Много шума из ничего в Кремле. Подражание Шекспиру

Сергей Жирнов
Введение от автора.

Я обожаю закулисную дипломатию и геополитические "холодные" войны. Шахматные. На этой неделе мы такое наблюдали. На фоне войны настоящей, горячей.

ПЬЕСА. ДРАМА.
Много шума из ничего в Кремле (подражание Шекспиру).

Акт 1. Олланд и Меркель приехали к Вовику в Москву убеждать его, что он - полный к@зел. Вовик это знает сам. Но признаться публично не может. Европейский тандем заставил таки его согласиться на срочный "мини-саммит" в Минске.

Акт 2. Меркель после встречи в Москве улетела в США отчитываться в вашингтонском обкоме. Там Обама сказал, что человечески разговаривать с к@злом больше не стоит. Что его надо бить по наглой морде (по кошельку). Что он, Обама, пока постоит в сторонке и понаблюдает. Ведь война Путина с Украиной очень выгодна США. Можно было бы почти сказать, что Путин - открытый секретный агент американского империализма. Эта локальная, европейская война Штатам прямо ничем не грозит: ни военно, ни геополитически, ни экономически. Она сильно ослабляет и без того слабые международные позиции Путина. Она дорого стоит России, которая перемалывает в военной мясорубке то, что могла бы использовать для потенциального экономического роста. Даже территориально продвигаясь по Украине на Запад, Путин не получит никаких дивидендов - только лишних нахлебников, которых надо будет кормить. Глупее войны придумать трудно - на такое мог пойти только наш глупый Вовик. США это отлично знают по Афганистану. И одновременно эта путинская война ослабляет позиции Европы (политического союзника, но экономического соперника США), публично доказывая неэффективность европейских механизмов воздействия на агрессора. А ещё эта дебильная война Путина очень выгодна Китаю.

Акт 3. Вовик надул щёки и, чтобы показать что он плевал таки на США и Европу, уехал перед Минском с государственным визитом в Египет. Чтобы попытаться продать туда кучу плохого, но дешевого российского оружия. Чтобы вбить клин в западный лагерь и оттянуть Египет от США на себя. Чтобы н@к@к@ть в тарелку США и, в частности, Франции (после истории с Мистралями), как экономических соперников на поле продажи вооружения, с которыми "неприсоединившимся" странам лучше не иметь дело. Как кот Васька, Египет слушает Вовика, да ест - из тарелки США и Европы...

Акт 4. Минский мини-саммит имел место быть, и Вовик проиграл там по-крупному. Сразу. Не потому, что ему не удалось что-то там особое навязать в подписанные бумажки, в которые и так никто не верит. А потому, что он туда таки был вынужден приехать собственной персоной (нон грата). И уже одним этим он подтвердил, что является прямой стороной-участницей в военном конфликте с Украиной. И что Россия - не сверх-держава больше никакая. Его на международный ковёр вывели Меркель с Олландом и публично выпороли.

Акт 5. Франция объявила, что 16 февраля ее министр обороны подписывает огромный контракт на продажу Египту (где еще не остыли кресла от попы Вовика) 24 боевых самолетов типа "Рафаль" и одного боевого судна на сумму в 5.2 миллиарда евро. Что показало, что Вовик не достиг абсолютно ничего своим визитом в Египет. Что его попытки скомпреметировать Францию, как якобы негодного международного партнера (из-за истории с "Мистралями"), провалились. С грохотом!

Акт 6. Вовик плачет в углу в Кремле один... И думает, как бы отомстить гадам. Но не может. Нефть и газ - низкие. Страна - в полной и глубокой ж@пе, зависит полностью от гадов - по экспорту сырья и импорту всего остального. Рубль обесценился в два раза и цены выросли в магазинах. Народ уже призадумался... Надо бы всех вообще на этой ср@ной планете забросать ядерными бомбами, но тогда пипец всему. В том числе и Вовику. А жаль...

Акт 7 (ненаписанный из-за отсутствия чести офицера у главного действующего лица). Вовик пускает себе пулю в глупый лоб.

Акт 8 (ненаписанный из-за российской глупости и безответственности). В Кремле подельщики Вовика по банде устраивают "правилку" и мочат Вовика в сортире. Назначенный на его место Сергей Иванов объявляет о немедленном мире с Украиной. Арестовывает и расстреливает всех руководителей Лугандона. Из Украины выводятся все российские войска и расформировываются. Шойгу увольняется и пускает себе пулю в лоб. Санкции отменяются. Франция поставляет первый Мистраль. В Москве проходит саммит "Большой Восьмерки". Рубль возвращается на старое место. Цены на импорт падают в три раза. Народ ликует...

Продолжение следует...

Франция, февраль 2015.