Вред от одного не правильно понятого Хадиса!

Руслан Закриев
Отзыв  на статью «Какой прекрасный  бидаат»  проф.док. Неждем Тосун. Заведуюший кафедрой суфизма при Университете Мармара (г .Стамбул) Газета  «Зори Ислама»  за 25 декабр 2014 год.
Тема,  освещаемая в данной публикации,  имеет огромное значения сегодня и сыграла роковую роль в развитии  Ислама. Беда в том, что автором,  как и многими мусульманскими учеными, значение  определения  «Бидаат»  трактуется  не правильно. И следствием этого стало то, что мусульмане, шедшие впереди планеты всей и в науках и в социально-политических сферах, на сегодняшний день скатились на задворки развития мировой цивилизации.
       И как следствие,  дошло до того, что всякие извращенцы, очевидные мрази и сатанисты  осмеливаются надругаться  над всем,  что свято у мусульман. Виноваты в этом не столько сатанисты (они просто делают свою грязную  работу), сколько некоторые так называемые  мусульманские ученые, которые своей глупостью и тиранией  в идеологии превратили  чудотворный  бальзам в яд, законсервировавший  прогресс и развитие на уровне каменного  века. Представить страшно: и это вред от искаженного толкования только одного хадиса  про бидаат! Про таких  ученых еще в 13 веке писал основатель и учитель Европейской медицины Авицена: «Оказавшись в обществе ослов, убежденных в своей мудрости на основании взаимных восхвалений, тоже непременно стань ослом.  Иначе прослывешь  сумасшедшим еретиком и бунтарем». Вот эти ослы есть виновники нашего униженного и беспомощного  состояния, а сатана Шарли только следствие!
Ведь, очевидно, и шарли с компанией,  и те, кто их убил, имеют одного хозяина – того, кто создал Аль-Каиду.
      Но многих ложных ученых Исламского мира беспокоит не судьба Ислама, они боятся только открытых честных обсуждений, которые выявят, что под халатами ученых скрываются просто бездари, невежды и попугаи с купленными дипломами. Мы мусульмане должны злиться на себя в первую очередь!
      Дело в том, что ни один из примеров, приведенных в данной статье, не имеет отношение к Бидаату. Утверждение, что быть мусульманином означает во всем  подражать  Пророку - абсурд, это просто  издевательство над здравым смыслом,  дикость и тупость, прямо  противоположная  сути и духу религии Ислам! И проповедовался этот  антиИслам или специально или по глупости и тупости ученых попугаев, которые как огня боялись  элементарного  диалога, ибо это показало бы,  что они не настоящие. Но результат в любом случае плачевный, мусульмане оказались под пяткой христиан, иудеев и атеистов и это факт!
         Нужен ответ на вопрос «где выход?». То, что делает ИГИЛ это путь, ведущий в пропасть. Но даже сейчас нам наши ученые не дают советоваться, искать решения проблем сегодняшнего дня, они говорят «нельзя  думать, все уже нами давно решено», и никто не смеет сомневаться в мудрости ученых, которые привели мир Ислама к катастрофе!
      Что означает термин  Бидаат в его первоначальном и исконном значении? Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) говорил: « Все новшества после меня это бидаат.  И любой  бидаат - это есть заблуждение, а заблуждение ведет в огонь». Вот  хадис, путем неправильного  толкования   которого  загробили  научно-технический прогресс исламского мира. В  статье  профессора приводятся примеры, которые свидетельствуют о том, что неправильная трактовка и понимание этого хадиса учеными в течении тысячи лет просто нелепа и преступна, вплоть до того  ученого, который отказывался кушать  хлеб из  муки, объясняя это тем, что во время Пророка не было муки из кукурузы. Таких примеров и утверждений тьма, но несмотря на очевидную абсурдность толкования  этого хадиса, ученые вовсе не стали искать правильное понимание, а довели этот вопрос до еще большего абсурда, они разделили нововведения на два сорта, мол, есть хороший бидаат, а этой  плохой бидаат,  что является еще большим  дурдомом. Как может быть хорошим то, что Пророком (да благословит Его Аллах и приветствует) названо ведущим в огонь, конечно нет. Может быть причина в том, что мозги наших ученых  заплыли жиром  и им вообще лень думать,  они хотят просто механически следовать шаблонам, так как они уже думать не способны! А тех, кто способен думать ненавидят всей своей сущностью!
     Ведь очевидно, что в данном хадисе Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) вовсе не говорит о верблюдах, луках и стрелах и не говорит об архитектуре, науках, компьютерах,  самолетах,  что при обычном толковании является новшествами, конечно,  нет. Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) говорит о религии Ислам и ни о чем другом. А что было для Пророка(да благословит Его Аллах и приветствует) религией  Ислам? Для Пророка религия  Ислам означала  полное и однозначное подчинение руководству Аллаха. Вот куда нельзя вносить ничего нового, во  что нельзя изменять до судного дня. Именно Коран и его исполнение вот что, было для пророка Религия ислам, а не следование бредня ученых! Он боялся, что люди заменят честное искреннее исполнение руководства Аллаха, внешней показухой. А те,  в чьих сердцах был не Аллах, а материальный мир, поняли все в соответствии  со своей ложной  материальной сущностью сердца!  И главной задачей суфизма является добиться того, чтобы в сердцах у людей, как и у Пророка(да благословит Его Аллах и приветствует), был Аллах, а не бытовуха, Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) оставил людям руководство Аллаха - Коран и свои достоверные хадисы, которые объясняли людям из Корана то, что невозможно было понять без объяснения , вот и все,  вот куда нельзя,  вносить новшества,  но как говорят суфии для голодного человека дважды два всегда  равняется  четырем  булкам хлеба, голодные материальным миром  подумали,  что Пророк (да благословит Его Аллах и приветствует) имел в виду лепешки, а вовсе не религию Ислам, беда в том, что  многими  и религия понимается,  как средство утоления страстей материального мира и амбиций  навса.  Говоря одни и те же  слова, каждый имеет в виду, то, что есть у него  в сердце!
    Уважаемые мной искренние мусульмане, давайте  совместными  усилиями  постараемся   понять  суть и смысл актуальных для нас  достоверных хадисов, неправильное толкование   которых приносит  огромный ущерб, ведь, если мы допустим  диктатуру  вахабитской  секты, нас всех превратят в безмолвных запуганных  рабов. А ведь  обвинение в бидаате является вторым по тяжести после обвинения  в  ширке  ложным обвинением  мусульманских большевиков,  которые рвутся к диктатуре  над миром мусульман, имея того же хозяина, что имели большевики России в 1917году. Ведь нет сомнения в том, что «сон разума порождает чудовища»!
      В нашей республике есть тысячи молодых людей, которые окончили исламские учебные заведения, мы призываем их подключиться к интеллектуальному джихаду и помочь  мусульманам найти правильные ответы на злободневные  вопросы!  Приглашаем вас приять участие в «Круглых  столах»  и в иных формах деятельности, которые принесут пользу  мусульманам, а значит и всему человечеству!   
Руслан Закриев 89640698295
15.01.015г.