поток Света и Доброты...

Сергей Цюрко
                "Чудеса там – где в них верят,
                и чем больше верят,
                тем чаще они встречаются."

                Дени Дидро

                "Было бы разумно, вместо того,
                чтобы сердиться на окружающий мир,
                обрести в себе силу его Любить."


    Только приехал из села Собковка* – выступал в школе перед детьми. Какое чудо – сельские дети!!!Какие лица, энергии, Сердца! С первой песни начали мне подпевать, подтанцовывать. В конце две девятиклассницы согласились выйти ко мне на импровизированную сцену и спеть вместе со мной общие песни («Три белых коня», «От улыбки», «Вместе весело шагать», «Счастья и Любви»).
   Не концерт – а поток Света и Доброты! Сначала – от меня к ним, потом - от них ко мне, и так – весь концерт. Мне осталось только одно: полностью выключить «двигатели» - и в полёт, в парение, на бреющем…
   Только вчера вечером читал эту фразу Дидро про Чудеса и улыбался, а сегодня – уже реализация – просто искупался в Чудесах!
   Начните и вы – верить, творить, гореть, улыбаться, любить! Откройте своё Сердце – пусть белым голубем вылетает из вашей груди, туда, в небесный простор, туда, к Свету и Радости, туда, к Доброму и Божественному Источнику нашего истинного Счастья!

P.S.  «Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку.»
Терри Прачетт

P.P.S.  «Вот оно – чудо. В каждом вздохе. Смешано с вечерним запахом свежести и скошенной травы, с ароматом роз. Оно в каждом неспешном движении улыбающихся старичков. В нежном пении спрятавшихся в листве деревьев птиц. Каждый миг ты запоминаешь с особой остротой, потому что это миг твоего счастья, твоей победы.
Вон она – вера. Тебе кажется, что весь земной шар вертится одной только твоей верой в то, что должно вскоре произойти. Это момент божественного могущества. Когда ты не думаешь о падении. Его нет. Потому что есть только этот миг взлёта в небеса.»
Джорди Риверс («Эра одуванчиков»)

*Собковка (укр. Собківка) — село в Уманском районе Черкасской области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 855 человек. Почтовый индекс — 20352. Телефонный код — 4744.