Рыцарь - Побег 1-2

Роман Казаринов
***
    Арти открыл очи, бешено встал и осмотрелся. Мерещились ему снова чёрный всадники.
- Разорву!!! – Вскричал узник, и звук действительно разорвал темноту тюрьмы. Из коридора тут же донеслись грозные речи:
- Дрянь! Убью!
    Дверь открылась и в проёме засверкала гневом красная от ярости рожа командира Блэка.
- Убью! – Громоподобно повторила она. После мгновенья ожидания, вошедший вытащил из ножен меч и подошёл к узнику. Сзади начальника появился дозорный:
- Сэр, шериф приказал не убивать заключённых без разрешения.
- Прочь! – Проревел Блэк солдату и вплотную пододвинулся к Арти. – Не смей шуметь или сдох… - прошипел командир, но Артур не дал ему договорить – налетел, оглушительно ударил в висок, не заметив, как клинок проскользнул через мякоть руки. Блэк лежал на земле, оружие было под ним, узник не стал поднимать огромную тушу, он выскочил из камеры.
- Уничтожу шерифа! – вскричал он. – Задушу!
    По коридору направо и налево неслись стражники. Арти подождал, пока они приблизятся и, прыгнув на одного из врагов, смог выхватить у него клинок. Артур отбивался как мог, но когда подоспели все солдаты, понял, что даже ярость не позволит ему долго продержаться.  По коридору налево летел к месту боя ещё один отряд стражи. Узник предпочёл не продолжать бессмысленное побоище, а, проскочив между двумя обескураженными противниками, скрыться во тьме неосвещённого коридора направо.
- Не упустите! Он очень опасен! – Раздалось за спиной беглеца, который летел быстро, и грохот железа плавно стал удаляться. Перед Арти появилась развилка; нужно было выбирать между путями прямо, направо и налево. Артур почему-то предпочёл последний. Этот коридор заканчивался тупиком. Беглец услышал, что стражники двигаются по его коридору и, хорошо обследовав место, понял, что он в ловушке.
    Куча врагов ежесекундно сокращала расстояние до цели. Арти крепко  сжал меч в руке и приготовился биться. Темнота скрывала его, и пока верзилы приближались, появилось спасение. В метре от Артура сдвинулась каменная плита и из отверстия в полу показалась чья-то голова в капюшоне.
- Давай сюда! – Промолвила она, - Быстрей! Беглец ещё крепче сжал оружие и спрыгнул вниз. Плита встала на место. Прибежали ловчие. Они, конечно, ничего не могли понять – свернуть было некуда. Так что оставалось недоумевать Ну и объявить Арти в розыск.