Беседа психиатра с главами государств мира

Иван Донецкий
             Во время беседы использовался детектор лжи. Вместо лживых ответов в протоколе употребляется слово «молчание». Анонимность лидеров сохранена.

П с и х и а т р. В истории человечества была банда, которая три года обстреливала собственную территорию?

Л и д е р ы. М-м-м… (Молчание.)

П. Почему Россия обстреливает пророссийские области Украины, а не прозападные? Союзников, а не противников?

Л. Ну-у-у… (Кхе-кхе.)

П. Если сумасшествие руководства ДНР, ЛНР и России исключается, то кто, кроме Украины, обстреливает эти территории?

Л. А-а-а… (Молчание.)

П. Разве свержение Президента любой страны не сопровождается подавлением его электората?

Л. Ы-ы-ы… (Покашливание.)

П. Подавление силовыми структурами электората свергнутого Президента – это государственный терроризм?

Л. Э-э-э… М-м-м…

П. Почему на Украине по спорным вопросам (вступление в ЕС, государственное устройство, язык, территория) не проводятся референдумы и речь о них даже не заходит?

Л. Ну, понимаете… (Молчание.)

П. Почему вы осуждаете сепаратизм на востоке страны, а не политику этот сепаратизм вызвавшую? Причину от следствия отличить можете?

Л. О-о-о… (Кхе-кхе.)

П. Верите ли вы, что материалы, переданные ДНР и ЛНР в Международный уголовный суд, будут беспристрастно рассмотрены?

            Звук упавшего толстого тела, отодвигаемых стульев, удаляющихся шагов.