18 Золото управляет миром

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №18. «Чтобы поймать разбойников, надо прежде поймать главаря». Чтобы развязать твёрдый узел, отдели сначала главаря, а потом всё само распустится. Если армия противника сильна, но верна своему командиру только из-за денег, суеверий или угроз, тогда следует целиться в лидера. Если командир падёт, то остальная армия разбежится или перейдёт на сторону противника. Если, впрочем, они лояльны своему предводителю из других соображений, то армия продолжит сражаться и после его кончины, чтобы отомстить.
 Истина подобна вражеской армии, она не собирается сдаваться без мозгового штурма. Золотая истина – это Золотая Богиня, добиться её благосклонности, всё остальное придёт само. Эталон Золотая Богиня
   На Западе и Востоке разное представление о норме. На Западе норма это те, кто не лежат в психушке, на Востоке норма это уровень Будды. В данном случае вместо Будды Золотая Богиня. Будда имеет многие национальные особенности и предпочтения, которые сложились под влиянием многих факторов, не имеющих отношения к просветлению. Будда и Золотая Богиня внешне отличаются, но внутренняя суть одинакова, они предел совершенства. Будда с вершины своего просветления указал правильный путь, но этот путь имеет культурные особенности. Золотая Богиня может указать другой правильный путь, со славянскими национальными особенностями. Между нашим местоположением и целью нужно проложить маршрут. Есть два варианта от нас к цели и от цели к нам.
 Нужно сравнить человека с эталоном, как это делается в медицине и всё что не соответствует норме, считается болезнью.
 1. Золотая Богиня не свихнулась на богатстве, для неё золото, это как для нас лишний вес.
 2. Золотая Богиня не стремится к иностранному, потому что это будет только наполнять чистое золото примесями.
 3. Золотая Богиня соответствует восточному представлению «Душа – вечна, неизменна и блаженна».
Обычный вопрос:  «Если такой умный, почему такой бедный?»  Курс рубля по отношению к доллару и евро, возможно, многим не нравится, за границей для нас всё стало в два раза дороже.  Так можно оптимизм потерять, в интернете встретил изображение богини Лакшми, такого раньше не встречал, возможно, это отражение роста доллара. Раньше Лакшми сыпала монеты одной рукой из кувшина, недавно встретил изображение Лакшми, которая даёт пачку купюр. Но больше всего мне понравилось изображение Лакшми с кувшинами, из которых ссыпаются золотые монеты, сделал это изображение фоном рабочего стола на компьютере. Надолго или нет, но настроение поднимает. 
   Каноны написания икон в православии не меняются столетиями, а изображение богини Лакшми, если так можно выразиться, шагает в ногу со временем. Возникает вопрос, почему Бог даёт деньги плохим людям? Может быть, у них изображения другие?
 Золотая антистратагема №18 «Золото управляет миром». Все другие лидеры всего лишь люди.