была ли любовь глава 1

Эмми Ноу
- Пошли танцевать! Музыка супер, да и тебе давно нужно было разъвеяться!
Допив коктейль они слились с бешеным движением толпы на танцевальной площадке.
- не ожидала...( флору заинтересовал этот вопрос, когда заиграла следующая песня)
- чего? Того что это старая песня, или медляк в этом клубе?
- ни того, ни другого- с улыбкой ответила.
- мда...видимо ты ну ооочень давно никуда не выходила. Этот трек сейчас популярен,  да, кстати, пошли потанцуем.
Играл медляк, нетипичный для этого заведения. Алекс и флора танцевали, обнимаясь нежно и искренне, чувствуя , как с каждой секундой эти объятия становятся все более родными. Они буквально тонули в них. Алекс смотрел флоре в глаза, и видел звезды, манившие и будто ждавшие всю жизнь только его. Она же видела в нем смысл своего существования.
А еще неделю назад они считали, что ненавидят друг друга, высказали все самое обидное и причиняющее боль. Оба понимали, что зря это сделали, но потом их соединила...болезнь. Бабушка алекса, которая души в флоре не чаяла, сделала вид, что при смерти. Зная привязанность к ней внука, пожелала видеть флору у себя семь дней в неделю 24 часа в сутки. И теперь они кружатся в медленном танце вдвоем.
Но вот эта песня закончилась. Еще немного повеселившись, они поехали  домой, начали буквально сражаться за очередь в душ, в итоге пошли вместе, закрыв за собой дверь изнутри...
И вот утро...лучики солнца ласково падали отражением на ее лицо, окрашивая волосы в цвет осени. Она и сама была похожа на осень: такая же непредсказуемая, то печальная и туманная, то веселая и солнечная.
Флора была ученицей старших классов в обычной школе, с алексом была знакома довольно давно.
Алекс учился в универе на заочном, помимо этого работал на двух работах, хотел стать самостоятельным. В свои 22 неплохо добился в этой жизни, был с деньгами.Его внешность,нельзя сказать ,что сводила девушек с ума, но привлекала.
Он смотрел на нее, и в его голове пронеслась всего одна мысль:" как она могла!? Моя прекрасная девочка, ради которой я отдал бы жизнь..." это он вспоминал о предстоящем скандале, флора ему изменила с парнем, которого видела первый раз в своей жизни, алкоголь был лишним в тот вечер.но она не смогла это держать в себе и призналась. Подбила ее на все это девушка родного брата алекса,  сергея, ленка,частенько ходившая налево, но умевшая держать секреты, с которой у флоры сложились отличные отношения.
Но долго алексу не удалось наслаждаться эдилией уединения, своих мыслей и чувств:
- уже проснулся? Оставь флору ненадолго, ну ка завтракать! - мама алекса обладала,наверно как большинство мама, невероятным даром убеждения.
- встаю...- нехотя ответил алекс.
Аккуратно вставая, старался не разбудить своего черного ангелочка.
После завтрака пошел залипать в комп, навестил бабулю. Когда зашел в спальню, там при все параде сидела его флора.
- выспалась?
- ага.
- я думал не встанешь сегодня уже...аж соскучился...- он подошел к ней, обнял и хотел наградить поцелуем.
Она положила два пальца ему на губы, показав запрет.
- мне так что то не нравится... Куда делся твой характер? Шуточки эти твои... Где ты их оставил? Кому продал?- флора пыталась пошутить, видимо неудачно, что у нее часто получалось.
Алекс только тяжело вздохнул, опустил глаза в пол и долго ничего не мог сказать. Он не понимал, что с ним происходит, не мог поменяться, просто потому, что сердце жаждело любви именно к этому маленькому человечку, заставляющему его врасплох, которому он готов простить все.
- ...не знаю...понимаешь, до этой ссоры я не понимал, насколько ты мне дорога. Я тебя любил, я тебя хотел...но...после всего..понял что не смогу без тебя и ты- моя жизнь.
У флоры конечно было желание опять сказать ему, что он бесхарактерное "ничто", но она почувствовала тепло, искренность слов...
-...что на завтрак? Пошли со мной посидишь!..