Чудесные обои. Глава пятая

Тот Кто Сегодня За Сказочника
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/02/12/1858


                5. РОДИТЕЛИ


– Вика, Вика! – раздался вдруг откуда не возьмись мамин голос. – Ты чего это размахалась руками?
– Ой! – вскрикнула девочка, и вмиг исчезли и Цветная Страна, и Принц с Принцессой, и Волшебник, и сад, и замок, и всё-всё-всё, что ещё недавно было перед глазами.
Сейчас перед глазами было встревоженное мамино лицо, из-за которого выглядывало добродушное папино и подмигивало. И ещё постепенное возвращение в реалию.
Родители только что вернулись с рынка. А время за окном уже близилось к закату. Солнечный Лучик растворился в нём.
– Мам… Я, кажется, уснула, – смущённо сказала она.
– А снилось что?
– Наверное, оркестр, – засмеялся папа. – А наша Вичка им дирижировала.
Мама уже улыбалась и звала на кухню.
Родители купили фруктов. И хотя ассортимент был не настолько богат, как в саду у Не Злого Волшебника, но арбуз, дыня, виноград и персики с абрикосами выглядели довольно аппетитно.


– А вот бы наши обои имели не один цвет, а все цвета радуги, – сказала за столом Вика, уплетая сочную дыню.
– Вот тебе раз, – удивилась мама. – И на что бы комната стала похожей? На мазню в Эрмитажной галерее?
– А кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему радуга оканчивается фиолетовым цветом? – спросил папа и тут же продолжил: – Всё очень просто. Ведь фиолетовый – это смесь синего и красного цветов. С красного начинается радуга, а синим – заканчивается. А фиолетовый совмещает в себе гармонию красного, которая совпадает с гармонией синего, и тем самым этот цвет является границей, после которой цвета вновь следуют друг за другом. То есть получается округлённость самой радуги и её бесконечная цветовая гамма, постоянно переходящая из одной серии в другую, такую же.
– Здорово! – воскликнула Вика.
– Сам придумал или подсказал кто? – усмехнулась мама, и, подняв демонстративно взгляд вверх, покачала головой: мол, с вами с ума сойдёшь – одна дирижирует, другой теорию бесконечности радуги выводит.
– Представляешь, вот только что осенило и без всякого упавшего сверху яблока, – отшутился папа.
– Боюсь, что если и яблоко упадёт на твою гениальную голову, тебя осенит ещё большей непредсказуемостью очевидного, но невероятного. И придётся не профессора Капицу, а тебя выдвигать на соискание Нобелевской премии в номинации лучший результат от яблочного удара.
И добродушно поцеловала папу в макушку, на что тот не преминул заметить:
– Ты знаешь, мне приятней, когда вот так вот, а не яблоком. Поэтому, пожалуй, обойдёмся-ка мы без Нобелевской.
И обнял маму.
А Вике было просто приятно за ними наблюдать и думать, какие же у неё всё-таки замечательные родители.

                4 – 7 января, 2015

                * * *