Семь Симеонов 1

Ира Мир
Как начать жить?
Нужно сделать сознание подвижным и, для начала, совершить Переход -
Переход личности от сознания материи к Сознанию Души Духа.

А то ведь, у нас все обоснования исходят от тела.
Ну что тело может увидеть снизу? Его образы мышления, соответственно, похожи на насекомых - на ауре это видно.

А вот в сказке Семь Симеонов - наоборот!
В ней всё начинается сверху.


***
"Жили-были семь братьев, семь Симеонов - семь работничков.
Вышли они раз на поле пашню пахать, хлеб засевать. В ту пору ехал мимо царь с воеводами, глянул на поле, увидел семь работничков, удивился:
- Что, - говорит, - такое? На одном поле семь пахарей, росту одинакового и все на одно лицо. Разузнайте, кто такие эти работнички.
Побежали слуги царские, привели к царю семь Симеонов - семь работничков.
- Ну, - говорит царь, - отвечайте: кто вы такие и какое дело делаете?
Отвечают ему молодцы:
- Мы семь братьев, семь Симеонов - семь работничков. Пашем мы землю отцовскую и дедову, и каждый своему ремеслу обучен.
- Ну, - спрашивает царь, - кто какому ремеслу обучен?"

*
Равновелики и важны все семь видов энергетических образов, действующих семью вибрационными уровнями в едином человеческим организме.

 Интегральная Ин-диви-дуальность, как духовная основа материального организма, возделывает поле земного сознания.

 Имя Симеон в переводе означает "слышащий". Согласованность братьев обусловлена служением единому Началу, интуитивным слушанием его.
Человек является хозяином положения. От его выбора зависит судьба мира. Он видит, что в его одном лице скрыто семь деятелей в жизненном поле. И он решил пристальнее всмотреться, что же за Сущность – человек, каковы его возможности.

***
"Старший говорит:
- Я могу сковать железный столб от земли до неба.
Второй говорит:
- Я могу на тот столб влезть, во все стороны посмотреть, где что делается увидеть.
- Я, - третий говорит, - Симеон-мореход. Тяп-ляп-сделаю корабль, по морю поведу и под воду уведу.
- Я, - говорит четвёртый, - Симеон-стрелец. На лету муху из лука бью.
- Я, - пятый говорит, - Симеон-звездочёт. Звёзды считаю, ни одной не потеряю.
- Я, - шестой говорит, - Симеон-хлебороб. За один день вспашу и посею и урожай соберу.
- А ты кто такой будешь? - спрашивает царь Симеона-младшенького.
- А я, царь-батюшка, пляшу-пою, на дуде играю."

*

И вот что он узнал:

Пониманием всех уровней земного существования, человек может сковать крепкий  внутренний стержень своего Существа – начиная с вопросов физической жизни и заканчивая той высотой полёта мысли,
 - откуда можно созерцать весь мир,
 - а мысленный обзор всего, что происходит, помогает человеку ориентироваться;
 - обзор, общение и чувствование помогают выразить понимание происходящего, сформировать концепции, которые поведут по морю жизни, с углублением в тонкости Бытия;
 - а чувствование даётся тонко сонастраивающимися и проникающими энергиями сердца         - оно энергетически синхронизирует все центры настолько, что действия человека будут точным попаданием в цель;
  - личность - центр солнечного сплетения - это сплетение лучей всех солнц - звёзд - всех нервных излучающих узлов организма, они в каждый момент сообщают об окружающем мире;
 - сакральный, волшебный центр созидания человека – это возможность за одну инкарнацию божественные семена взрастить и проявить на земном уровне как жизненную силу;
- ну а физический уровень человека наслаждается движением и радостным звучанием, суммарным эффектом деятельности всех тонких его уровней.

http://www.proza.ru/2015/02/17/1392 "Семь Симеонов 2"