13. 02. 15 - 14. 02. 15

Репортажи Оттуда
В эту пятницу, тринадцатого числа, начнется настоящий романтический ажиотаж. В воздухе, циркулирующем по торговым центрам и супермаркетам, будет едва ли не вонять любовью и заботой. И каждый, кто не испытывал любви в своей жизни слишком долго, идут на запах, чтобы наполнить себя этим ароматом самого светлого чувства в мире.

Дьявол, оставляя сочетание «пятница» и «тринадцать» только для своего собственного удовольствия, испытает высочайшее негодование – ни зависти, ни гнева, ни уныния, ни гордыни. В воздухе преобладает любовь. Единственное, чем ему остается развлекаться – глядеть на женатых мужчин и замужних женщин, выбирающих подарки для своих законных партнеров и… не самых законных.

Молодые юноши и девушки, держа друг друга за руку и ощущая то самое тепло заботы, пройдут этот и последующий дни вместе. За них остается только радоваться, улыбаясь. Грустно улыбаясь.

Потому что встречаешь самый дьявольский и самый ангельский день ты в одиночестве. Удивительно, но за восемнадцать с лишним лет ты так и не смог найти ту самую, о которой мог бы заботиться и получать заботу, любить и быть любимым.

Глупые и короткие влюблённости (количество которых ты можешь на памяти пересчитать на пальцах одной руки), которые не принесли тебе ничего, кроме кратковременной эйфории и последующей долговременной абстиненции на фоне апатичного состояния. Ты хочешь влюбиться. Ты хочешь, чтобы влюбились в тебя. Однако знаешь, что будет дальше.

Якобы любовь до гроба, а оказывается, что ты сам себе навыдумывал возвышенностей и что ты сам во всём виноват. Если знаешь, что впереди, то стоит ли пытаться? Глупенький, молодой, наивный.

И вот ты стоишь посреди пылающей любовью толпы, грустно улыбаясь. И, знаете, хочется оказаться одному в эти пару дней. Совершенно. Просто ты недостоин искренней любви, так что сиди в одиночестве, не показывайся никому. Ты же никому не нужен там.

Только не оставляйте рядом со мной алкоголя в эти пару дней, даже на пару минут. Иначе я добровольно утоплю в себе романтика.

Впрочем, кому я вообще сдался?..