История большой любви

Анжела Александровна Пентий
(апрель 2014 г.)

Важное завтра, было не так уж важно, как ей казалось. Взгляд ее улыбался, кончики рта были неподвижны, и тайна, хранимая ею все эти годы, стала намного ближе ее существу. Почему она никому не рассказывала о том, что хранила глубоко в сердце. Может потому что никто бы ее не смог понять, и лишь только посмеялся бы над ней.
Она знала: когда-нибудь маленькая девочка, живущая в ней вспомнит все до мельчайших подробностей, но не сейчас, не сейчас.
Сложно было жить вдали от своих родителей и брата, которого она очень любила. С ней был самый близкий и родной ей человечек, - ее дочь, которой в ноябре исполнилось 10 лет. Девочка ясным светом и теплом освещала и согревала ее остывшую душу. Это святое дитя от большой любви, самой сильной любви в ее жизни. Ни одного мужчину она не любила так, как отца этой девочки.
Любовь порой причиняет нам боль и великие страдания. Только мы не перестаем любить, надеяться и ждать. Ждать, что вот-вот начнется в нашей жизни совсем другая история, история большой любви. И мы уже изменившись никогда не станем прежними. Счастье, большое счастье появится в нашей жизни.
История одной женщины, которую рассказала мне ее дочь похожа на многие истории из жизни других людей, но все же для меня это история особенная.
Давайте я начну с самого начала. Жизнь дарит нам порой яркие моменты, которые мы помним потом всю жизнь. Таким ярким моментом стал в жизни Амели ее одноклассник. Они не сидели вместе за партой, но в один из дней осени парень подсел к ней в столовой и предложил свое кофе. Амели была удивлена этим жестом внимания в ее сторону. Она не отказалась. Амели была очень одинока в этой школе, у нее не было друзей и подруг. Тогда ещё все только начиналось у Амели и Джека. Джек был голубоглазым блондином, спортсменом. Он был на голову выше Амели. Он часто смотрел на нее во время уроков, но она не замечала его взглядов.
И вот он решился и заговорил с ней. И очень удивился когда она ответила взаимностью на его симпатию.
Джек ушел с головой в отношения с прекрасной девушкой, он даже стал пропускать футбольные тренировки. Амели принимала и цветы и подарки от него, и уже мечтала, как они закончат школу и будут жить вместе, строить свое совместное будущее.
На выпускном вечере, когда никого не было дома у Амели, они с Джеком провели два часа вместе, ни на минуту не разлучаясь. У них случилась близость. Это было прекрасно! Оба подростка были на вершине высоких желанных чувств.
Когда через неделю  Амели узнала, что беременна она поняла, что о учебе в вузе можно забыть на ближайшие несколько лет. С одной стороны она была счастлива, что забеременела от любимого человека, только вот как будет дальше, она не знала.
Не успев сказать о общем счастье Джеку, она уснула с телефоном в руках.
А утром началась война.

Страна была поднята по тревоге в 6:00 утра. Случилось все самое страшное, что только могло случится. Занятия в школе отменили, телефоны не работали, и Амели уже была на грани отчаяния. Через час она собралась с мыслями, взяла себя в руки и сев на велосипед отправилась к дому Джека. Уже издалека она почувствовала что-то неладное, а когда повернула на его улицу… Перед ее взором предстала жуткая картина. Дом, где жил Джек дымился и рушился прямо на глазах Амели. «Все кончено» - подумала она, «Все, это всё…»
Ее нашли на тротуаре в бессознательном состоянии.
Вечером, очнувшись в больнице, она не сразу сообразила, что произошло. Ее любимый погиб. Он погиб так и не узнав, что у нее будет от него ребенок. Слезы выступили у нее на глазах, она с трудом сдержала крик. Боль, сильная боль сковала ее сердце и не отпускала до тех пор, пока она не увидела в палате свою маму.
Много бед и лишений пришлось испытать Амели и ее дочурке.
Злое утро наступило быстрее, чем закончилась ночь. Сильные порывы ветра срывали черепицу с худой крыши больницы. Стекла дрожали, а Амели кормила первый раз свою малышку не развитой грудью. Закрыв на миг глаза она увидела улыбающегося Джека, ее сердце знало он рядом, он видит их. И пусть его нет с ними физически, но он здесь.
Она уложила малышку в колыбельку и открыла окно. Шел снег. Может она доживет до вечера сегодня – думала Амели про дочурку, а может…нет она не хотела думать по-другому. Маленькая Лея уснула, и Амели осталась наедине со своей невысказанной болью. Нет, она больше не плакала. Все ее слезы иссушила Лея, когда Амели впервые услышала ее крик. Снова появилось желание жить, снова было ради кого жить.