней девушки и две у замужней, за себя и детей! Сарафан примерим? - я приложила сарафан прямо поверх сценического костюма Казу-куна и Хайдо-сан закивал головой, подтверждая, да-да, мерить надо!
Сам же Хайдо-сан успешно переоделся в русский костюм добра молодца прямо поверх своей одежды, благо размеры костюма позволяли, и поглаживал узоры на рукавах и бортах кафтана.
Нарядили мы Казу-куна в сарафан, ленты спустили с плеча, он похлопал глазками и музыканты быстро обменялись парой слов.
- Это надо сфотографировать на память!
По моему фотограф уже сменил несколько раз память на камере и аккумуляторы!
Мы выстроились в линеечку спиной к зеркалу, Каз выше Хайда, да ещё и в кокошнике, я, взгромоздившись на гета и с высокой причёской тоже оказалась не маленькой, а Хайд привычно пристроился сначала в центре, а потом лёгким движением впихнул в центр меня.
- Хикари-Орига, поцелуй ребят по очереди, пожалуйста! - фотограф душка, обижать его не хотелось!
Казу-кун подставил щёчку и я медленно и с достоинством запечатлела дружеский поцелуй, и наоборот!
Хайдо-сан первый поцеловал меня в щёку, а потом, буквально в последний миг, просто движение, и мы целуемся в губы перед камерой, на глазах у всех, фотографа, стаффа, официальных лиц фестиваля, Каза.
Сердце пропустило удар, другой, глухо ворча забилось, появились внешние звуки удивления и поощрения и моё внезапное *м-м-м?*
При этом я явственно ощущала, что меня не отпускают, отпускать не собираются, ждут ответного поцелуя, продолжения.
Хорошо, сыграем, раз так хочется пошалить!
Я раскрыла губы, втянула в себя воздух и перешла в наступление, развернув нас обоих от камер!
Хайдо-сан закрыл глаза и застонал!
Кокетка!
Актриса!
Шлюшка!
Ух!
Я даже разозлиться на него не смогла, наоборот рассмеялась!
Мы все, красные от смеха и смущения, закончили таки официальную часть и основная масса лишнего народу удалилась.
Разобрали подарки, я комментировала, сказала, что ребят ждут в любом составе в России с концертами.
Ребята заверили, что от них мало что зависит, организаторы концертов никак не придут к согласию, а сами-то музыканты согласны ехать прямо сейчас!
- Сноуборды есть, снег любим, риск тоже! - примерно так звучал общий смысл их возгласов.
Время вышло, кабинет был нужен хозяевам или организаторам, и мы тепло попрощались.
Ребята сложили все подарки обратно в упаковки, а я так и ушла в кимоно, мне очень понравилось в нём ходить.
Официальный мой сопровождающий объяснил, что кимоно предоставлено фестивалем, но это действительно подарок мне и я могу себе ставить и носить. Это парадное кимоно -томесоде, например, можно носить его на большие праздники, свадьбу или что-то подобное. Пришлось разоблачаться и укладывать всё с помощниками обратно в коробку.
- У них не было времени достойно подготовиться, а мы не могли упустить шанс  провести вашу встречу.
- Фотографии пришлёте? Я своим ребятам отправлю. И видео, когда будет? Пожалуйста! И спасибо вам большое за организацию всего, в том числе и встречи!
- Вы точно не сердитесь на Хайдо-сана?
Я помолчала. Не сержусь, это точно.
- Это была хорошая шутка, чтобы разрядить атмосферу официальности встречи!
- Я рад!
И вот прошёл год.
Год странный, разный, тяжёлый и неспокойный.
Студия Гимли.
Я приехала на экскурсию и осталась работать там.
Рисовала мало, больше озвучка и песни.
По воскресеньям работала в своей же квартире на первом этаже смотрителем музея интересных штук. Часть того, что делала для музея Гимли не вошло туда, а выкидывать было жалко. Я нарисовала вывеску и по воскресеньям за символическую плату приходили любопытные и просто прохожие. Показывала, как делаются те или иные поделки, учила, никто не уходил без подарков.
Вот в студии Гимли Хайд меня и нашёл.
- Привет! Это ты, Хикари-Орига? - скромное прикосновение к локтю.
Я была так увлечена рисунком, что даже не узнала его.
- Я, привет! Сейчас я закончу! - пара штрихов и вытирая кисти, поднимаю глаза и узнаю Хайдо-сана!
- О!
- О?! И это всё? Где же - я так скучала? Как ты меня нашёл? Почему ты здесь? - он уселся на ближайший свободный стул.
- М-м-м. - я поджала губы и потрогала их пальцами.
- Я прихожу в музей, а тут сидит русская исполнительница энко, лучшая в своём роде, и просто рисует? Ты пропустила там несколько линий, сенсей тебя осудит.
- Краска не просохла, я потом добавлю.
- Ты почему не поёшь?
- Я пою, озвучиваю, рисую, вышиваю, музей свой открыла или как это называется, когда приходят, смотрят, учатся?
- Не знаю. Концерты где? Я бы пришёл послушать.
- Ты меня правда искал?
- Нет, я в музей пришёл с ребёнком!
- А, да, понятно. Поехали вместе с концертами в Россию, а? Я на разогреве, ты с любой своей группой, да хоть соло?
- А поехали, с тобой не страшно!
- С чего бы это?
- Ты страну знаешь, людей, менталитет.
- Второй год живу в Японии, Россия изменилась уже.
- Так почему ты здесь? Тебя так раскручивали, а потом тишина, как будто им надоело или случилось что, голос пропал?
- Нет. Не пропал. Я собрала все призы всех существующих фестивалей, записала очень много дисков, три месяца писали. с перерывами на концерты, выиграла грант на обучение в студии Гимли, учусь.
- Сколько ещё тебе учиться?
- Пара недель и я могу остаться здесь аниматором или цветовиком.
- Тебе это интереснее, чем сцена?
- Хайд, я знаю, что ты рисуешь. Ты прекрасно это делаешь!
- Ты тоже неплохо. Но поёшь ты лучше!
- Предвзятое мнение заинтересованного лица?
- Кому звонить по поводу переговоров о концертах?
- Мне. - протянула ему визитку, на обороте она была привычно на русском и английском, ему же протянула японский вариант стороной вверх.
- Сама делала?
- Ошибки нашёл?
- Нет, просто красиво. Ты всё делаешь красиво. - взял, стараясь не касаться моих пальцев.
- И целуюсь?
- Звонить только по поводу концертов?
- Как хочешь.
В коридоре зазвучали детские голоса и в помещение влетела ватага детишек разного возраста, за некоторыми бежали родители, остальные шли в отдалении, разглядывая постеры в коридоре.
Я отвечала на вопросы о работе и приготовила несколько шаблонов для раскрасок - главное условие работы здесь была работа с детьми и посетителями.
Так и не заметила, как он ушёл.

Официальные лица договорились о гастрольном туре, а мои планы совпали с предложениями официальных лиц.
Вампиры едут в турне зацепив в России пару городов.
А я на разогреве - команду мне подобрали, просто ужас какая прелесть: битбоксер от Бога и анимешные сейю.
Даже тематика разогревки была вся завязана на аниме, хотя я включила несколько народных песен в новой обработке с битбоксером они слушались, как нечто новое и необычное!
Репетиции шли вовсю, мы почти не пересекались с момента подписания договора, зато Хайд иногда звонил - просто так.
Мы даже не разговаривали, просто не успевали:
- Хай!
- О,Хайдо!(примечание охайо - доброе утро)
- Это кто?
- Хикари.
- А!
И вешал трубку, а я потом долго думала и вспоминала интонации, что всё это значит?
Первый концерт прошёл на ура, нам даже подпевали!
Ребята утащили меня праздновать начало тура, и я пропустила первое выступление Вампс, о чём потом очень жалела.
- У нас свой праздник, у них свой, не смешивай.
Мы переоделись и уехали на такси в ближайший бар.
Таки да, начался тур не в России, для начала Корея, Китай, потом Европы некоторые, по вкусу и напоследок уже Широчайшая всего с двумя городами.
Хайд на все мои побеги с моими музыкантами обиделся и делал вид, что со мной не общается.
И продолжал звонить каждый день не жалея никаких денег на роуминг.
Смешной.
А потом мы столкнулись в коридоре и Вампс всей группой благодарили нас за отличное начало концертов, только маленький и вредный вампирчик воротил нос и рвался на сцену.
И ведь у оргов был план, шикарный план, который мог сорваться - они решили, что я выйду в кимоно в Москве на сцене и с хлебом-солью передам микрофон группе Вампс, заодно и благодарственное письмо от фанатов по всей нашей необъятной стране!
Надо было уговорить Каза-куна и Хайдо-сана нарядиться в привезённые мной в Японию ещё костюмы.
А что, Япония их в этом видела, а наши только на новостных минутных роликах в интернете, которые я же и прислала!
При этом Казу-кун явно шёл на контакт, а Хадо-сан нет.
Может перестать его по телефону говорить о,Хайдо?
Я улыбнулась Казухито и попросила о минуте разговора.
Выслушал, кивнул, сказал, что после ответит, отдельно.
И они ушли на сцену.
Мило так ушли, Хайд ревниво утащил от меня Каза, как будто я покушалась!
Ну-ну.
А днём опять звонок - может его номер в чёрный список внести?
Но только долго это, нудно, лениво.
- Это ты? - вместо *хай* что-то новенькое!
- Я, Орига_Хикари. Привет!
- Ты почему меня избегаешь, ты договор не читала?
А я его честно читала, на английском и на японском, а на русский мне никто не перевёл, а самой лениво.
- Я что-то пропустила? Что-то написанное мелким шрифтом?
- Да. Пока.
- Пока. - я удивлённо слушала короткие гудки в трубке, которые спешно оборвались.
Достала договор в ноуте, загнала в текстовый переводчик, прочитала:
Представлять группу Вампс перед выступлением, активно и радостно.
Ну, и с какого места я не права, и что именно он вкладывает в эти слова - концертные залы ревут перед его выходом, я отрабатываю всё, что в договоре прописано!
Плюнула на роуминг и деньги, перезвонила ему.
- Хайд?
- Я сплю.
- А что именно ты имел в виду под выражением: представлять группу Вампс перед выступлением, активно и радостно. Скажи? Пожалуйста!.. - протянула я в его манере разговаривать.
- Я сплю.
- Спи. - и уже отключая связь договорила *любимый упырюшка*
Тут же перезвонил.
- Ты что-то сказала?
- А что ты услышал?
- Ты скажи!
- Нет ты!
Я отключилась и запихнула сотовый под подушку.
Селили нас в разных гостиницах, наша была попроще - я не знаю с чем именно это было связано, но вот так.
Поэтому его визита я не ждала и не опасалась - все боевые действия только в закулисье и по телефону.
А тем не менее они пришли, да не один Хайдо-сан или Казу-кун, а всей группой, по пути собрав моих музыкантов и ввалившись в крохотную мою гостиную, скорее тамбур с диваном перед спальней в номере. Я только и успела высушить волосы и переодеться для выхода.
- Орига_Хикари? Можно? - Казу-кун сама вежливость, заглянул в номер и не поморщился от тесноты впустил всех!
Шумели мы не очень, скорее просто болтали все одновременно.
Каз категорически настаивал на помощи в одевании костюмов, я заверила, что помощь будет, но костюм дамы придётся надеть ему, а не Хайду.
- Он 18 кг весит, Хайдо-сан не выдержит. Я за него беспокоюсь! - я сделала большие глаза и выразительно кивнула в сторону Хайда.
- Э-э-э, за меня ты не боишься? - Каз явно сомневался.
- Вы такой сильный и костюм вам так идёт, и кокошник вас украшает неимоверно! А если девчонки шиньон косы принесут в тон, будет совсем шикарно! - я уже не просто уговаривала, я пёрла тараном!
Хайд всё это заметил и занервничал.
Каз хихикал и соглашался, перкуссионист и битбоксер уже распевался, репперы-анимешники читали что-то смешное, ребята из Вампс подпевали им и отбивали ритм ногами и ладонями, Хайд бесился, я млела от ситуации, Каз смущался от моих комментариев про нижние юбки сарафана, которые одевать не обязательно, ведь он в брюках будет.
- Казу-кун, вы нас очень-очень выручите! Только чуть-чуть выход отрепетируем перед началом и всё! Я буду рядом!
- Да согласен я, согласен! - смеясь отошёл от меня Каз и тут же ему на смену подошёл Хайд.
- Ты всё делаешь неправильно! Ты со мной должна общаться, ты меня должна смешить, это у меня имидж ловеласа! А ты меня игнорируешь! - ласковым таким голосом прошипел Хайд.
- Хайдо-сан, где я, а где вы? Как я могу с вами общаться и смешить, до вас же как до звезды! - сопроводила я всё жестами и говорила с его же интонацией капризной тян!
- Не смей дразниться! - сердитый, красивый, губы надул, так бы и поцеловала!
- Хайдо-сан! - протянула я.
Схватил меня за руку и утащил в спальню.
Я и пискнуть не успела!
Прижал палец к губам и просил молчать, закрыл дверь.
- Пусть думают, что хотят. - шепнул мне на ухо, я чуть не задохнулась в момент!
Заглянул в шкаф, пролистал иконки на ноуте, улёгся на постель поверх покрывала прямо в ботинках.
- Вообще-то я здесь сплю, а у нас в номерах не каждый день бельё меняют! - тихим шёпотом отрезала я и залезла к нему!
- Переживёшь, надо же время потянуть. - заложил руки за голову и вроде бы задремал.
- А если я сейчас выйду ко всем?
- Нет, ты не пойдёшь. Тебе интересно, что потом скажут.
- Мне всё равно, что будут говорить. Я пошла. - я слезла с кровати и тут же крепкие руки утянули меня обратно.
- Ты с ума сошла? Не порти задумку!
- А поцеловать?
- А зачем?
- А у меня кожа чувствительная, сразу будет видно сидели мы тут и болтали или ты ловелас!
Задумался, вздохнул, капризно надул губы и... я отвернулась в самый ответственный момент.
- Ты что? Сама же просила!
Меня прошиб смех, да такой, что в голос и удержаться никак.
- Хайдита, принцесса моя необузданная, ну нельзя же так прямолинейно!
- Это шоу-бизнес, детка! Ничего личного!
- Да? А если у меня к тебе есть личные чувства, что ты с этим будешь делать?
- Тебе же легче.
- Да? А как мне с этим потом жить?
- Кого это волнует?
- Бака! - вывернулась из его рук и закрылась в ванной, ну хоть на этом не экономили, ванная была в спальне, а не через тамбур-гостиную идти на глазах у всех!
*Упырь придурочный, звезда! Придумал себе историю и развлечение на тур! Что же мне теперь делать?* - я закусила ладошку, чтобы не закричать в голос.
- Хикари. - раздалось тихое за дверью от Хайда.
- М? - не выпуская руки изо рта промычала я.
- Открой, Хикари, пожалуйста!
- Уходи.
- Я не буду приставать, если ты не хочешь. И звонить я перестану. Хочешь я всё отменю? Даже тур, только выйди, не надо так.
В голове зашумело - столько сил положено на организацию этих концертов, столько людей задействовано, чтобы он заехал в Россию, чтобы состоялось и смоглось, а он! Кто-то может себе позволить и в Европу поехать на его концерты, кто-то даже в Японию, а другие?
Я открыла дверь, послушно подставила губы под поцелуй, сыграла восторженную фанатку, когда мы вышли ко всем и продолжала её играть на протяжении всего оставшегося тура.
Так и продолжалось, демонстративно при всех он меня уводил в другое помещение, даже в гримёрке умудрялся находить и выгонял ребят.
Я даже и не терпела, расслабилась, успокоилась, решила не играть, а дать себе полюбить его доступного хоть такого.
А ничего не было, он либо спал, если мы были в его или моём номере, либо сидел в телефоне, активно играя с настройками в инстраграме и своими фотками. Себяшечками.
А иногда мы дивно распевались и я даже бывала допущена до его тела, когда высокие ноты не брались из-за неправильного дыхания. Мне позволялось потрогать его диафрагму и направить потоки - так это называлось! На самом деле я стояла у него за спиной и прижав ладошку к его животу нажимала, когда он начинал животом дышать, вместо того, чтобы дышать грудью - весьма эротично, но без мыслей об этом совсем, не до того.
Откатали весь тур весело - я в рабстве, но зато гостиницы стали значительно лучше, за что мне были дико благодарны мои музыканты!
Остались два города, Москва и Новгород!
По приезду встречали толпы фанатов - они что, все отпуск взяли, чтобы приехать? Рабочий же день!
Стаф не подпускал к нам никого и мы быстро прошмыгнули из самолёта в автобус через аэропорт.
Гостиница обошлась без фанаток, но вечером будут, я все координаты девчонкам сливала - пусть вкусит все прелести звезды.
Нарядилась в кимоно, всем миром завязывали меня, а потом я наряжала Хайда и Каза.
Сделали проходку по сцене на репетиции.
- Как ты идёшь, а кимоно не шелохнётся?
- Училась так ходить. В ансамбле *Берёзка* девчонки вообще по сцене в сарафанах плывут, а не идут. Грудь распрямить, живот втянуть и мелкими шажками семенить практически не работая коленками и бедрами, на цыпочках. - и я снова показала под общий восхищённый вздох.
- Я так не смогу. - Казу-кун попробовал и споткнулся, пришлось ловить.
- Женщины в кимоно у вас тоже должны так ходить по канону - кимоно не должно распахиваться, это неприлично.
- А можно я твой концерт без кокошника посмотрю, мне его только перед выходом оденут? - Каз как-то странно смущался.
- Конечно. А вы будете смотреть моё выступление?
- И Хайд смотрит, у вас всех отлично получается!
- Спасибо! Аригато! - я как-то сразу переволновалась и охрипла.
- Ну, ты привезла нас сюда! - Хайд подошёл к нам за кулисами.
- Да. И тебе спасибо, что приехал, аригато! - я поклонилась.
- Удачи нам всем! - Хайд махнул всем сразу и ушёл к себе в гримёрку.
- Он точно обиделся, что в костюме девочки ты, Казу-кун. - я огорчённо смотрела в сторону ушедшего Хайда.
- Он ревнует, но не к костюму. Он ревнует тебя к твоему голосу. Твоей славе, которая растёт у него на глазах. Твоей независимости и индивидуальности.
- Громко сказано. Пафосно, Казу-кун. Орига_Хикари не такая.
- Этому он тоже завидует. Думал, что научится у тебя, а становится только хуже.
- Покажи мне сет лист, пожалуйста! -- взмолилась я.
- Зачем тебе?
- Мы споём вашу песню, которую вы сегодня петь не собираетесь. Ребята сносно выучили ваши песни, мне кажется публике это понравится.
- Мне кажется это не понравится Хайду, но интересно, что получится у вас. - Каз подозвал служащего и дал мне заглянуть в папку со списком песен.
- secret in my heart, можно?
- Попробуй, интересно, у тебя получится!
Ну и?
А всё получилось! Даже выход ребят, после моих слов о вампире в моём сердце в костюмах, шум стоял такой, что хотелось зажать уши и сбежать! Как бы вампиров фанаты не порвали на сувениры!
А потом пошёл сет лист, концерт по списку, но Хайдо-сан же не выдержал, спел секрет в моём сердце, хотя он выбился из общей темы концерта, но уж очень его задело, как спела эту песню я, в сопровождении ребят и без минусовки даже.

- У вас очень милые девушки, мне столько чупакабр подарили! - Хайд вертел плюшевых летучих мышек и развешивал их в гримёрке.
- Забирай с собой, завтра уже в другом городе и другая гримёрка будет. - меня никто не отпускал, не смотря на то, что я уснула прямо за кулисами и сюда меня привели сонную.
В голове ещё крутилось *Хикари-тян, ты что, спишь? Во время моего выступления спишь? Вот и вся твоя любовь?* и нежные, сильные руки, практически нёсшие меня по коридору, ощущались везде. Знакомые руки, слишком знакомые последнее время!
- Надо взять, они смешные. Стафу скажем, пусть соберут всех и упакуют. Ты что хочешь? - участливый взгляд и бутылка с водой протянутая мне.
- Лучше кофе, но спасибо! Меня девчонки ждут, идти надо. - я взяла воду и выпила пару глотков.
- Какие девчонки?
- Твои фанатки, ты вчера для них афиши и фото подписывал. Я должна отдать.
- А по дороге нельзя это сделать? Ты же вся спишь сидишь?
- Кто их к нам пропустит? Мы на время договорились, они ждут, я пойду?
Хайд поцеловал меня, нежно и вкусно, всегда бы так!
- Передай им от меня поцелуй! - добавил он после.
- Хайдита, это тебе привычно целоваться с мужчинами на сцене и вне, а как я по твоему передам твой поцелуй примерно пятидесяти разновозрастным девчонкам? Ты меня на что толкаешь, а? - зато сразу проснулась!
- На блуд.
- Коварный соблазнитель, упырюшка!
- Вот это последнее ещё раз можно?
- Можно, но завтра.
Я взяла пачку фотографий и пакет с плакатами, мышку-чупакабру-летучую и лягушку из общего вороха игрушек, послала Хайду воздушный поцелуй и ушла к выходу для всех, через зал.
Забрала девчонок, которых даже охрана вывести и зала не смогла, утащила их в кафе поблизости и усадила за столик перед стеклом витриной. Кажется кафе сделает на нас недельную выручку.
- Нечего на улице мёрзнуть, его машина минут через двадцать поедет.
Только мы заказали кофе и сладости, как у меня зазвонил телефон.
- А где мои фанатки? Ты всех себе забрала? Жадина! - капризный сладкий голос услышали рядом сидящие и сделали стойку.
- Ты уже выходишь?
- Да, выхожу, я бы даже сказал, что выезжаю...
- Ок!
- Девочки, вперёд!
Ох, как они рванули на улицу, облепили машину, он даже приоткрыл окошко и помахал пальчиками! Визгу было! Но никого не затоптали и не придавили!
Как только авто скрылось а углом, девушки вернулись и возбуждённо выхлебали всю заказанную жидкость.
Я приступила к раздаче автографов и подарков.
- Всем горячий и сладкий поцелуй!
- Это мы уже поняли, такой горячий был на сцене, уф!
- Вы тоже горячие, огонь девчата! Кто нибудь в гостиницу звонил, как там?
- Там отлично, не порвали и ладно, помяли чуток!
- Осторожнее надо, ещё же концерт есть, завтра.
- Девчат, а кто завтра на концерт едет?
Ну, и оказалось, что вся компания завтра будет с нами!
Весело!
Меня проводили шумной ватагой пешком до гостиницы, а там уже я рухнула на не расстеленную кровать прямо в обуви и одежде.
На следующий день Хайд меня так и нашёл, перед отъездом.
- Ты даже не распаковывала вещи? Где ты была всю ночь? Я проверял в три и в четыре утра, потом уснул.
- О,Хайдо!
- Какое доброе утро, день вовсю уже!Рассказывай!
- Блуд и шатания. Хайдита, ты сейчас в самой большой опасности стать жертвой женского насилия!
Он наклонился и понюхал меня.
- Странно, ты не пила, ты совсем не пьяна, почему тогда ты так странно говоришь?
- Потому что завтра ты уедешь, а у меня виза в Японию закончилась на днях. Новую получать долго и нудно, а я так привыкла к тебе, что хочу свою порцию любви и ласки! - я потихоньку стянула с него рубашку и забралась под майку одной рукой и другой под брюки.
- Нет-нет-нет, в договоре ни слова об этом нет! - он даже не сопротивлялся, скорее для видимости и раззадоривания меня.
- К чёрту договор и ко всем чертям твою одежду! Не поможешь снять, порву, пойдёшь голый к себе в номер и тебя ещё раз изнасилуют!
- Завернусь в простыню или возьму твой халат. Что на тебя нашло? - ха, и это спрашивает мужчина, стягивающий с меня ботинки и, уже, да - нижнее бельё!
Да-да, пока я распаковывала его тело, он делал то же самое с моим!
- Только не останавливайся, любимый! - шептала я радостно.
- Что?
- Упырюшка любимый!
- Да, вот что ты сказала тогда! Повтори ещё!
- Любимый мой упырюшка!
- Как звучит, как песня!
- Да! Ты сам песня!
Заворчал довольно и замер.
- Что?
- Телефон звонит, твой или мой?
- К чёрту телефон!
- Опоздаем на самолёт?
Я кивнула и продолжила за него, с ним, вместе!
А мы не опоздали, и звонили мои девчонки, что они уже ждут в аэропорту и очень рады вчерашней встрече.
- Хайдита, может покажешь им из машины что-то большее, чем кончики твоих благословенных пальцев?
На том конце провода визги перешли во всхлипывания!
- Она сейчас с Хайдом разговаривает!
И кажется кто-то упал в обморок - эх, девчонки, знали бы вы, что я с ним сейчас делала! И не ради вас и всего фендома, а ради себя любимой!

А на втором концерте он просидел весь мой концерт в зале в первом ряду, и оттуда же пошёл на сцену на глазах у обалдевших девчонок, которые тусили в паре шагов рядом.
- Тебе жить надоело? - шепнула я ему проходя мимо.
- Ты же их не боишься.
- Ну-ну, посмотрим, как ты с випами сегодня будешь общаться.
И мило пообщались, даже синяков ему не наставили, я проверила, потом.
Девушки все дружно присмирели, их обработали на предмет ответственности за нанесение увечий и травм, да и сами музыканты фамильярности не позволяли. Всё деликатно и мирно.
Прогулка по городу. Столица такая столица. Я коварно дезинформировала фанаток о времени прогулки и они всегда чуть-чуть опаздывали, зато мы спокойно показали японцам красоты города и памятников.
- Здесь бы пожить. - Казу-кун только причмокивал от прогулки.
- Ты прав, пожить, погулять, надо внести в список планов. - Хайд странно посмотрел на меня.
- Что? Это не мой город. - удивлённо пожала плечами я.
- А твой такой же древний и красивый?
Я промолчала.
Даже мыслей никаких не было, что он это всерьёз спросил.
А потом аэропорт.
И я осталась здесь.
Все мои любимые и родные японцы улетели к себе домой.
- Я пришлю тебе приглашение и тебе тут же выдадут визу в Японию. - Хайд просто попрощался, даже не поцеловал при всех, хватило прощальной ночи в его номере.
- Хайдо-сан, даже не поцелуете меня на прощание, не обнимете свою бедную фанатку? - я сложила губы бантиком и тянула слова так же, как и он обычно.
Все заулыбались.
- И я пришлю приглашение! - Казу-кун шёл в обнимку с забавным лягушонком.
И мои ребята загалдели насчёт приглашения наперебой.
- Спасибо, аригато, я буду очень признательна! - я обнялась со своей командой и мы обещали ещё раз собраться вместе!
Они ушли, а у меня тут же зазвонил телефон в кармане.
- Хай! - и идёт, ведь, не оборачивается.
- Упырюшка! Хайдита! А в самолёте нельзя по телефону разговаривать. - я улыбалась.
- Первое, ещё раз. А я и не буду в самолёте, я буду звонить тебе каждый день, пока ты не приедешь ко мне.
- Упырюшка, любимый!
- Хорошо! - я видела, как он улыбается и отключает звонок.
И так каждый день:
- Хай!

Звонки и правда были каждый день, только время каждый раз разное.
Подала документы на оформление визы, но пока ответов так и не было.
Ждать очень грустно.
Девчонки писали в сетях о своих впечатлениях от концерта, о том, что музыкантам у нас явно понравилось и зал был полный, так что есть все возможности увидеть их снова через год.
*а там и на Хэллоуин-пати поедем всей командой фанаток!*
Мечтать так прекрасно!
Я им даже завидовала, потому что мне было не до этого, никак.
Ломка по туру.
Ощущение одиночества и ненужности.
Если с начала совместного тура меня его звонки ставили меня в тупик и удивляли, то сейчас я жила от звонка и до звонка. Вернее во время звонков оживала, а потом замерзала и пыталась согреться.
А надо бы перестать витать в облаках и начинать жить здесь и сейчас.
У него там семья, ребёнок, насколько вообще можно судить о личной жизни по прессе и официальным источникам. Сам Хайд о себе ничего не говорил, а по нашим совместным времяпрепровождениям понять ничего и нельзя было.
Ушла в работу насколько была возможность.
Звонок, из ежедневной нормы общения.
- Ты встретишь меня в аэропорту?
- Во сколько и какого города?
- Твоего города, Хикари, я знаю, где ты сейчас живёшь. Я лечу ночным рейсом.
Он назвал номер рейса и дату вылета.
Пришлось звонить в аэропорт, потом заказывать такси, потом судорожно придумывать, чем кормить японца в наших суровых условиях жизни среди зимы.
Корректировать рабочие планы и графики на ближайшие дни, отменять все встречи я продолжала прямо в аэропорту, когда пришёл звонок на вторую линию.
- Мы приземлились, ты где?
- Я здесь, в аэропорту, жду тебя. - разобравшись с переключением звонков ответила я.
Кажется я сбросила все звонки, когда отключилась от его разговора.
Идёт.
Сумка и куртка в руках.
Он же здесь замёрзнет!
Сейчас не успеет, а потом я что нибудь придумаю!
- Ты совсем один?
- Всё-таки ты больше любишь Казу-куна! - протянул он капризно.
Я молча уткнулась в него и выдохнула!
- Упырюшка!
Он совсем один, он будет только со мной, пусть не на долго, но какое же это счастье!
- Мне в гостиницу надо.
- А разве ты не у меня остановишься?
- Я отдохнуть приехал.
Я отодвинулась на почтительное расстояние и приняла официальный вид.
- Добро пожаловать Хайдо-сан, в наш старинный город! Куда именно вас надо отвезти, я передам водителю ваши пожелания. - проговорила я с поклоном.
- Не так. Ты по другому говорила.
- Пройдёмте в такси - вип-такси, для особых клиентов!
- Перестань! Я не понимаю, почему ты так всё воспринимаешь?
- Может потому, что надо меня чуть-чуть любить? Я же просто люблю тебя, радуюсь, что ты приехал один, ко мне, что ты здесь!
- Я приехал не к тебе.
Как пощёчина.
Обидно.
- Хорошо. А зачем тогда я сюда приехала? Тебя встретить-проводить и всё?
- Да.
- Хорошо.
Мы дождались его вещей на вертушке конвейера, погрузили в такси, доехали до гостиницы, где он оформил себе номер и не дал отнести туда вещи.
- Просто подождите. Номер за мной?
- Да.
- Оплачен до такого-то числа?
- Да.
- Аригато, сенкью.
- Вы не будете сейчас заселяться?
- Пока нет, но номер точно за мной?
- Да, без проблем. - регистраторша на ресепшн была немного удивлена.
Хайд обернулся ко мне.
- А вот теперь поехали к тебе, вещи я сам понесу.
- Ты серьёзно?
- Да.
Мир снова перевернулся, но недоверие осталось.
- Ты замёрзнешь на улице, тебя надо одеть теплее.
- До тебя такси доедет?
- Да.
- Поехали уже.
И мы приехали.
Как-то глупо я себя чувствовала в квартире с этим японцем!
Он тут же заявил, что квартира крохотная, места у нас много, но строений мало.
Распаковал лыжный костюм и достал пакет с подарками.
- Продукты не повёз, а вот сладости привёз для тебя.
- Хайд, я не понимаю, ты приехал не ко мне, но ко мне? Что всё это значит? Я понимаю, трудности перевода, восприятия, менталитета, прочие трудности, но я устала жить на качелях. Скажи мне, кто я для тебя - развлечение или что-то большее?
- Никаких трудностей перевода и менталитета. Ты подруга, которой я доверяю. Так. Ничего лишнего и личного.
- А я? А как мне быть с моей любовью к тебе?
- Привыкнешь.
- Хорошо, Упырюшка, хорошо.
Как-то быстро моя кухонка обросла японскими названиями.
Хайд умеет вкусно готовить из того, что есть в холодильнике.
Потом мы покупали ему зимнюю обувь, потому что в лыжных ботинках и ботинках для сноуборда нельзя ходить по улице. А потом мы долго гуляли по городу пешком и я рассказывала и рассказывала всё, что знаю о своём городе, историю зданий и музеев.
Он брал всё, брал жадно, с детским любопытством и непосредственностью! Музеи обошли на следующий день, завис в музее ИЗО надолго.
Рассмешил в палеонтологическом, когда хотел утащить выкопанную из песка *ископаемую кость* как сувенир! Пришлось на выходе купить ему сувенирную настоящую ископаемую штуку.
А потом был мак и он ел - как много он ест!
В наших псевдояпонских кафе ему не понравилось - вкусно, но не то, у него диета. Закупался продуктами в супермаркете и успешно съедал почти всё сам.
- Я разорюсь на такси и продуктах!
Оказалось, ещё при покупке ему обуви, что его карты наши магазины не принимают, чем он был страшно огорчён. Потому что в банке его заверили в обратном, да и в Европах проблем никогда не было.
- Вот увидишь, пока я здесь, тебе придёт ответ и мы уедем вместе! Тогда там ты будешь жить за мой счёт, я даже квартиру тебе сниму.
Я грустно вспоминала свою квартирку, в которой жила, когда работала в студии Гимли и кивала.
Так же спешно, на всякий случай, я заканчивала свои проекты здесь, заодно и перечисления шли сразу, что сильно облегчало жизнь.
- Ты давно почту проверяла?
- Сегодня только, уже была почта, ответа нет.
- А в электронном виде нельзя уточнить?
- У нас? Нет. Пока нет. - но послушно полезла на сайт.
Время летит быстро.
Уже в аэропорту мне позвонили по поводу визы и я обрадовала Хайда, что приеду, как только соберусь.
- Нет, я сейчас поменяю билет и мы полетим вместе.
- Упырюшка, но зачем? Я приеду, ты сомневаешься во мне?
- Я ушёл менять билет!
- Не надо, ты же понимаешь, что мне надо собраться, вещи взять, освободить холодильник от продуктов, раздать цветы, подготовиться и закончить оставшиеся здесь договора - я много работала.
- Вот поэтому я дома не держу холодильник и живые цветы. Значит меняю билет ещё на пару дней, тебе хватит времени?
- Хватит, но зачем?
- Я тебе дома скажу.
- У тебя или у меня?
- Посмотрим.
И билет обменяли, и дела быстро свернули, с продуктами он сам помог - съел всё, даже замороженные фрукты разморозил и ел, а цветам я устроила подъездную жизнь - вынесла их на площадку с запиской-просьбой поливать иногда, по мере пересыхания почвы.
Вещей у Хайда оказалось даже больше, чем у меня.
Как будто это он в чужую страну ехал, а я домой возвращалась.
Документы, билеты, места рядом, ощущение невероятности происходящего зашкаливает.
- Интересно, а та квартира, в которой ты жила от студии Гимли свободна? Я тебе её куплю.
- Как ты её купишь, если она моя?
- Сколько я ещё о тебе не знаю, Хикари?
- Столько же, сколько я о тебе, Упырюшка любимый!
Зажмурился, как кот на солнце и откинулся в кресле самолёта. Обожаю эти морщинки вокруг глаз, когда он жмурится.
- У тебя квартиры в двух странах, гражданства будет два, одно почётное, за вклад в развитие Японии, Казу-кун и организаторы тура подсуетились.
- Уже в трёх странах квартиры и два гражданства. Ты обещал сказать дома, значит там, в микро-музее?
- Ты же потерпишь?
- Смотря, что именно ты скажешь.
- Тебе понравится.
Ладно, раз понравится, значит подожду.
Всю дорогу из аэропорта он болтал о разном, я даже почти и не слушала.
Разная погода в странах, как он намёрзся у нас, и если бы я не купила ему ботинки на меху, он бы просто умер от холода! Какие необычные старинные здания, совсем не похожи на его старинные здания и очень мало напоминающие европейские. Ужасная стилизованная под японскую еда в ресторанах, но совершенно обалденная местная кухня. На японском это звучало очень мило, но много и долго!
- Упырюшка, а ты для себя это всё повторяешь, чтобы не забыть, или так просто? - прервала я его монолог.
- Вот почаще меня так называй и вопросов ко мне будет меньше.
- Хайд, ты заигрался в вампира.
Опять обиженно надутые губы и молчание до самых дверей дома.
- Ты у меня здесь ещё не был?
- Был без тебя, в музее.
Я прекрасно знала, что за квартирой присматривают и пыли я не найду, как и счетов - их оплачивала студия с денег за вход в музей по выходным.
Хайд рассматривал безделушки и поделки, пока я заваривала чай.
- Сегодня выходной, воскресенье, твой музей работает и значит в любой момент кто-то может войти?
- Если ты сейчас скажешь, что это причина отложить важный для нас разговор, то не говори, выпей чаю и просто поезжай к себе. - я продолжила накрывать на стол, не смотря ни на что.
- Ты можешь просто снять вывеску про музей, на время?
- Могу, и дверь запереть могу. - я так и сделала, а потом разлила ароматный чай и уселась напротив него.
- Ты же прониклась, как сложно сохранить личное пространство при минимальной известности?
Я кивнула, отпила чай и приготовилась слушать дальше.
- Иногда можно встретить человека, с ним будет хорошо, но он не молчит о тебе.
Я снова кивнула.
- Ты молчишь.
- Упырюшка, что ты этим хочешь сказать?
- Мы можем просто дружить? Я не говорю, что я буду только пользоваться, я понимаю, что и ты должна получать что-то от меня лично, и деньги тут не при чём!
Отодвинувшись немного от стола я подтянула колени к себе, обняла их, упершись пятками в сиденье и уткнулась подбородком в колени не сводя глаз с любимого лица.
- Хикари, я не могу сказать, что люблю тебя.
Слезинки предательски скатились по щекам.
- Не могу сказать, что люблю так, чтобы бросить всю свою жизнь и быть всегда с тобой.
Лукавый взгляд на него сквозь слёзы.
- Но я хочу продолжать общаться. Даже на любых условиях с твоей стороны. С моей стороны будет только одна просьба - никто и ничего не должен знать точно.
- Ты думаешь я этого не понимаю? Считаешь, что это в моих интересах разглашение всего, что происходит между нами? Ты решил поиграть в туре с влюблённой в тебя фанаткой, которая никуда не денется, связанная контрактом, и заигрался. Но я-то знала на что шла. Почему же ты меня всегда отталкиваешь? Приезжаешь ко мне, а говоришь, что приехал просто отдохнуть и просишь держать дистанцию? Мне сложно, но я терпеливая. Я буду ждать столько, сколько нужно. Только знай, отказавшись один раз от прав на меня, ты не посмеешь вмешиваться в мою личную жизнь! Ты выберешь день в неделю, может больше, но остальное время я буду с теми, с кем я захочу и решу. Ты не вмешиваешься, даже если тебе не понравится то, что ты узнаешь, увидишь и услышишь.
- Так будет справедливо, на этот момент.
- О любых изменениях сообщать сразу же. Можно звонком по телефону или лично.
- Хорошо, я согласен.
- Я тоже.
- Мы можем побыть сейчас вместе?
До меня даже не сразу дошёл смысл фразы - вот они, трудности перевода, неродной нам английский и мой очень странный японский.
- Вместе? Мы и так... ты имеешь в виду?.. - я тихонько визгнула и осторожно забралась ему на колени, не опрокинув ничего на столе!
- Хикари!
- Упырюшка, любимый!
Как же хорошо знать, что не просто пользуешься ситуацией, а получаешь взаимность, пусть такую, по договору, но взаимность!

Всё было хорошо.
По прежнему ежедневные звонки.
Редкие встречи.
Интересной получилась церемония вручения почётного гражданства за вклад в развитие музыкального направления народной музыки Японии. На вручении были и Вампсы, были и мои ребята. Очень красивая церемония и очень приятные последствия - мы таки договорились с ребятами работать вместе, нашли студию и начали репетировать. Я подружилась с Дайши, и мы часто проводили вместе время. Он даже не раз бывал у меня дома. Но, и только.
Хайд не появлялся почти пол года.
Мы оба заняты, у обоих новые творческие проекты и мало времени на всё, даже на возможность увидеться.
Я стала телефономаньяком, абсолютно зависима от звонков - так шутили все мои знакомые и друзья.
Совместных концертов у нас больше не получалось.
Очень редко мы могли встретиться случайно.
И вдруг совершенно невероятная встреча на лыжном курорте - кто с лыжами, а кто со сноубордом.
Хайд очень удивился увидев меня спускающуюся на лыжах с довольно сложного спуска.
Он как раз поднимался на подъёмнике с ребятами на трассу для сноуборда.
Нашёл меня только вечером, зачем - сам не знает.
Мы просто говорили, сидя в баре и ни на кого не обращали внимания.
Подошёл Дайши, тот самый битбоксер из группы, с которым мы ездили в тур.
- Хикари, Хайд так плохо к тебе относился всегда, зачем ты с ним разговариваешь? Пойдём с нами, может даже раскрутим ребят на караоке - будет весело!
- Дайши, я попозже подойду, если успею, ладно? Всем ребятам от меня привет!
Мы оба подождали, пока парнишка отошёл подальше.
- Почему ты не ушла с ним?
- Я соскучилась по тебе, но если я тебя напрягаю, то я уйду.
- Я не приду к тебе ночью, у нас разные корпуса поселения и здесь везде видеозаписи с фиксацией перемещений.
- Я знаю. Если я тебя компрометирую, уходи сейчас и не возвращайся. Мне надоели эти шпионские игры и прятки от людей. Слишком многое изменилось с нашей последней встречи.
- А если и мне надоели? Если я тебя прямо сейчас объявлю своей подругой и...
- Если бы да кабы, на носу росли б грибы. - буквально перевела ему на японский и встала.
- Что ты от меня хочешь?
- Сейчас уже ничего.
- Ты меня уже не любишь и нет любимого Упырчика? - как же смешно он это произносит!
- Люблю.
- Ты что же?
- Мне хочется попробовать пожить обычной человеческой жизнью. Приходить домой с человеком, которому дорог, который будет ждать и внимательно к тебе относится. Которого ты хочешь ждать взаимно и знать, что эта взаимность обоюдна по умолчанию. Я хочу стабильности и защиты.
- Я стараюсь хотя бы дозвониться тебе каждый день, ты представляешь, чего мне это стоит?
- Мне кажется наши отношения мешают тебе. Они тебя очень напрягают и я не вижу смысла доводить это напряжение до срыва.
- Ты решила за нас обоих?
- Да, за всех.
- Тогда посмотрим, что будет завтра.
Утро ничем не порадовало кроме отличной погоды, великолепной трассы и солнца!
Мои ребята, после караоке и ночи возлияний, медленно выползали к моему уже третьему спуску.
Я поднялась на четвёртый, когда увидела всех ребят.
- Это правда? - Дайши подбежал ко мне рассерженный и расстроенный.
- Что именно?
- Ты уже давно с Хайдом, только вы никому не говорили?
- Кто тебе это сказал? - я даже не нахмурилась, безмятежность и спокойствие.
- Хайд.
Хайд подошёл следом.
- Я тебя никому не отдам. - шепнул он мне на ухо.
- Мы поговорим в обед, ладно?
- Мы поговорим сейчас, я так решил!
- А я приехала кататься на лыжах.
- Ну, так катайся!
Я поехала, расстроенная, слегка напуганная, но решительно и уверенно.
Трасса почему-то была совсем незнакомой, я обернулась и поняла, что выбрала не тот уровень сложности спуска и сейчас будет расплата.
Хайд какое-то ехал сзади, что-то кричал, а моя скорость не давала мне понять что именно.
Потом крики затихли и только свист ветра в ушах - я сосредоточилась.
Так сильно захотелось жить, просто жить и всё.

- Она пропала. Внизу встречали, никто не спустился. Сейчас идёт обход трассы, к вечеру закончат. - служащий сам был не рад сообщать такие вести постояльцам.
- Хикари... - Дайши потрясённо опустил голову.
- Мы можем чем-то помочь?
- Попробуйте ей позвонить. Мы, конечно, просим не брать с собой мобильные телефоны, но редко кто слушается.
Хайд нажал дозвон и в ящике коридора для ключей постояльцев заиграла знакомая всем мелодия.
- Вот, телефон нашёлся.
Дайши ушёл к себе в номер, а вернувшись протянул Хайду конверт.
- Хикари просила отдать тебе, если что-то случиться. Я думаю, что уже пора отдать, так будет лучше для нас всех. - бледность парня зашкаливала.
- Тебе самому помощь нужна, чего ты так переволновался, Дайши? Она отлично катается на лыжах!
- Какое твоё дело, ты ненавидел Хикари, ты обижал её постоянно!
- Я пытался защитить её. Ты не поймёшь... - Хайд махнул рукой и отошёл с конвертом.
Письмо? От Хикари? Она ни разу не писала ему, но он знал технику её рисунка и узнал почерк:

Упырчик мой любимый!
Если ты это читаешь, то меня уже нет, но я приготовила тебе подарок на память, только он несколько странный.
Пройдёшь по ссылке[...] и к фанатам в Россию уйдёт закрытая ссылка на видео, которое они и ты сможете смотреть сколько угодно.
Вот только удалить или изменить коды доступа к видео нельзя, как и заблокировать - я постаралась сделать для этого всё возможное и невозможное.
Если ссылку не активировать, она сама уйдёт через год в почту ребятам, а ты не сможешь её видеть без активации - по старому адресу её не будет. Вот такой мой странный подарок.
С паролем разберёшься, да?
Ты всегда просил меня повторить его и в письме он так же упоминается
дважды.
Люблю тебя, Упырчик мой!
Хикари_Орига.

- Что это, Дайши? - Хайд протянул письмо пареньку.
- Там фильм.
- Какой фильм?
- Не знаю, Хикари снимала фильм. Она встречалась с людьми, разговаривала с ними и записывала их рассказы на камеру. Я обычно видел только, что она работает в программах на ноутбуке в наушниках.
- Видел. Ты видел её, как она работала, как она жила, а я не успел, хотя пытался!
- Это твои проблемы. - Дайши ушёл на улицу.
Служащий ничего нового не смог сообщить, все разбрелись по своим комнатам. Отдыхать и кататься как-то расхотелось.
Хайд прошёл к себе и достал ноутбук.
Очень не хотелось активировать ссылку, но любопытство пересилило.
С паролем он так и не справился, вводил своё имя, название группы, песни, о,Хайдо, даже вспомнил Хайдиту, которая дико его бесила и смешила одновременно.
Официально погибшей или пропавшей без вести объявляли через три года.
Хайду не давала покоя мысль, что ему времени дали всего год.
Хикари не нашли, документы и все её счета заблокировали.
Никто похожий из страны не выезжал.
Нигде и никто о ней не слышал.
Хайд съездил в её родной город с ключами от квартиры, но там никто не жил и не появлялся.
Три квартиры в трёх странах - об одной он ничего не знал.
Пытался узнать и не смог!
Пароль так и не поддавался.
- Дайши, прости меня за звонок, но ты не знаешь где ноутбук Хикари? - Хайд переступил через многое решившись на этот звонок.
- У меня. Ты хочешь забрать его?
- Нет, он мне нужен на время.
- Давай я привезу в квартиру Хикари? Я собирался его там оставить, но мне нужны некоторые данные с него, по работе.
- Сегодня?
- Да, вечером.
Они обговорили время и попрощались.
Даже к квартире они подошли одновременно.
Два врага по несчастью.
- Я бы тебе не помогал, но я хочу посмотреть этот фильм, хотя бы как память о ней.
- Это я уже понял. - Хайд включил ноутбук, ввел пароль доступа в систему - он был лёгкий, название аниме, в котором звучала его песня.
- А вот теперь я не знаю.
Вышли в сеть, ввели информацию в поисковую строку, выпала строка доступа для введения пароля.
- И на чём ты прокололся?
- Я не знаю пароля, а Хикари написала, что знаю, что я всё время просил его повторить, я никогда не просил повторить пароль!
- Ты просил повторить её что-то, что в письме указано дважды.
- Упырчик? Я пробовал, не подходит.
- Любимый упырчик, другие сочетания, транслит, как это пишется на русском - ты все варианты попробовал?
- Нет, не все!
Когда сработало они даже не удивились, просто очумело уставились на экран.

- Привет всем! Если вы это смотрите, значит кого-то из нас двоих нет. Очень надеюсь, что это не Хайд. Пусть он радует концертами и песнями своих фанатов ещё вечность! Здесь не будет странных подробностей, Хайда в душе, спящего и прочих пикантностей. Здесь вообще не будет Хайда, но это фильм о нём. Это даже не фильм, это просто жизнь, о которой никто не знает! Смотрим?
Далее шли вставки интервью всех людей, с которыми Хайд контактировал за последний год: парикмахеры, помощники, музыканты, всевозможные сотрудники на переговорах. Мило рассказывали о простых вещах, что Хайду нравится, а что нет, как он отдыхает и как много работает.

- Зачем всё это, к чему? - Хайд протянул руку к клавиатуре.
- Подожди! - Дайши не дал ему оборвать видео.

- Мигуми, ты можешь сказать в двух словах, какой Хайд?
- Он милый.
- Каваи, да, верно! Спасибо, Мигуми!
В кадр вбегает ребёнок и обнимает маму. Съёмка ведётся со спины.
- У вас очаровательный ребёнок, Мигуми, спасибо за общение!
Титры под Трабл и всё.

- Она ездила к Мигуми, говорила со всем моим окружением, а я ничего не знал?
- Я знал.
- А ты знаешь, где у неё ещё гражданство и квартира?
- Россия, Франция и Япония.
- Где квартира во Франции?
- Этого я не знаю, но почему этого не знаешь ты?
- На какое имя у неё паспорт, другой французский паспорт?
- Я его никогда не видел, просто Хикари говорила, что хочет жить во Франции и в Японии, и с первых же больших гонораров сделала себе французское гражданство и квартиру там, в маленьком городке на берегу моря. А потом уже здесь получилось.
- И что нам теперь делать?
- Жить. Работать. Развиваться. Если Хикари жива и в нас нуждается, она сама найдёт нас.
- Хикари!

Утро во Франции ничем не отличается от других стран - тот же рассвет, пение птиц, лучи солнца сквозь неплотные занавеси на окнах, утренняя почта, кофе или чай, тихий завтрак.
Никто не знал, кто поселился в домике на окраине городка.
Радовались, что это женщина, и что дом не пустует, наконец-то!
Домик был маленьким, по меркам местного населения с большими и шумными семьями. Сад выглядел сильно заросшим снаружи. Общий вид участка неухоженный, а живая изгородь давно хищно свисала на тропинку.
Хозяйку и новую домовладелицу редко видели в городке или просто прогуливающуюся по улице, зато часто встречали на побережье, куда у домика был отдельный выход. Она мило раскланивалась со всеми, улыбалась, но ни с кем не разговаривала.
Почему-то соседи решили, что она глухонемая, или просто немая, и все дружно успокоились - ну, живёт и пусть себе живёт.
Почтальон вон каждый день ей приносит кипу газет и журналов, курьеры приезжают, мусор вывозят, всё как у всех. А не разговаривает, так мало ли странностей у людей - дама не в розыске, это первое, что выяснил местный защитник правопорядка. Правда на запрос в интерпол пока нет ответа, но это ничего не значит, данные её есть в полиции, дама собственница дома, гражданство у неё легальное, налоги платит, всё спокойно.
Утренние лучи пробивающиеся сквозь изгородь мило кружили солнечными зайчиками по полу и стенам гостиной - как забавно пить кофе под эти танцы, пока не пришло время идти в студию, где нет окон и полная звукоизоляция.
Сегодня принесут подписку журналов, надо дождаться почтальона, милый мальчик, но если его не впустить, он может часами кружить возле дома, чтобы передать всю пачку корреспонденции и подписок, вместо того, чтобы просто оставить на крыльце.
Угостить его кофе?
Кофемашина варит две чашки, вторую каждый день приходилось выливать - давление, сосуды стали шалить.
- Mme Еclairi!(Мадам Эклери!)  - стук в калитку и знакомый голос почтальона прервал размышления нашей героини.
Открыла дверь, почтальон зашёл в калитку и протянул толстенькую пачку газет и журналов.
- Мерси бьен. Хотите кофе? - практически шёпотом проговорила мадам.
- Сегодня ваша почта была последней, а мой завтрак был так давно, что я не откажусь от чашечки кофе. - обернулся закрыть калитку и прошёл за ней в дом.
- У вас так мило, совсем не в стиле этого дома и вообще нашего пригорода.
*Вот тебя и раскрыли* - подумала мимолётно мадам и улыбнулась наливая кофе из кофемашины.
- М-м-м, какой аромат, и такая красивая выпечка! Можно? - он протянул руку к кексам на столе.
Пододвинув ему поближе вазочку с кексами и сахарницу, лимоны колечками и свежий хлеб из хлебопечки, Хикари(а это была она) присела напротив и снова улыбнулась.
- Угощайтесь, это не я, это техника всё делает. Надо только положить составляющие и нажать кнопку.
Через несколько мгновений стало понятно, что кофе надо варить снова, а кексы и хлеб не успеют зачерстветь пропав в желудке у юноши.
- Эмильен, может вас всё же накормить обедом, а не только кофе?
- Ох, тысяча извинений, я всё съел! Надеюсь я не уничтожил ваши запасы к завтраку и на день?
Мадам улыбнувшись покачала головой, но парень не унимался:
- Завтра же принесу вам свежие круассаны из нашей пекарни! Вы же простите меня?
Горло пронзили тысячи игл, но Хикари ответила:
- Только ради круассанов из местной пекарни вы прощены. - её сотряс приступ кашля вперемешку со смехом.
- Вы больны, вызвать врача?
Покачала головой отказываясь и отпила глоток воды из бутылки с газом.
- Это всего лишь профессиональное осложнение, после болезни. Воздух здесь лечит быстрее врачей.
- Вот почему вы всё время молчите, бережёте связки? Вы поёте? Или актриса? Да что я всё с расспросами лезу, вам отдыхать нужно.
Снова покачала головой и отпила пару глотков из бутылки.
- А вы можете рассказать о себе или о городе. Просто я так давно мало общаюсь с людьми, что скоро одичаю. - про распевку на сегодня можно забыть, голос никак не хотел восстанавливаться, связки не прощают халатного к ним отношения, а у Хикари были проблемы с переохлаждением этой зимой. Сильные проблемы, на грани жизни и смерти.
- Городок у нас курортный маленький, все друг друга знают, не в сезон, конечно. Я учусь на заочном, поэтому работаю, утром почта, вечером в кафе на пристани - летом много работы. У вас так уютно. Я правда завтра принесу круассаны. Мне кажется я вас утомил, я пойду?
- Хорошо.
- До завтра?
- До завтра, Эмильен Давид. Закроете калитку, как обычно?
- Oui, mme Еclairi! - юноша вышел из гостиной, аккуратно закрыл дверь и так же закрыл калитку, помахав рукой на прощание.
Хикари так и осталась сидеть в уголке возле окна, там и уснула - так утомил её визит почтальона.
Почта лежала не разобранная до вечера на полочке в коридоре.
А вечером Хикари читала о новом туре Вампс в Европе, сверяла даты, планировала, куда сможет уехать из страны на период тура.
А утром пришёл забавный почтальон Эмильен и тур был напрочь забыт.
- Мадам, я такой глупый, круассаны были с разными начинками, а я сказал сложить все в один пакет по две штуки! Как мы теперь отличим шоколадные от вишнёвых? - хрустящий пакет в его руках пах так же вкусно, как и из хлебопечки свежий хлеб с зернами политый мёдом.
- Эмиль, мы справимся, поверьте!
- Вам уже лучше, какой красивый у вас голос!
Палец прижатый к губам и тихий уютный завтрак под пересказ новостей городка от юного почтальона.

Хикари часто под утро снилось то морозное утро на лыжном курорте в Японии, когда её нашли местные старички и вытащив из сугроба привели к себе домой отогреваться.
Для тех, кто не знаком с обычаями Страны Восходящего Солнца, совсем непонятно будет, что привести в дом незнакомого человека пожилым людям очень сложно. Ещё сложнее поддаться уговорам и не рассказать о спасённой властям. Но они сделали это.
Может быть потому, что уж очень сильно плакала их подопечная во сне.
А может была и в их жизни какая-то история, о которой никому знать не следует.
Когда у тебя есть дом и паспорт с гражданством в другой стране, когда есть что терять, но и есть ради чего жить - очень хочется именно жить.
Хикари послушно пила травы, которые ей приносила хозяйка, позволяла намазывать себя пахучими мазями, спала, пила, опять спала. Пыталась не видеть сны.
Но снова был снег, волной съехавший с трассы и она в снегу, просто падающая в пустоту, потом темнота и лицо Хайда, его голос во сне, его песни - она подпевала ему, так её и нашли милые уютные старички на вечернем обходе трассы - для них это была прогулка, а для Хикари спасение.
Голос не вернулся в Японии, но врачи обещали, что морской климат излечит и исцелит.
Хикари восстановила доступ к основному счёту, осторожно забрала документы из квартиры и уехала во Францию, поблагодарив старичков на свой манер - оплатила им ремонтную бригаду для дома, ведь горы и снег не способствуют сохранности деревянных строений прошлого века.
И вот теперь премилый молоденький почтальон, который всю весну развлекает её рассказами и утренним кофе, визитами и просто своим присутствием в её жизни.
Он приходил перед своей работой в летнее кафе и они гуляли по берегу моря. Скорее она провожала его на работу.
И внезапно Хикари так понравилось вот так, провожать на работу, ждать по утрам его прихода с пакетом свежих круассанов, слушать бесконечные рассказы историй маленького курортного городка, что она стала ждать этих минут больше, чем занятий вокалом в студии, больше, чем рисования в саду, и намного больше, чем внезапно приехавшей группы с известным нам вокалистом.
Обычное утро, почта, завтрак с милым собеседником - теперь он специально подгадывал, чтобы заносить ей почту последней и остаться на кофе с круассанами, с ней.
Солнце светило вовсю, Хикари приготовила обед сразу, с утра, загрузив мультварку ингредиентами для овощного рагу. Отсроченная готовка спасала во время занятий, а запахи не проникали в звуко-изолированное помещение, но не сегодня!
Сегодня они гуляли по берегу сразу после завтрака.
Она уговорила Эмильена остаться у неё до вечера.
До его работы в кафе.
- Вы же можете позволить себе подарить престарелой подруге один день?
- Мадам, какая же вы престарелая? Вы удивительная! Я каждый раз не хочу уходить от вас и каждый раз опасаюсь стать докучливой обузой!
Они шли по песчаному пляжу, который скоро покроется отдыхающими со всех краев света, а пока он пустынный, с далёкими гуляющими детьми с нянями или пожилыми людьми отдыхающими в шезлонгах.
Эмильен и Хикари пошли в другу сторону, не в сторону порта.
- А если вы устанете я понесу вас на руках. Пойдёмте к тем деревьям, там очень красиво!
Хикари берегла дыхание и шла за ним, счастливо улыбаясь на все его восторженные возгласы!
- Надолго вы к нам?
- Ты не поверишь.
- Почему же?
- Я приехала умирать.
Помолчал.
- Неправда, здесь не умирают, здесь начинают новую жизнь! - улыбнулся и закружил её чуть не уронив в прохладную не по сезону воду.
- Тогда держи меня крепче, Эмильен, мой мальчик!
Такая милая прогулка, простой обед, общение после, снова прогулка.
- Зайдёшь вечером, после работы? - ей так хотелось, чтобы этот день не заканчивался.
- Я постараюсь, если будет не поздно!
- И если не встретишь прехорошенькую француженку, которой назначишь свидание!
- Мадам! - он поцеловал кончики её пальцев, а потом, перевернув руку, прижался к ладони губами!
Пусть бы этот день не заканчивался, вот пусть бы так!
Пусть он придёт вечером, даже если ничего не будет, просто останется!
Так трудно быть одной, так тошно!
Так хочется простого дружеского участия, просто дружеского объятия!
- Хикари! - от оклика внутри всё сжалось, а горло снова пронзили иглы.
- Хикари, это ты, я знаю! - голос уже ближе, бежать бессмысленно, да ещё с её дыхалкой теперь.
Эмильен уже скрылся в помещении кафе, и Хикари обернулась.
- Хайд, я так рада тебя видеть. - слегка хрипло произнесла она, идя ему навстречу.
Подбежал, увязая ботинками в песке, обнял, зарылся руками в одежду, как будто проверяя целостность, потянул в сторону дома.
- Ты жива, я даже не буду ругать тебя за молчание, главное ты жива!
- И ты меня нашёл. - прижалась к нему всем телом, задыхаясь от приступа кашля и сдерживая его из последних сил.
- Ты мне расскажешь, как ты нашлась? Почему уехала я понимаю, но как ты выехала, кто тебе помогал, ты не могла сделать всё одна. Дайши продолжает ваши записи обрабатывать, скоро уже будет выход диска. Он так плакал.
- А ты? - медленно вела его к дому, надеясь успеть там сбежать в ванную до нового приступа кашля, чтобы не напугать.

До дома дошли.
Хайд, как обычно, обошёл все комнаты, устроился в гостиной на её месте и только тогда ответил.
- Я тоже горевал, пока не понял, что ты здесь, что ты жива. Я плакал в первый день, когда ты пропала, а вечером уже успокоился, мне Дайши отдал твоё письмо и я ломал голову над паролем. Ты же знала, что я не знаю, как пишется это слово на твоём языке! Ты ездила к Мигуми...
Медленно цедя из стакана лекарство Хикари тянула с ответом, понадеявшись, что приступ пройдёт после прогулки и приёма лекарства.
- Не молчи, пожалуйста!
- Я потеряла нашего ребёнка.
- Что?
Ледяные иглы поселились в горле, придётся говорить с ними, выговориться!
- Я упала со снежного карниза не удержавшись на лыжне, до вечера пролежала в сугробе, почти целиком занесённая снегом, пела твои песни, как мне казалось подпевала тебе, а в это время во мне умирал наш ребёнок. Твой и мой, мальчик. Он даже такой крохотный, был похож на тебя. Капризно изогнутые губы. А потом мне сказали, что я не смогу петь, не смогу иметь детей, потому что что-то там оторвалось вместе с ним и обратно это уже никак - если бы сразу в больницу, может успели бы, а так нет. Через месяц сказали, в больнице, уже здесь. Теперь я молчу и я одна, почти одна. - уже хрипела она.
- Наш ребёнок.
- Они похоронили его возле храма - там в горах есть храм, красивый такой.
- У нас везде храмы.
Кашель, этот ужасный, раздирающий изнутри, изнуряющий до потери сил кашель!
Как же Хайд испугался! Налил воды, держал голову, прижимая к своему плечу, потом просто обнял.
- Дайши сказал, что ты хотела бы умереть во Франции. Я нанял ищейку, но это мне не помогло, тогда я дал запрос через интерпол, но и тут провал, твою французскую фамилию я не знал. Мне помогли случайности - слишком долго дом стоял пустым, слишком тихо ты живёшь, совсем одна, запрос от полиции совпал с запросом от меня, просто оказался у одного сотрудника и мне позвонили. Я даже подумать не мог о беременности. Мы же были осторожны, ну, почти всегда. Я был. Пытался не терять голову. Ты жива, Хикари!
После приступа всегда клонит в сон. Хайд проводил Хикари в спальню и остался в гостиной, ждать Эмильена.
Мужчины поговорили:
- Кто вы?
- Её прошлое, а ты, видимо, настоящее?
- Меня зовут Эмильен Давид, я почтальон и официант в летнем кафе на пристани.
- Ты о Хикари ничего не знаешь?
- Мадам Эклери?
- Никогда бы не подумал, что она так может исковеркать свою фамилию. Я хочу забрать её.
- Вы проявляете неуважение к ней. Если вы увезёте мадам отсюда насильно, я заявлю на вас в полицию!
- Мальчик, а ты не слишком много на себя берёшь?
- Мадам сама позвала меня.
- Я это слышал, и видел. Интересно, что тебя привлекает в ней, ну, кроме дома?
- Её необычность во всём. И дом меня не интересует, я работаю и снимаю себе жильё. - Эмильен заварил чай и разлил по чашкам.
- Как знакомо.
- А её голос, когда нет этих приступов? Она даже пробовала петь у моря, тихо так, красиво, непонятно...
- Ты был с ней?
- Вы о чём? Мы пили кофе по утрам, я сегодня первый раз остался обедать.
- Иди домой, мальчик, уже поздно.
- Если вы останетесь, я тоже останусь здесь.
Хайд устало потёр глаза за очками.
- Иди домой, Эмильен, а завтра не торопись сюда утром пить кофе. Просто дай нам время и, может быть, ты получишь свою мадам и никогда больше меня не увидишь. Я ничего плохого ей не сделаю, я слишком для этого её люблю.
Эмильен ушёл, о чём жалел всю оставшуюся жизнь.
Хикари ночью вызвали скорую и неутешительный диагноз с метастазами подтвердился.
Трубки, бессознательное состояние, последняя стадия - так быстро.
Как только она приходила в себя, она пыталась их вынуть... трубки для дыхания из горла.
Хайд увёз её в Японию, под сильнейшей анестезией, спец рейсом для больных людей.

- Хикари, ты не спишь, ты меня слышишь, я знаю. - Хайд сжал её слабую ладонь и получил в ответ лёгкое шевеление пальцев.
- Мы не можем убрать систему дыхания, она просто не в состоянии дышать сама. - врач редко выходил и оставлял пациентку надолго.
- А на время?
- Даже в барокамере она не сможет дышать сама, мы сделали всё, что смогли.
- Хикари, ты слышишь. - пальцы сжали его руку.
Пальцы пристёгнутой к кровати руки, руки умирающей, но не сдающейся Хикари.
- Сколько времени у неё будет без трубки?
- Несколько минут, и вряд ли она хоть что-то скажет, очень сильно повреждены связки.
- Вы не понимаете, для неё жить на аппарате искусственного дыхания, это не жизнь! Она же певица, она живёт тем что поёт, как дышит!
Трубки вынули и оставили их одних.
- Ты плачешь? Не плачь. Твой упырчик всегда с тобой.
- Забери меня, всю, без остатка... - шёпот Хикари для него прозвучал лучше, чем любимая музыка!
Он поцеловал её сухие губы и забрал последний вздох, как истинный вампир, забрал всю, без остатка.

К концу лета Эмильену сообщили, что мадам Эклери больше нет, а он только и мог вспомнить нежную ладонь у своих губ и обживать уютный маленький домик на берегу моря, доставшийся ему по завещанию.

Дайши получил квартиру возле студии Гимли и запись стартового диска в его карьере.

Хайд права на последний диск с записями певицы из Франции - памятный, Последнее дыхание.
Только море с ветром иногда устраивало игры и Эмильену слышался голос поющий песни на незнакомом языке, тихий, красивый, знакомый голос.