Запах войны

Герцева Алла
Размышления.

«Призрак бродит по Европе».  Призрак войны. Готовимся отмечать 70 – летие окончания Второй Мировой войны, а на горизонте  загорается новый пожар. В воздухе чувствуется  запах войны, запах пороха. Множество убитых, раненых, искалеченных. Конфликт на Украине грозит перерасти в  мировую войну.
Но вот, кажется можно вздохнуть спокойно? Состоялось подписание договора о прекращении огня. Поставлена точка в конфликте. Или рано еще складывать лапки? Бдительность и еще раз бдительность. Пожар может снова разгореться. А потому, сидеть  и прохлаждаться некогда. Ведь уже не первый раз договариваются и  нарушают  договора.

Европа снова готовит санкции против России. Правда, с оговоркой, если не будут соблюдены Минские договоренности. Очаровательная Псаки утверждает, что сентябрьское  Минское 2014 года, соглашение о прекращении огня, Украина соблюдала, а Россия неоднократно нарушала.

Полный абсурд! Сколько раз можно повторять, что российских представителей среди ополченцев нет, и никогда не было. Военная помощь со стороны России не оказывалась. Оружие  ополченцев,  это отбитый трофей в боях с украинскими силовиками, старого образца Советского периода. На съемках и фотографиях это хорошо видно. Уже много раз  было показано по телевидению и констатировалось СМИ. Сейчас на вооружении России такового оружия давно не осталось. Почему же они побеждают? Удивляется Европа. Да потому, что отстаивают свои права, воюют, за правое дело, защищают мирных людей. Уже не раз история доказала  правоту этого лозунга.

 Да, если бы Россия помогла вооружением, от Украины давно бы ничего не осталось. «Россия не участник событий на Украине, а  всего лишь посредник переговоров по прекращению боевых действий на Украине».  Сегодня с таким заявлением выступил Пресс секретарь Президента России, Д. Песков. Но, похоже, Европа и США рассматривают Россию, именно, как участника. Иначе, как объяснить  унизительные и дискредитирующие, по отношению к России, европейские и американские  акты в виде санкций? Значит, Пескову,  работникам СМИ, и представителям Российской власти, надо чаще выступать с таковыми заявлениями и разъяснениями. Неустанно повторять и повторять, пока сия истина не дойдет до европейского и американского сознания. Как в школе, учитель повторяет несколько раз объяснение для особо «одаренных» школьников. Другого выхода нет.

Однако, почему в 2008году, когда успешно была проведена операция «по принуждению к миру» в Грузии, Россия ввела свои войска и дала отпор грузинским  агрессорам, напавшим на Российскую базу, никаких санкций не последовало?

Тогда Обама упивался присвоением ему статуса человека года. А с приходом к власти Путина, который смог остановить войну в Сирии, силы и симпатии поменялись. Пришел новый лидер. И сыграла обычная человеческая зависть. Мы еще не научились побеждать сие недостойное чувство, а ведь это один из семи смертных грехов. США, как известно, относит себя к числу  религиозных стран. Свято чтут древние христианские традиции. Но выходит, им ближе, и по душе, крестовые  походы? Цивилизация и хваленая демократия, о чем  они так любят говорить, только пустые фразы.

Военный переворот на Украине был спланирован, подготовлен, и приведен в действие украинскими нацистами, с помощью и финансированием США. О событиях на Украине подробно изложено в книге бывшего Премьер Министра Украины Н. Азарова «Украина на перепутье».

Россия неоднократно обращалась с призывом к Украинским властям, прекратить военные действия и решить конфликт мирным путем. В сентябре 2014 года в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня. Но украинские силовики использовали перемирие для перегруппировки войск и вскоре военные действия возобновились с еще большей разрушительной силой.

Санкции надо принимать против Украины. Это украинские военные после подписания мирного соглашения,  уже на следующий день обстреляли  территории Донбасской  и Луганской областей. Точнее, они фактически и не прекращали обстрелы и налеты. Ополченцы на огонь не отвечали, и  неоднократно указывали Европейской комиссии на эти нарушения. Но, видно так легче, наказать не виновника трагедии, а совершенно постороннего. Если Европейцы и Американцы рассматривают Россию как участника событий на Украине, то, как они видят в э той ситуации Украину? Выходит,  воюет Россия с Украиной? Украина,  по их мнению, потерпевшая сторона? Или все-таки, в конфликте участвуют двое? Тогда и санкции, против двух участвующих в конфликте сторон? Однако, наказывают только Россию.
 
Абсурд, выходящий за рамки здравого смысла. Либо, США намеренно ведут антироссийскую пропаганду, либо представитель госдепартамента США совершенно не в курсе происходящих событий на Украине, да и американские власти, тоже. Правдивая информация не в силах преодолеть океан? А Европа согласно кивает головой. А ведь представители ОБСЕ давно ведут наблюдение на территории Украины.  Какие объяснения они отправляют в Европу? Или, по пути, кто-то выправляет сводки, и доставляет в Белый Дом и Европейскую Комиссию, хорошо написанную дезинформацию? Эти  безграмотные высказывания европейских и американских представителей,  похожи на хорошо спланированную и намеренную акцию, с целью  подорвать  авторитет России,  экономику, лишить права голоса на международной арене.  Дескать, я затыкаю уши на все доводы, представленные журналистами фото и видео   документы, и твержу то, что хочу. Просто, мне так хочется. «Я так хочу»,  вот и кричу с большой трибуны.  «Детская непосредственность и чистота». Ведь к ответственности за ложь никто не призывает. А надо бы? Лжесвидетельство, по отношению к другой стране, да еще громогласно провозглашенное, должно наказываться. Ведь есть таковая статья в Уголовном кодексе, «лжесвидетельство».

Лишат они Россию авторитета на Мировой арене.  Станет легче?  От антироссийских акций пострадали сами европейцы. США намеревается установить режим свободной торговли в Европе. Открыть  доступ своим товарам на европейский рынок. Вот и разгадка. Ведь именно Америка первой высказалась за режим санкций против России.   Американцам всего то и надо, распродать свои товары. Ларчик просто открывался.  А ведь, это экономическая оккупация.
 Странно, что Европа не видит в сей акции, угрозы для собственной экономики.  Где экономическая зависимость, там и  политическая. США  завоюют Европу без единого выстрела. И вывод, полное перераспределение ценностей и рынков.
 
Европе пора бы научиться высказывать и отстаивать свое мнение. Полномочий  хватает. Стукнуть кулаком по столу и призвать США к порядку. Пора разобраться, кто  друг? Россия, которая вот рядом, стоит только протянуть руку, или «товарищ» из-за океана? Своя, рубашка, как говорят, ближе к телу.  Такая рубашка и есть Россия. После Войны, разве не Россия активно помогала Европе, пострадавшей от ига гитлеризма восстанавливать хозяйство? На территории ГДР,  и в других странах Европы. Россия давно показала и доказала, что есть дружба и демократия в человеческих отношениях на самом деле, а не на бумаге.

Для укрепления мира на Земле, была создана ООН.  Страны, входящие в ООН должны придерживаться общих правил. У ООН тоже есть  полномочия призвать всех драчунов к порядку. Хватит воевать. Пора научиться жить в мирном сосуществовании. Теперь  нет социалистического лагеря. Все идут одним путем рыночной экономики. Застряли в кризисе? Это уже другой разговор. Не стоит выходить из него через военные конфликты. Здесь тоже нужна всеобщая договоренность. А такая договоренность возможна только при мирном сосуществовании
.
Санкции против России все более ужесточаются. Не потому ли, что в самой России есть люди, которые  подогревают антироссийскую истерию?

Нет, они «не сошли с ума». Снять  электрички. Это похоже на хорошо подготовленную акцию, создать недовольство властью. Кому мечтается сесть в президентское кресло?  Скажите, охота на ведьм?   А рост цен на продукты и лекарства, тоже только сумасшествие?  Обещали не поднимать цены на продукты, а  подняли в разы. Прокуратура проверяет, и подтверждает, рост цен ничем не обоснован, но пока никаких мер не предпринимает.  Значит, в России ведется скрытая борьба  против власти и народа.  И США в этом заинтересованы.

Конечно, утверждать, что Новые Минские договоренности будут свято соблюдаться, ни у кого нет. Необходимо наблюдение  за их выполнением. И, разумеется ответственность за нарушение. Ответственность конкретных лиц и правонарушителей, а не валить все на Россию. Россия никакого отношения к Украинскому конфликту не имеет. Украина начала конфликт на своей территории, со своим народом год назад, и продолжает. Но, уже всем известно, кто ей помог и продолжает помогать. Хорошо потрудились в разгорании конфликта США.

 Теперь уже не секрет. И оружие поставляли, пока только в «легком» варианте, и обмундирование, и солдат наемников. Теперь Литва и Польша уличены в поставках оружия на Украину. И очень удобно через Украину поставлять оружие в Сирию. Дабы замести следы своего участия в военном конфликте на Востоке.
 
Всем все известно. Иначе не было бы, в Минском Договоре  от 12 февраля 2015 года,  пункта по вывозу оружия и иностранных солдат наемников. Но, почему же, продолжают обвинять Россию? Ведь, известен конкретный «благодетель»  в деле разрастания военного конфликта, вот против него и вводите санкции.  Россия взяла на себя всего лишь, дипломатические шаги по предотвращению конфликта.  Европа говорит, что  Россия мало и плохо осуществляет действия по предотвращению конфликта. А как  действовать? К чему Европа толкает Россию? Вводить войска на территорию Украины Россия не собирается.

 Покажите, европейские товарищи, как надо, и чем подействовать на Украинского лидера, чтобы он прекратил войну?  Вам все карты в руки.  Вводите санкции, лишайте денег, все равно он их использует на ведение войны, угрожайте, что не примите в Европу. Действуйте также безжалостно и сурово, как поступаете с Россией. Украина заслужила наказание. За военные действия против своего народа, за насильственную Украинизацию, как, не стесняясь, называет Порошенко, Украинскую войну, а по сути, геноцид по отношению не только к русскому, но и украинскому населению Донбасса и Луганска. За использование запрещенных снарядов и огневых орудий, за срыв  сентябрьских 2014 года Минских мирных соглашений.

  Весь сыр бор начался из-за того, что люди хотят говорить на своем родном языке. Каждый народ волен выбирать свой путь. Где же здесь демократия? О которой, так много и неустанно, любит говорить Америка. Так почему встают на этом пути наперевес с автоматом? Крым и Восточная Украина должны жить по написанному ими сценарию? А иначе, всех уроют. Вот вам, и демократия, точнее демократия  по американскому рецепту.

Кто  уполномочил США вершить судьбы людей? Почему Америка выступает в роли мирового судьи? И вмешивается во внутренние дела многих стран? Санкции нужны по отношению к Украине и США. Одни не могут успокоиться, гнев против своего народа зашкаливает, другие всячески разогревают костер.

Давно пора принять в ООН резолюцию, запрещающую пропаганду национализма. Никаких заявлений не только с высоких трибун о превосходстве одной нации над другой, но и высказываний в СМИ, и других печатных органах. Национализм страшное зло, и надо с ним бороться. Мы все живем на одной планете, у всех право на жизнь, на все имеющиеся блага. Ввести уголовную ответственность за националистические высказывания.

Ведь можно, оказывается, создать условия быстрого реагирования.
Собрались лидеры двух стран и поехали в Киев и Москву. Правда, когда вовсю уже запахло жареным. Также и в дальнейшем, работать и работать по мирному урегулированию всех военных конфликтов. Прав у Европы и Евросоюза, ООН, больше чем достаточно. При желании можно погасить любой пожар на Земле. А очагов еще много. Значит и работа предстоит впереди большая. Однако, не допускать вмешательство во внутренние дела суверенных стран.

Что пожелать России? За каждое малейшее нарушение Украиной Минских договоренностей от 12 февраля, сообщать в Европу. Дипломатические выступления, широкая огласка в  прессе, звонки по телефону Европейским лидерам. Не давать им передышки. Держать инициативу в своих руках. Предупреждая все шаги украинских силовиков и европейских сообщений, как в шахматной игре. Сицилианская защита. Дипломатическое нападение. Словом часто можно сделать гораздо больше, чем кулаком. Каждый день начинать и заканчивать наблюдением в исполнении Минского Договора. Бить тревогу в любом, даже самом малейшем нарушении. Европа не должна дремать. Заставить Президента Украины  выполнять все пункты  мирного Соглашения.
 
Кому нужна война?
Хотим сохранить нашу Планету, значит, надо предпринимать все дипломатические шаги, для недопущения ее краха. Любой конфликт всегда опасен разрастанием, будь, он  на востоке, или на западе. И не заметим, как пожар перекинется  даже на самые отдаленные  от него, страны. Ведь  находят археологи подтверждение, будто на Земле уже была катастрофа атомной войны.

Мир на всей Земле, вот что должно стать девизом двадцать первого века. Сказать твердое нет всем военным конфликтам.