Сказка Сивка-Бурка

Ира Мир
Во всех русских Волшебных Сказках, без лишних подробностей, показан алгоритм обретения человеком целостного состояния, на базе инкарнационного опыта многих-многих Душ на планете Земля.

Что Сегодня происходит, расСКАЗано  в сказке «Сивка-Бурка»:

Божественный Предок Рода человеческого посеял в земную кору семена Света, программу  жизни Сознания на Земле - пшеницу (зла(тое)Ки),  в Волшебной Сказке.

Сразу можно заметить, что на языке Природы нам раскрывается весь Замысел Творца.

Семена проросли, колосья созрели -  это Плоды развития.

Показаны три уровня эволюции материи, три уровня подъёма божественного Сознания - как три брата.
Третий - младший, которого всегда высмеивали: на фоне остальных не был по-земному практичным, а только грелся на печи (накапливал огонь, солнечный потенциал) и наблюдал.
 
Третий уровень - пограничный: между центрами развития (1, 2 чакры) и - центрами  Откровения (сердечный, горловой и – голова).

 Человек - маргинал, с ясным видением, развитым мыслительным аппаратом,  жизнерадостный (а в глазах практичных людей – непутевый, дурак).

Его энергия копилась, не растрачивалась на излишнюю  мирскую суету.

Пришло Время, и накопленный потенциал  проявился  в поле его жизни и в теле  как буйная , разрушительная даже, энергия, носитель ума и мудрости ( одна шерстинка серебряная, другая золотая):

  но, пока не управляемая,  причем, центр интуиции огнем горит, активен (из ушей дым столбом валит, из ноздрей пламя пышет);

   всё земное существо человека сотрясают мощные энергии (бежит — земля дрожит).

 Хаотично проявляемые, они не позволяют использовать плоды развития, проявляя способности - так зарывают таланты в землю  (И стал тот конь пшеницу есть. Не столько ест, сколько копытами топчет).

Человек, волевым решением информационно утвердил власть высшего сознания своей Души над силами прошлого (вскочил на коня, ухватился за гриву).

А также понял, что есть смысл не сдерживать ощутимые энергии насильно, вместо этого - проявить чистую Реальность, тянущуюся из прошлого - для достижения целей в настоящем завершенным образом, стоит только настроиться увидеть в своем жизненном поле эту возможность.

 «Сивка-бурка, вещий каурка, стань передо мной, как лист перед травой!»

Конь - символ мощи вертикальных энергий, проводник, соединяющий Сознание прошлого с Сознанием наших дней.

 Переход от логического типа мышления к творческому интуитивному даёт такое преображение, описать которое не представляется возможным, опираясь на известное.
"Влез Иванушка коню в правое ухо, а в левое вылез - и стал таким молодцом..."

Конь как Сила  являет вибрации энергий таких цветов "Сивка-бурка... каурка... одна шерстинка серебряная, другая - золотая" - серебристый, красноватый, бурый чисто земной, связанный с борьбой, и золотой, и белый - скрытый источник гармонии для нижних чакр, даруют Личности и наработанную мудрость веков.

 И это помогает человеку обрести целостность: соединением сознания с подсознанием; земного с небесным; мужского с женским.

Что и произошло с человеком:

Сила прошлого в этом случае не тянет вниз - а даёт энергию возрасти духовно: сначала до уровня чувствования посланий Высшего Разума в сердце  ("только на три бревна до царевны не допрыгнул", затем - до Понимания (уровня горловой чакры), ну и:
 "Прискакал Иванушка к высокому терему, стегнул коня плёткой... Заржал Сивка-Бурка пуще прежнего, ударил в землю копытами, прыгнул и доскочил до окна!
Поцеловал Иванушка царевну в алые губы, снял с её пальца заветный перстень..."

Волшебные Сказки не только являются Посланием для нас, из Будущего. Благодаря исследованию их смыслов, мы начинаем понимать, что Природа и Человек – абсолютно едины, на всех уровнях: духовном, душевном и телесном. Природа и Силы Её – носители  Духовного Знания,  Живого и раскрывающего искателям тайны Пространства.

*
КА-УР-КА

КА – универсальная жизненная энергия, как Внизу, так и Вверху.

"Ур - это потенциал, существующий внутри Хаоса - "пространства" между двумя противоположностями, в котором возникает магнетическая сила притяжения и высвобождается огромная энергия слияния.

(Руну) УР можно уподобить разряду электрической энергии, "выпрыгивающему" между контактами электрической лампочки, когда вы включаете свет. Электрический заряд быстро движется взад-вперед, производя свет и поддерживая его существование.

Свет, возникший из тьмы Неявленного в "начале начал", был не ярким, как свет солнца, резко обозначающий предметы. Он больше напоминал мягкое, серебристое лунное сияние, за которым, однако, скрывается неимоверная мощь.
 К примеру, за бледным светом Луны стоит могучая сила, движущая огромными массами воды в океанах и регулирующая циклическое течение жизни всех земных существ.

Ур является потенциалом, заложенным в начале всего. Он содержит в себе семена развития всех вещей, обретающих бытие. Художник начинает работу с чистого холста или с белого листа, на котором ничего нет. Это всего лишь "пространство". Однако благодаря этому пустому пространству художник может воплощать свои идеи в видимой форме"


*
Не случайны слова, их корни, объединяющие глубоким смыслом разные их значения в Природе.
Цвет бурый – это коричневый, земной. В то время как бура – вещество белого цвета:

« Бура (лат. borax, араб., бюрак – «белый») — минерал, борат состава Na2B4O7;10H2O"

И не только:

«Бура. Цвет:  Голубой,  бесцветный, зеленоватый, серый, серовато-белый» (богатый вибрационный цветовой спектр состояний сознания)
«Бура гигроскопична и присутствие влаги в флюсе образует много шлаков с металлом»,

 т.е. бура – закрепитель соединения, Связи.

Справочное:
«Каурая — "дикая" масть. Окраска туловища рыжеватая, грива и хвост рыже-коричневые, темнее корпуса, а ноги того же цвета, что и туловище, ( иногда голова, хвост и ноги белые) с наибольшей интенсивностью окраски в районе запястных и скакательных суставов. Обязателен красно-рыжий «ремень», часто «зеброидность». Каурую еще называют рыже-саврасой.»

"СИВЫЙ - белый - цвет мудрости (седина Предков).
КАУРЫЙ - красный - цвет жизни, огня,  активного действия.
БУРЫЙ - коричневый,  цвет земли, основы , матери всего живого.
СИВЫЙ, -ая, -ое; …. О масти животных, обычно лошадей: серовато-сизый. 2. Седой, с проседью."
...
«Бурый цвет — один из оттенков коричневого цвета. Употребление слова часто относится к неточно определённым цветовым тонам и оттенкам. Относительно однозначные оттенки бурого цвета отражены в словосочетаниях Бурый медведь и Бурый железняк.»