День Св. Валентина

Галина Према
 Идут споры: что это за праздник? Надо ли нам его праздновать?
Посмотрела отзывы в Яндексе: каждый по-своему относится. Есть и за, и против.
Те, кто против, утверждают, что праздник "не наш", что он плохой праздник.
 Те, кто ЗА, не поленились, порылись в источниках и аргументированно сказали, что праздник нормальный.
То есть, вначале он был не совсем нормальный, и празднество сопровождалось жертвоприношениями животных, появлением на улицах обнажённых женщин, которых, желающие приобрести потомство, стегали ремнями из кожи. Позже праздник запретили в прежней интерпретации, а назначили новый по-имени Св.Валентина - праведного христианина, пытавшегося облагоразумить молодёжь и будучи за сие убиенным.
Католическая церковь "поручила" Святому наблюдать за нравственностью праздника.
Как-то так ( в моём понимании).
Почему этот день вообще не вычеркнули из списка праздников? Да потому, что в народе он всё-равно продолжал бы жить. Вот и изменили его, но не убрали. Как, собственно, и многие наши славянские праздники, которые были подменены христианскими.
Но не об этом "щас". Что делать нам - простым россиянам? Праздновать, или нет?! Я считаю - праздновать! Почему? У нас этот праздник более всего ассоциируется с признанием в чувствах, дарением сердечек-валентинок, либо подарков любимым людям. Причём, дарят не только парень девушке и наоборот, а практически все люди разных возрастов: взрослые детям, дети - родителям. Короче, всем, кого мы любим, мы дарим символические сердечки.
И в это время происходит чудо: люди ставновятся добрее, чище, внимательнее.
На уровне подсознания и сознания мы передаём друг другу настоящую Энергию Любви.
Поэтому, я предлагаю не путать наши - русские - понятия и действия, с далёким тёмным прошлым иноземцев. И продолжать дарить любовь, свет и тепло друг другу.


П.С. А врагам страшно.....