Три жизни Клыка - Археологическая находка

Роман Казаринов
Был яркий солнечный день. Золотой свет радостно озарял всю долину. Жёлтый песок смешивался с синеватыми тенями растений. Недалеко текла река, берега которой живописно опоясались зеленью. Жизнерадостные лучи играли тихими переливами по воде. Рассыпчатые дюны около реки, дыша теплом, оставляли красочные рефлексы на потоках журчащей влаги. Тёмные акации на песке шумели и качались под действием ветра. Очертания коричневатых гор окаймляли всю долину.
    В ста метрах от водоёма находилось несколько человек. Это была группа археологов, работавшая на участке второй день. Несмотря на то, раскопки уже подходили к концу. Вечером все находки были доставлены в лабораторию, что порадовало специалистов. Без особого труда удалось восстановить скелет человека, датированный седьмым-восьмым тысячелетием до новой эры; в целом, он неплохо сохранился.
    На черепе явно виднелись следы зубов крупного хищника. В области сердца также был найден наконечник стрелы, бережно извлечённый из породы.
    Факт смерти человека в результате внешнего воздействия был неоспорим. И стрела, проникшая так глубоко в грудь, и атака дикого зверя несомненно были причиной гибели. Но как двуногий убийца и хищник могли действовать совместно? Это для учёных осталось загадкой.
    Находка, освещённая СМИ, уже через день стала известной в определённых кругах и вызвала интерес археологов, химиков, биологов. Появились истоки гипотез относительно доисторического человека. Но никто, несмотря на многочисленные доводы и справедливые суждения, действительно отражающие и раскрывающие некоторые особенности и события из его жизни, не сумел восстановить детали, повлиявшие на коечный исход, ведь именно от деталей зачастую зависит многое; не смог узнать о личностях, их характерах, о чувствах и отношениях. Что же было на самом деле? В чём заключена достоверность? Где же кроется истина?
    Мы можем приоткрыть завесу тайны и всё увидеть собственными глазами, отправившись в далёкие времена, времена древних войн и языческих верований, глиняных хижин и умелых охотников, бравых вождей и неизведанных земель, времена жгучей ненависти, бескрайней храбрости и великой любви…