Любовь

Дмитрий Смиркин
Все эти новомодные праздники накрыли нашу многострадальную Родину много лет назад. День святого Валентина, День Святого Патрика, Хэллоуин и прочие чуждые русскому слуху названия прочно вошли в нашу жизнь. А вместе с тем, в моем безоблачном отрочестве был случай, когда купидоны, животные и чувства смешались в единый неразрывный клубок.

Но начнем по порядку. Всему виной, появившийся в нашем семействе пес Георгий, для домашних Гоша. Как и любая другая животина, имел он тенденцию к эволюции. Явившийся в образе пушистого и мимишного ангела, очень скоро начал он  шерстью обрастать, шириться в размерах, проявляя свой животный характер. Не менее стремительно двигался пес и в направлении своего полового созревания. Да так, что пропустить миловидную пушистистую красотку противоположного пола собакевич мой ну никак не мог.

Выгуливал псинку обычно папа. Делал он это по обыкновению три раза на дню. Однако случались форс-мажоры, и тогда отец радостно уступал свое место мне. Здесь для Гоши наступал звездный час, поскольку выдавалась прекрасная возможность сбежать в поисках только ему известных собачьих утех. Причем делал он это всегда цинично и молниеносно. Предвестниками побега обычно была его театральная медлительность и показная безучастность. Он мог прилежно бродить по двору, что-то вынюхивать по сторонам, после чего замереть в позе фокстерьера на пять-десять секунд, а уже затем складывал уши, примерно так, как это делают самолеты при взлете. Далее Гоша просто включал свой собачий форсаж. Мчался этот спринтер весьма стремительно, как если бы кенийскому бегуну внезапно захотелось водички попить, а бежать нужно было до соседнего ночного магазина закрывающегося через полчаса в пятнадцати километрах от дома. Остановить собаку-ракету мне было крайне проблематично. Гоняться за ним порой приходилось минут по двадцать. Причем, удачных попыток пресечения собачьих побегов с моей стороны было крайне мало.

И вот в канун Дня всех влюбленных посчастливилось мне в очередной раз выгуливать пса Георгия. Как говориться ничего не предвещало, но он снова убег. Опять цинично и скоротечно. Не было его почти сутки. Ни слуху, ни духу, только гипотезы. Ночью пришел. Нужно отдельно сказать, как происходило возвращение блудной собаки. Обычно в пять утра в нашу дверь начинали отчаянно подскребывать, сопровождая это призывным лаем. Стало быть, здравствуйте, я ваша дядя. Так вот причапала собачатина и в этот раз вся облизанная с лап до головы. От запаха псины на моем не умудренным заботами лице даже слезы выступили. Пришлось мне оперативно пушистому члену семьи баню устроить. Помыли, как говориться и забыли. Да не тут-то было. Через пару часов под окнами раздался призывный лай. Пес пулей на балкон, я за ним. А там копия пса Георгия, только женского пола и рыжего окраса. Я так понял, что это за кавалером его мадемуазель примчала. Вот и говорите после этого, что у животных мозгов и прочих чувств нет. Вскоре на балконе помимо меня кучковалось все наше семейство. Вопреки обыкновению, мы открыли дверь, выпустив нашего ловеласа на свидание. Радости парочки не было придела. Вы не поверите, но это было прямо настоящее свидание. Если бы не видел своими глазами, не поверил. Кстати, у возлюбленной нашего Георгия было имя Дарья. Странное прозвище для собаки, согласитесь, но в этой истории все было странно.

Оказалось, что недавно она со своей хозяйкой переехала в наш дом и сразу же познакомилась с нашим питомцем. Примечательна эта история и тем, что на протяжении многих лет наш пес Георгий и Дарья были вместе. Даже щенки от этих отношений были. А вы говорите, где искать любовь. Иногда для этого достаточно просто быстро бегать и немного удачи.