Что это было

Астра Ханская
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? — Чья победа? —
Кто побежден?

Кто был охотник? — Кто — добыча?
Всё дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто, в чьей руке был только мяч?
...
                Марина Цветаева

Эта затея была обречена на неудачу с самого начала. Она и задумана была для фиаско. Она не привыкла себя обманывать и всегда знала чего хочет. Она хотела этой безнадёжной во всех смыслах истории. Вот такой болезненный, острый огонь в венах ей был нужен. Знать, что ещё может чувствовать хоть что-то похожее на любовь.

Он был самым худшим выбором для любой разумной женщины. Откровенный игрок. Холодный, расчётливый нарцисс, великий комбинатор. Волчьи повадки. Королевская стать. Красавчик, как на картинке. Мачо и интеллектуал в одном флаконе. Недоступный во всех смыслах и такой манящий. Ни слова правды, одни игры. Маски. Химеры. Шарады. Благородство только напоказ.

 То, что надо. Пощекотать нервы. Дойти почти до самого предела в своих фантазиях и "Ап" удержаться на краю пропасти. То, что надо. То, что никогда не воплотится в реальность, а потому и болеть будет совсем чуть-чуть. То, что надо. На краю пропасти, на краю боли, на краю иллюзорной любви и... удержаться от падения. Испытать и узнать себя ещё лучше.

 Что это было? Чья победа? Кто победил? Кто побеждён? Никто. Все в выигрыше. Война без потерь. Капитулировать тоже не придётся и это прекрасно. Никто не завоёван. Проигравших не казнят, не милуют. Победителей не коронуют. Самая сладкая и гениальная война на свете.