Хороший день

Аскар Гали
                В одной бескрайней и самой прекрасной на свете стране, на краю небольшого городка в маленьком домике, расположенном на невысоком холме, жил одинокий полицейский. Каждое утро, когда солнышко уже из розового цвета переходило в празднично золотистый цвет и, своим светлым лучиком проникнув через единственное окошко в сонном домике, пробегало по подушке на которой спал полицейский. Он моментально просыпался и, открыв глаза, здоровался с солнечным лучиком, который весело и радостно поплясав на подушке, отправлялся дальше, чтобы будить других жителей маленького городка. Проснувшись, полицейский делал любимую зарядку и, как следует помахав руками и ногами, готовил себе завтрак из одной яичницы и одной чашки кофе. Позавтракав, полицейский одевал свою форму, надевал полицейскую фуражку и, прицепив к поясу полицейский пистолет, отправлялся на свою полицейскую службу в городок. Весь день полицейский работал, патрулируя улицы, заглядывая за каждый угол каждого дома и выискивал все, что по его мнению нарушало порядок в его любимом городе. Если к его сожалению полицейский замечал, что какой-нибудь нехороший человек обижал слабых или воровал у жителей городка их любимые вещи, то он немедленно задерживал такого плохого человека и уводил его в полицейский участок, где злодей получал заслуженное наказание. Поздно вечером уставший полицейский не торопясь шел к своей автобусной остановке. Спешить одинокому полицейскому было некуда, ведь он жил в своем маленьком домике совершенно один и его никто не ждал. Он садился в автобус и ехал к себе домой, наблюдая в окно, как мимо него мелькают одинокие дома и одинокие деревья. Приехав к себе домой, полицейский готовил себе ужин из одной сардельки и налив в чашку яблочный кисель, садился у своего крылечка и долго смотрел, как солнышко садится за горизонт, меняя свой золотистый цвет на красно-розовый. Проводив солнышко, полицейский еще долго не ложился и, если была хорошая погода, а на небе не было облаков, он считал звезды, постепенно появляющиеся на небе и слабо мерцавшие в темноте, словно подмигивая одинокому полицейскому.
                В один из прекрасных и солнечных дней в городке люди праздновали день города, и никто не работал. Все люди ходили по улицам, раскланиваясь и поздравляя друг друга с веселым праздником. Люди пели веселые песни, размахивали при этом  разноцветными флажками и запускали в небо красивые шарики всех цветов радуги. В этот день полицейский никого не задерживал в честь праздника и, если кто-то нарушал порядок, то полицейский очень строго разговаривал с хулиганом, а потом отпускал его домой. В этот праздничный день люди хулиганили очень мало, и вели себя очень хорошо.  Когда праздник закончился и наступил вечер, полицейский зашел в автобус, ехавший в сторону его дома. В автобусе было очень шумно и весело, так как все пассажиры, ехавшие в нем, никак не хотели, чтобы праздник окончился, они все улыбались и весело пели песенку о дружбе. Полицейский послушал песенку и тоже стал подпевать вместе со всеми.  Выйдя из автобуса на своей остановке в необычном праздничном настроении, полицейский вдруг увидел одинокого щенка, сидевшего у скамейки и печальными глазами провожающего веселый автобус. Обычно когда полицейский находил бездомных собак и кошек, то всегда отводил их в специальный домик, где за такими животными ухаживали. В этот праздничный день полицейский решил поступить по-другому. Полицейскому очень понравился этот щенок, и он решил взять его к себе домой. Щенку очень понравилось в маленьком домике полицейского, а когда они вместе поужинали двумя вкусными сардельками, щенок вообще развеселился, звонко залаял и, весело виляя своим хвостом, заскакал вокруг полицейского, сидевшего на своем крылечке и глядевшего на уходящее за горизонт солнышко.
               Утром солнечный луч разбудил вместе с полицейским и нового жильца домика, маленького веселого щенка,  который, жмурясь от яркого света озорного солнечного лучика, весело и звонко залаял, встречая новый радостный день. Полицейский тоже был очень веселый и довольный, ведь теперь он готовил завтрак на двоих, и делать это ему было очень приятно. Ведь правда, это очень приятно встречать вдвоем утро нового дня и смотреть вместе с другом на такой замечательный рассвет, когда солнышко выходит из-за горизонта ярко освещая своими лучами цветущие поля и леса, окружающие покрытый ярко зеленой травой холмик, на котором стоял теперь совсем не одинокий домик, где жили теперь два веселых друга.  Уходя на службу, полицейский, прощаясь, долго махал рукой щенку, глядевшему на него в окошко  и весело махавшему ему в ответ своим хвостом.  А вечером, когда полицейский после работы  не медленно, как обычно, а торопливой походкой шел к автобусной остановке, он знал, что в его маленьком домике есть теперь живое существо, его маленький друг, щенок, который любит полицейского и ждет возвращения своего друга, отчего мир вокруг спешащего домой теперь совсем не одинокого полицейского становился  теплее, светлее и добрее.