Европа пожинает плоды своего лицемерия и ханжества

Аншей Дин
"Только как ханжество и лицемерие можно понимать и европейскую миграционную политику, в которой только и есть что заигрывание со своей толерантной аудиторией и со своими уже многочисленными мусульманскими избирателями, но нет ни капли здравого смысла, трезвой оценки реальной ситуации и даже элементарного чувства самосохранения".
Евгений Гришковец.  "Я не Шарли, но я боюсь".
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1473058-echo/

В мире обильными потоками льётся человеческая кровь.  Идёт борьба за передел власти, территории, влияния, рынки сбыта.  Под этот шумок отдельной статьёй идёт религиозная война за господство Ислама  во всем мире. На  её  переднем плане Израиль, евреи, которые по рецепту Ислама подлежат уничтожению в первую очередь. Потом очередь приверженцев других религий.  Программа расписана открыто и подробно. Наиболее уязвима Европа, хотя и Россия представляет собой лакомый кусок, принимая во внимание  её  заигрывание с исламскими государствами и новообразованиями, созданными Ираном, открыто провозгласившим  первоочередной задачей "создание ядерного потенциала для уничтожения Израиля".  Технология достижения цели описана, озвучена и успешно реализуется с помощью Организации  Объединённых Наций  (ООН), куда входят и те,  кто хочет уничтожить Израиль  и евреев, и помогающие достижению этой цели,  и  сам  Израиль,  и  сочувствующие ему. Технология этого процесса проста и понятна:
1. Максимально уменьшить территорию Израиля за счёт передачи части её территории под палестинское государство;
2.Создать  со всех сторон вокруг Израиля плацдармы для сквозного обстрела всей территории Израиля и оснастить их современным вооружением. Задача практически выполнена.   Обстрел Хамасом территории Израиля спровоцировал мощную реакцию Израиля, которая оказалась неспособной задавить Хамас и даже существенно снизить его наступательный потенциал.
3. Общественные международные  структуры, созданные  ООН  по всему миру в защиту угнетённых палестинцев, проживающих на оккупированных Израилем территориях, некогда  возвращённых ему Решением Лиги Наций   от 24 апреля 1920 года,  успешно создают враждебное отношение к евреям во всем мире.
4. Остаётся собрать евреев в одном месте (естественно, в Израиле) для уничтожения их всех наиболее рациональным способом (нечего возиться с газовыми камерами).  Вот тут и пригодится  атомная или водородная бомба, чтобы не успели разбежаться.
5. Проникновение исламистов на территорию Евросоюза, согласно не однажды объявленных  принципов, один из которых звучит так:
"Недалек  тот день,  когда миллионы людей   покинут южное полушарие и переберутся  в северное. Они прибудут не как друзья, а как завоеватели. Их оружием  будут дети,  лоно наших женщин - оружие нашей победы"
  (Из выступления алжирского лидера Хуари Бумедьена  на заседании ООН. 1974 год)

Европа не могла не знать об этих целях и средствах их достижения и ничего не предприняла для охраны своей безопасности.
Европа забыла или пренебрегла об известных  мудростях, накопленных общечеловеческим опытом:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят", 
"Первый день гость –золото,  второй день – серебро, третий день  – медь, а четвертый день гость – как в горле кость".

Сегодня пришельцы, ставшие гражданами стран  Евросоюза,  исчисляются уже миллионами и оказывают существенное влияние на законодательство Евросоюза и его способность отвечать требованиям безопасности граждан и собственным интересам Евросоюза. 
  Под давлением новоиспечённых  граждан Евросоюз принимает законы и постановления, ущербные для себя и ещё  более  ущербные для экономики Израиля, одновременно  организуя травлю по всему миру израильских ученых, спортсменов, деятелей культуры, отказываясь принимать продукцию, произведённую предприятиями за зелёной чертой,  отказываясь продавать Израилю вооружение и комплектующие к проданному ранее  вооружению.
Оказывает содействие Палестинской автономии в её представительстве  в Международных организациях содружества государств, хотя она таковым не является, но активно поддерживает террор против Израиля.

 Эта неумная политика идёт в отношении  наиболее  цивилизованной  страны на Ближнем востоке, значительно продвинувшей  уровень развития науки, техники, сельскохозяйственного производства и средств защиты здоровья людей. Значит стратегия радикального Ислама верна. Все идёт по плану.   Пора, как баранов в стойло, загонять евреев в Израиль.
 Волна  террористических актов в Европе  против еврейских организаций и отдельных граждан ("Европа вновь станет свободной от евреев" – гласит подзаголовок в  статье   http://www.human-crisis.com/2012/07/blog-post_31.html) - это постыдное явление, говорящее о деградации общества
   
  "Сейчас, в 2013 году, в евреев снова плюют и избивают на европейских улицах, если они осмеливаются надеть кипу. «Пархатые евреи, Гитлер должен был докончить свою работу», — звенит у них в ушах, когда они бегут в поисках убежища. Старинные еврейские надгробья разрисованы свастиками, а беснующиеся толпы рвут в клочья флаги Израиля, выкрикивая слова ненависти в адрес еврейского государства" – это из  книги  доктора Манфреда Герштенфельда «Демонизация  Израиля и евреев» (Demonizing Israel and the Jews)   По всему миру поднимается  волна антисемитских демонстраций, вызванная  лживой  пропагандой "страданий палестинского народа", особенно в Газе
( http://www.newsru.com/world/28jul2014/gaza.html, )  в результате операции "Несокрушимая скала",  скрывая от общественности, что операция спровоцирована похищением и убийством Хамасом троих молодых евреев ради освобождения террористов, выпущенных  ранее в порядке жеста доброй воли Израилем, но не прекративших свою террористическую деятельность и вновь оказавшихся за решёткой в израильской тюрьме.

Началу операции  предшествовали массированные ракетные обстрелы из сектора Газа юга Израиля. Так, в июне 2014 года было 30 обстрелов, во время которых террористы выпустили 66 ракет и ранили троих граждан. Только за 8 дней июля произведено 104 обстрела, выпущено 250 ракет и семеро граждан ранено. 7 июля из сектора Газа было выпущено 80 ракет. Сначала обстреливались территория Западного Негева и населённые пункты, граничащие с сектором Газа, затем города Ашдод и Нетивот. В зоне поражения оказались города, не подвергавшиеся обстрелам с момента окончания операции «Облачный столп» в ноябре 2012 года. 7 июля 2014 года на заседании узкого кабинета по вопросам безопасности было принято решение начать контртеррористическую операцию под кодовым названием «Несокрушимая скала" 
 "Неадекватная реакция Израиля" ( в итоге операции, по данным  https://ru.wikipedia.org/wiki/, погибло: израильтян – 69, палестинцев – 2131.  Ранено: израильтян – 800,  палестинцев – 10980 )  вызвала  гневную  реакцию  народов мира против государства Израиль и его народа.
В истинных причинах такого соотношения никто не хочет ни разбираться, ни преподносить истину.  А  истина заключается в том, что, пытаясь привлечь международную общественность на свою сторону,  руководство Хамаса делало все, чтобы  количество пострадавших палестинцев было как  можно больше. Для этой цели обстрел Израильских населённых пунктов вёлся с территории жилых массивов, с территории зданий  организации ООН, с территории  мечетей, полагая, что Израиль не осмелится подвергать риску гражданское население. Израилю действительно пришлось провести гигантскую работу, чтобы заранее по телефонам предупреждать население Газы о предстоящей бомбёжке жилых массивов с просьбой заблаговременно покинуть эти районы. Понятно, что и люди Хамаса и техника заблаговременно покидали эти места, чего нельзя сказать о гражданском населении, которому Хамасом запрещалось,  под угрозой смерти,  покидать эти жилые массивы.
Снижению потерь израильтян способствовало использование дорогостоящей системы "Защитный купол", перехватившей значительную часть ракет, которые могли поразить жилые массивы Израильских городов.
  Правительство Израиля вело странную  войну, непонятную даже для своего народа, находящегося под обстрелом со стороны жестокого и безжалостного врага, которого Израиль продолжал обеспечивать  топливом, энергией , продуктами, медикаментами  и  стратегическими  материалами.  Наравне со своими гражданами лечил в своих медицинских учреждениях, возвращая,  по их желанию,  домой.
Были ли жители Газы благодарны  Израилю  за  это?
 Согласно опросу, проведённому в секторе Газы Палестинским Центром изучения общественного мнения (PCPO) на следующий день после прекращения операции, почти 89% жителей анклава поддерживают ракетные обстрелы городов и поселков Израиля.
60% из них очень хотели бы продолжения обстрелов.
Всего один процент респондентов выступает категорически против ракетных ударов по Израилю, ещё полтора процента склоняются к подобному ответу, 7% сомневаются, стрелять по израильтянам или нет.
( http://news.israelinfo.co.il/politics/52898#nc) .

 Разумно ли было со стороны Израиля такое гуманное отношение к населению, так враждебно настроенному к нему и его народу?

Миллионы  сирийцев бежали из зоны военных  действий в  Сирии. Около 150, 000 нелегалов обосновались в Израиле, покинув зону военных действий в Нигерии, Сомали.  И ни к какому народу не предъявлены такие претензии,  как к народу Израиля, проявляющему столько терпения и гуманизма при такой,  ничем не оправданной вражде к нему.

 Зачем надо Международному сообществу добиваться размещения на этом клочке земли двух государств  для двух народов: еврейского и арабского, когда последнее,  в  угоду религиозному фанатизму, ориентировано на уничтожение первого?  И это при наличии пустующих огромных пространств  22 арабских государств, окружающих этот маленький Израиль?

Не разумнее ли  дать арабам Палестины возможность переехать в страны, близкие им по ментальности, языку, религии  и  этим создать почву для мирного существования этих двух народов?
 
Чего же  добивается этот жестокий к евреям мир? Когда терпение у евреев лопнет и  его реакция станет угрожающей для существования этого мира?

Я не идеализирую ни  Иудаизм, ни евреев. Среди любой нации можно найти и замечательных людей, которыми гордится народ и омерзительных, за которых народу стыдно. 

Но почему мир так жалеет палестинцев, когда больше сочувствия он должен был бы проявлять к евреям, не исповедующим иудаизм,  например , русскоязычным репатриантам?

Народ, воспитанный, в большей мере, Советской властью бывшего СССР в духе дружбы  между народами и уважения к национальным культурам и традициям, прибыл в страну своих предков, где должны были бы радоваться ему и принять, содействуя скорейшей абсорбции,  оценив высокое образование и жизненный опыт  тех, кто уже в предпенсионном возрасте.

 С чем столкнулись репатрианты, которых в стране уже около 25% от общего количества евреев? Что многие из них даже не признаны евреями, хотя таковыми они были в стране исхода. Это признание диктуют ортодоксы.

При таком высоком уровне репатриации,  русский язык, тем не менее,  в Израиле не принят  как государственный, при том, что в Швейцарии четыре государственных  языка, включая  Ретороманский язык, хотя  Ретороманцы относятся к самой маленькой языковой группе Швейцарии, составляя 0,5% от общей численности населения.
Но зато в еврейском государстве государственным языком является арабский язык, как и иврит.

Русскоязычные  репатрианты, проработавшие в стране исхода высококвалифицированными специалистами, оказались вынужденными в Израиле доказывать свою квалификацию на одном из государственных языков, не  зная их,  или,  теряя квалификацию, выживать,  работая дворниками, охранниками, заправщиками на бензоколонках и  на других низкооплачиваемых работах.

Вынужденные  подписывать договора на съем или покупку жилья, оформление банковских обязательств, не зная языка, они оказывались жертвами обмана, попав на долгие годы в безжалостную кабалу, встречая зачастую откровенно  враждебное отношение со стороны аборигенов даже за использование родного языка между собой.

Кнессет, как законодательный орган,  государственные  учреждения, не всегда имеющие в своём штате русскоговорящих работников,  зачастую бездушное отношение бюрократии в общении с русскоязычными, создают проблемы абсорбции русскоязычным репатриантам в любом вопросе от проблем захоронения родственников, не признанных по Галахе евреями, до  проблем работы транспорта, бизнеса по субботам, заключения браков, дискриминации при устройстве на работу  и многих других ( См. http://meast-ru.livejournal.com/1348193.html, 
При обращениях в суды высшей инстанции Израиля адвокаты арабских истцов чаще уходят удовлетворённые, чем адвокаты русскоязычных репатриантов  или  сами репатрианты, не имеющие возможности нанять таковых.   При этом судьи идут на откровенное  пренебрежение  законами  Международного права, как это имело место при досрочном освобождении террористов из израильских тюрем или принятие Закона о браках, нарушающего права граждан.

Из вышесказанного очевидно, что у палестинских  арабов гораздо меньше быть в претензии к Израилю, чем у израильских русскоязычных граждан.  Свободы   выбора  места жительства у них тоже больше. Вокруг Израиля 22 арабских государства, близких им по ментальности, языку, религии. Многие граждане этих стран, покинув свои насиженные родные места, устремляются в Европу, в  страны с чуждой им ментальностью, языком, религией.

Почему народы должны терпеть наглость мусульман,  покидающих свои государства и требующих почитания их религии в странах, где они оказались без приглашения.  Почему  им не общаться со своими Богами интимно, не афишируя своих предпочтений публично, не создавая неудобств для других?

Нет, они не хотят мира. Они пришли, чтобы убивать.

11. 7 января 2015 года  на обычной улице Парижа, днём,  два террориста вошли в здание типографии  сатирического журнала Шарли Эбдо, спросили у работников типографии: " Кто Шарли?" Подошли к нему . Расстреляли его, а потом всех остальных   сотрудников типографии, кто оказался в этот злополучный день в типографии, требуя прежде, чем убить, назвать свои имена .
9 января   террорист, вооружённый двумя автоматами Калашникова  ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа . Он открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены

Правительство Франции  организовало  и возглавило вместе с представителями  руководства зарубежных стран  демонстрацию протеста, суть которой, если судить по выступлениям,  сводилась к твёрдым убеждениям и заявлениям, что "насилие – не пройдёт!" А разве оно не прошло? Для тех, кто уже стал его жертвой? И сколько надо ещё жертв, чтобы эти заклинания стали преградой для насилия?  Кому были адресованы эти лозунги? Террористам? У террориста всегда есть фора в этой игре со смертью, которая лично для него означает переход  в обещанный лучший мир, в список героев среди оставшихся в нашем суетном мире, вознаграждение семье  и, наконец, исполнение воли Аллаха, записанной в Коране.

А что есть у его жертв? Надежды на руководство страной и Евросоюза, которые должны обеспечить  безопасное существование и свободы, гарантированные конституцией для законопослушных граждан?  Так почему в одной лодке оказываются  и законопослушные граждане и пришельцы, которые не желают знать эти законы, тем более  их исполнять, несут в страну свой устав жизни, противоречащий существующему и требуют к себе такого же отношения как законопослушные граждане страны? 

Как  могут  становиться гражданами европейской страны приверженцы Ислама, претендующего на мировое господство и в планах которого уничтожение  не только евреев, древнего народа, преобразившего свою пустынную и заболоченную страну в оазис Ближнего Востока и создавшего огромные материальные и научные ценности, не угрожая безопасности своим соседям, но и  единоверцев, обращающих свои молитвы к Аллаху,  и с именем Аллаха уничтожающих  его  последователей,  в чем-то несогласных  с ними.

В чем смысл этой борьбы? В чем корень зла?

Не трудно обнаружить корень зла. Он - в религии, в её  разночтениях, в ее  политизации, в её организующей способности для захвата власти и, как следствие этого, близость к кормушке, к источникам богатства.

Часто ли встречались Вам, уважаемые читатели, высокопоставленные религиозные деятели, страдающие от голода, бедности, углубленные  только в познание  истин, сокрытых в мудростях проповедей и наставлений.  Мир  не без этого.  Найдутся за всю историю  два-три примера и таких, которых сострадательный народ отнесёт к святым.  Во  истину  так. Но, как правило,  эти люди не олицетворяют собой нужду, бедность, голод.

С незапамятных времён религия возникла из страха перед  разрушительными стихиями природы: землетрясениями, наводнениями, пожарами от молний, сопровождаемых громами, засухами, нашествиями насекомых и болезней, уносящих жизни людей. Страх, страх, страх!
Ощущение, свойственное всему живому и побудителю принимать меры к защите от этой напасти. 

Кто-то первый придумал, что кого-то  надо  задабривать мольбами, просьбами, пожертвованиями. Возникло идолопоклонство. Когда-то идолов назвали Богами и молились им. Каждому из них несли человеческие жертвоприношения. Богов много. Жертвоприношений тоже много. Накладно. 

Кто-то придумал  одного главного Бога  и ещё важных богов, обидеть которых не решались. В Индии Главный бог - это Ахура Мазда,  в Вавилоне – Мадрук.  С  жертвоприношениями немного полегчало.  В Египте фараон  Эхнатон пошёл ещё дальше. Рискнул   понадеяться на  Единого Бога  солнца - Атона.  Но напастей не стало меньше и египтяне быстро поняли, что напрасно обидели других Богов.  Отказались от одного Единого.  Сохранились только следы этого поклонения, в частности, обряд обрезания – дань  жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребёнка, чтобы сохранить ему жизнь  Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.  У большинства народов обрезание совершается над мальчиками и юношами 10–17 лет (в Древнем Египте — на 14-м году) и составляет как бы посвящение в мужчины, официальное признание половой зрелости.
Евреи, связав этот обряд с признанием единого Бога, сделали этот обряд  свидетельством принадлежности к иудейской религии, исполняя  его  для новорождённых на 8-й день от роду, а у взрослых - в знак перехода в иудаизм.
 

 С иудаизмом человеческие жертвоприношения были заменены на приношения даров Всевышнему  в виде животных и продуктов земледелия.  Определена иерархия лиц, получающих эти приношения и меру вознаграждения лицам, участвующим в их распределении.

Для сохранения привилегий потомства Авраама были оговорены два клана, пожизненно сохраняющие право на судейство и священнодействия.
 
Основные принципы иудейской религии были заимствованы новыми религиями (Христианство и Ислам) возникшими на основе иудаизма.

По мере осознания священнослужителями, что источниками обогащения кроме жертвоприношений могут даже в большей степени служить плата за ритуальные услуги (благословления рождения, свадеб и бракоразводные процессы, захоронения и отпевания, отпущение грехов, приобретение религиозной символики - одежды, головные уборы, свечи, иконы, талесы, тфилины – в иудейской религии и т.п.), возникает производство религиозной атрибутики с  продажей  её  верующим и получением платы за это.

Религия перестаёт быть средством защиты перед природой и её  напастями. Религия становится орудием борьбы за власть и распределение материальных благ. Начинается период религиозного законотворчества, позволяющего разделить массу верующих на приверженцев того или иного учения. Разные приходы позволяют создавать отличия атрибутики и распределять доходы в зависимости от количества прихожан. Возникает вражда между верующими одной по сути религии.

Сегодня мы пожинаем результаты религиозного противостояния с применением самых совершенных  средств  самоуничтожения. Забыты главные цели во имя чего возникла религия – сохранения жизни и средств существования от стихийных бедствий. Бедствия для живущих создаются осознанно, целенаправленно, не гнушаясь призывами  скорее закончить эту бренную  жизнь на земле, чтобы уйти в загробный мир для получения тех же благ, которые можно было иметь на земле, не уничтожая друг друга.

Это самая главная и большая ложь мира религиозных фанатиков, и во главе этой лжи стоят ведущие религиозные деятели, оправдывающие её существование благими призывами и проповедями каждой религии и  примерами  обретения верующими облегчения душевного и телесного при страстных молитвах, обращённых к Богу, закрывая глаза на тот гибельный ущерб для всего человечества  от проповедей: "Убей неверного", не разделяя "неверного" в своей вере или "инакомыслящего".

Самая страшная из всех религий – это религия  мусульман  радикальных и умеренных, объединённых одним Исламом, одним Кораном, одной их главной проповедью: "убей неверного".

И вот этим "людям", готовых убивать других людей, широко распахнула двери и Европа и Америка,  руководители  которых  жаждут быть признанными  как  " борцы за  мир, равенство прав   и демократию" с получением Нобелевских или других премий, не имея ясного представления или имея ошибочное представление о правомерности распространения этих принципов на законопослушных граждан и пришельцев, игнорирующих нормы государства в стране пребывания

Подобная ситуация сложилась не сегодня и не в один день.

Исторически проводником Ислама в Европу в наибольшей мере стала Германия, промышленное и гражданское восстановление которой требовало дополнительной рабочей силы.
"Первое межгосударственное соглашение об использовании иностранной рабочей силы на немецком рынке труда было подписано в октябре 1961 г. с Турцией, затем с Марокко и Тунисом. Двери для потока мигрантов-мусульман распахнулись, но никому в ФРГ и в страшном сне не могло присниться, что они останутся здесь навсегда".
Подробнее см.: .

Однако, это было время ещё не родившегося Евросоюза. Не было демонстративной борьбы за всеобщее равенство и свободы всем гражданам страны без различия национальности, расы и  вероисповедания. Да и сами гастарбайтеры были поскромнее.  Они ехали на заработки. Их мало заботило гражданство. И в общении с Аллахом они обходились  без мечетей.

Вот тут дальновидным политикам надо было в договоре оговорить вахтовый метод пребывания на производстве в течение 6 месяцев с правом возврата через полгода.  Это бы исключило проблемы с деторождением в Германии, а если бы такое и случилось, гражданство определялось бы по родителям. Вахтовый метод позволил бы подготовить кадры для организации дочерних предприятий в странах и в местах проживания уже подготовленных кадров.  Таким же образом придётся  исправлять  и существующее  положение,  если Евросоюз не готов целиком перейти в Ислам.

То, что сегодня исламисты уже не ограничиваются одной лишь борьбой с Израилем и евреями в странах диаспоры, видно из многочисленных  публикаций в интернете и прочих СМИ.  Ислам взялся за Европу.

Именно  теме "Религия, насилие и «священные войны"  посвящено 3-х томное издание  Ганса Кюнга – почётного профессора Института экуменических исследований Тюбингенского университета, в которых автор рассматривает проблему влияния религии на конфликты, происходящие в современном мире, уделяя основное внимание  монотеистическим религиям, а именно, иудаизму, христианству и исламу, в адрес которых в последнее время звучат обвинения в том, что в них содержится "потенциальное одобрение искушения искать силовое решение проблем".

Автор явно подбирает очень выдержанные в духе высокой этики слова, которые в тексте самих религий звучат более однозначно и указующе: "убей неверного", где под "неверным" понимается как усомнившийся или колеблющийся в целесообразности  жестокости Ислама, так и те, кто не приемлет его.

Истинное лицо ислама должны знать все, не пряча, как страусы, голову в песок. Всем рекомендуется не пожалеть полтора часа времени и прослушать комментарии ведущих специалистов о сути Ислама в передаче: "Правда об Исламе.  Разоблачение  религии"
https://www.youtube.com/watch?v=8uI0AONiBUU   
При этом обращает на себя внимание  лживость  утверждений представителей Госдепа  США , не усматривающих агрессивности Ислама, видящих в нем мирную и безопасную религию.  С таким  же  основанием  мирной и безопасной  можно назвать мину, пусковой механизм которой установлен на определённый день и час, возле которой можно  крутиться и даже посидеть на ней,  не опасаясь взрыва, но в заданный момент она взорвётся,  искалечив или  убив всех, кто окажется рядом.
Может быть поэтому так непривлекательно выглядят достижения американской демократии и свободы  в  Ираке,  Ливии, Египте, Сирии?

При этом важной особенностью Ислама является его раз и навсегда  поставленная задача для каждого мусульманина: "убивать неверных"  всегда и везде, где возникает такая возможность, руководствуясь своими личными соображениями. Это значит, что смерть поджидает инакомыслящих везде и в любое время. В этой ненависти воспитываются мусульмане вместе с молоком матери  и уже в детском возрасте они мечтают стать шахидами, попросту убийцами, ещё не догадываясь, что они будут делать с 72 –мя гуриями, обещанными для шахидов зрелого возраста.
 
И при этом с высоких трибун заявлять о мирном характере  Ислама?!

За это благодушие заплатит раньше или позже все остальное не мусульманское человечество, если вовремя не поставить эту религию и все монотеистические религии вне  закона, как ложные, ибо трудно предположить, чтобы всемогущий бог, создавший все живое, не смог бы создать более мирные существа, одинаково верящие в его бытие и могущество.

Неужели времени и фактов  было недостаточно, чтобы усомниться в существовании единого Бога, как бы он ни назывался, если египтяне первыми придумали идею единобожия и первые от неё же отказались, убедившись, что вера в единого Бога привела к упадку их государства.

Те же, кто поверил в единого Бога (евреи-иудеи) и кому за союз с ним была обещана земля обетованная, вынуждены были почти  четыреста лет жить в земле Египетской, 40 лет искать подходы к земле обетованной,  чтобы в конце концов быть изгнанными из неё на 2000 лет.

 Что кроме мук, истязаний и унижений имели евреи, как народ, избранный самим Богом, за союз с ним?

Разве не молились те шесть миллионов евреев своему Богу перед тем, как они оказались  сожжёнными в газовых печах или расстрелянных на краю рвов, самими же  выкопанных?

Никогда  всемогущий, всезнающий, всевидящий Бог не карал человека, не поверившего в его существование. Это делали люди или случай, который приписывали воле Всевышнего.  Но с именем Бога единого возникла особая категория насилия над себе подобными – религиозное насилие, повинное в гибели миллиардов человеческих жизней и ставшее, возможно,  причиной страшной катастрофы планеты Земля , уже оказавшейся (как минимум!) однажды  практически под водою в результате потопа, угрожающего и нынешнему   поколению, если мы не примем разумных мер.

Мне могут возразить. Как же нет Бога?  Ведь миллионы людей с помощью молитвы сумели излечиться  от недугов. Спасти себе жизнь.
А я спрошу: Вы уверены, что это спасение от Бога? А разве шаманы, верящие в духов, а не в Бога единого, не спасали Ваши жизни? А разве знахари, хорошо понимающие лечебную силу трав, не делали то же самое?  А разве экстрасенсы сегодня и специалисты по гипнозу не делают то же самое?  Поняв принцип работы мозга, Вы и сами научитесь самовнушением помогать своему организму справляться с недугами. Только знания делают человека всемогущим. 

Творец всего живого - не Бог, а природа с её способностью воспроизводить уже однажды достигнутый результат, затрачивая на это минимум энергии.  Эта способность природы создала генетический аппарат в живом организме, накапливая достигнутый опыт, а  обмен информацией в окружающей среде в виде электромагнитных волн в форме и частоте которых отражается суть действия или образа позволяет "общаться" с умершими, предсказывать будущее, которое для других планет  уже представляется как  давно прошедшее и просто совершенствоваться всему живому от простейших существ до более сложных, венцом которых справедливо является  человек, владеющий огромным запасом знаний и инструментом этого познания.

Не мифический бог, все видящий, всезнающий, всемогущий, неизвестно сколько столетий метавшийся между хаосом и мраком, прежде чем додумался сотворить свет, а Человек  является творцом, достойным величия Бога, создающий  уникальные здания, сооружения, технологии, умнейшие машины и роботы, сумевший создать живые существа из химических соединений и с помощью клонирования из живой клетки создавать от нужного органа до живого существа и самого человека.

Именно человек способен от клетки умершего человека вновь создать ему подобного пока внешне, но такими темпами развивается наука и современные технологии, что  трудно предсказать чего не  сможет достичь Человек. 

Тем более досадно, что при таком стремительном развитии  науки и техники не уменьшается, а увеличивается количество людей, или не способных или не желающих критически мыслить относительно  этой не очень то складной  и не умной сказки в мифичекого Единого Бога.

В отношении к Исламу надо учиться у Японии, которая тоже входит в ООН, но на все предпочитает иметь своё мнение и не  заниматься ханжеством и лицемерием. Я позволю дословно привести информацию из  http://hranive.ru/7788/.

Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то Арабский шейх посетил Японию. Попытайтесь вспомнить…
Ладно, не пытайтесь. Не было такого. А вот почему:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония – единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама – уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран – запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только “адаптированная” версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компаниях. Т.е. японские компании не принимают на работу людей,  исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере.
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕ японские компании.
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе – мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка,  уличённая в связи с мусульманином, становится изгоем общества.
Вот такое суровое отношение японцев к мусульманам".

 В Мьянме, бывшей Бирме,  принят ряд существенных законодательных инициатив. Во-первых, мусульманин больше не может быть гражданином Мьянмы, то есть, если он остаётся жить на её территории, его права несравнимы с правами нормальных бирманцев. Во-вторых, установлены ограничения для безудержной плодовитости мусульман. Чтобы вступить в брак, мусульманин должен уплатить в казну огромную сумму. Размножение мусульман в гражданском браке карается тюремным заключением на срок в пять лет. А что такое бирманская тюрьма? Это не Европа и не США или Израиль.
Ну, и, если мусульманин все же умудрился все заплатить и официально вступил в брак по законам Мьянмы, он не может иметь более двух детей. Иначе, снова тюрьма. Вот так бирманцы умудрились внести свежую струю во взаимоотношения с мировым исламом. Тут они даже впереди Японии, в которой много всяких официальных и неофициальных ограничений относительно мусульман. http://maxpark.com/community/4391/content/2438129

Жестокость мусульман  вызывает ответные  действия  со  стороны  режимов, не  желающих  мириться  с  этой  жестокостью.  Высший суд Египта вынес смертный приговор 529 сторонникам движения «Братья мусульмане» по обвинению в убийстве и подстрекательстве к насилию. http://therussiantimes.com/news/9906.html

Саудовская Аравия предъявила Катару ультиматум: Эр-Рияд угрожает ввести полную наземную, воздушную и морскую блокаду соседнего государства, если Доха не разорвёт связи с «Братьями-мусульманами», не закроет телеканал «Аль-Джазира» и действующие в Катаре отделения американских исследовательских институтов.


Иордания после того, как боевики "Исламского государства" (ИГ) распространили видео сожжения живьем пленного иорданского пилота Моаза аль-Касасбеха, авиация Иордании нанесла авиаудары по позициям ИГ.  В отместку за казнённого пилота власти Иордании повесили двоих террористов "Исламского государства" и пообещали продолжить расправу над заключёнными террористами.

Это примеры поведения руководства государств, озабоченных  судьбами своих народов, угрозу которым несёт существование  в их государствах мусульман, приверженцев агрессивной  политизированной  религии, жестокой по отношению  не только к своим гражданам за малейшее неуважение к мистическому Богу (Аллаху) и его  учению, но и  к  людям других вероисповеданий. 

Лживой Европе не хватило мужества уберечь свои народы от этой напасти, прикрываясь лозунгами о равенстве и свободе, что, в соседстве с мусульманами, соблюдающими шариат, исключается по определению этой религии, не допускающей ни равенства женщин, ни права на инакомыслие.

Политика пропаганды выезда евреев в Израиль, от кого бы она ни исходила:  от правительств запуганных мусульманами европейских стран или от правительства Израиля – это политика уступок Исламу, бесперспективная и опасная для существования, в первую очередь, самих европейских стран.

Жизнь в Израиле, города и поселения которого периодически попадают под обстрел из Газы или с территории Ливана или Сирии  с умыслом или случайно, непрекращающиеся теракты арабских экстремистов с применением поясов-смертников или поножовщины или  забрасывания проезжающего транспорта камнями и бутылками с зажигательной смесью при снисходительном отношении судебной системы к бандитам и террористам, не внушают доверия к  надежде на лучшую жизнь в Израиле, погрязшему в межэтнических и коррупционных разборках при неослабевающем давлении на светских со стороны агрессивного иудаизма, борющегося за сохранение этого, так называемого "Статус-кво".

Возможные варианты решение проблемы (моё мнение):

1.  Религиозный  вариант
Следует признать тот факт, что современная  тенденция биологического развития животного мира  на уровне  Человека  мыслящего (homo sapiens - гомо сапиенс),  привела к созданию не только исключительно важных достижений в области познания материального мира, но и производству совершенно  новых средств связи (радио, телефон, телеграф, интернет) между отдельными индивидуумами этого класса  и их организационными структурами (объединениями, форумами, государствами).

Возникает потребность в создании общечеловеческого пространства, объединённого международным законодательством и территорией проживания с общими законами совместной деятельности и существования.
 
Человек, сообщество людей, переходят к своей более высокой форме биологического существования – Человечеству, сообществу людей, объединённых сознанием предпочтительности такого существования.

Примером может служить объединённая Европа с единым общим законодательством.

В этих условиях наличие религиозных учений, разделяющих людей на враждебные  группы, тормозит  развитие сообщества, является анахронизмом  и  подлежит критическому осмыслению  целесообразности продолжения  утверждений  о принципах сотворения мира и веры в единого Бога, Бога жестокого и лживого по своей сути, призывающего в своих проповедях "Убивать  неверных!", в то же время  призывая в одной из главных заповедей: "Не убий!"
 
Предпосылки для этого уже созданы.

Благодаря инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с сентября 2003 года функционирует съезд лидеров мировых  и традиционных религий,  которые, согласно подписанной ими Декларации:
"готовы приложить все усилия для того, чтобы не допустить использования религиозных различий в качестве инструмента ненависти и раздора, и уберечь человечество от глобального конфликта религий и культур", убеждённые, что
"Все человеческое сообщество должно поощряться к преодолению ненависти, враждебности, нетерпимости и ксенофобии"  и  утверждая, что
"Экстремизм, терроризм и другие формы насилия во имя религии не имеют ничего общего с истинным пониманием религии, являются угрозой для человеческой жизни и, соответственно, должны быть отвергнуты".
 
При таком всеобщем согласии и понимании главных задач религии, естественно ожидать  создания единого текста религиозного учения, одинаково приемлемого для всех верующих с правом каждого верующего молиться избранному им объекту веры (носителю добра, благожелательности и справедливости)  индивидуально, по доброй воле,  в любое удобное для него время, не причиняя ущерба этим  кому-либо и  не нарушая своих гражданских обязанностей.

Целью такой единой для всех религии должна быть проповедь  великих и непреходящих ценностей, как "справедливость, истина, человеколюбие, терпимость, творение добра".  Эти же ценности должны пропагандироваться и в программе  детсадовского, школьного  и высшего образования.
"Экстремизм, терроризм и другие виды насилия и злодеяния", совершаемые под прикрытием религиозных знамён, не должны иметь никакого отношения к подлинной вере, должны  строго осуждаться и должны быть изъяты из текста заповедей и наставлений.
 
Текст такого учения должен быть предложен всем верующим для ознакомления и одобрения, имея ввиду, что всякое публичное проявление веры в единого Бога или его пророка (иудаизм, христианство, ислам) будет запрещено и осуждаемо.  То есть,  на личном уровне верующий в ту или иную религию может молиться кому угодно,  но никоим образом не проявляя это публично и не исполняя заповеди, несущие зло и ненависть к любому другому человеку, независимо от его национальности , рассы, вероисповедания, о котором никому не должно быть дела.

Проповеди, публично читаемые в религиозных учреждениях, существующих ныне  (церкви, мечети, монастыри, синагоги, храмы и тому подобные) должны быть строго по теме  пропогандируемых добродетелей, одинаково понятных и приемлемых для верующих, независимо от объекта веры  с привлечением  научно обоснованных выводов, поясняющих механизм влияния на организм тех или иных  проявлений
( добро – зло, терпимость и терпение,  честолюбие,  гордыня, эгоизм, соучастие и равнодушие и тому подобное).

Такие лекции – проповеди всегда интересны прихожанам и будут являться поводом для общения  граждан, разделённых ныне засилием  интернета.

Часть религиозных учреждений может быть преобразована под нужды монастырей, суть которых приютить людей,  готовых иметь скромное жилье  за предоставляемую любую работу от высококвалифицированной до примитивной. Государства должны оказывать помощь таким учреждениям, выделяя землю, здания, оборудование для производительного труда.
 
Это поможет для миллионов людей решить проблему бездомности и выживания.
При этом есть резон обязать предприятия торговли за неделю до истечения срока годности продуктов питания передавать их безвозмездно или  за 30-50 процентную стоимость  предприятиям общественного питания  учреждениям общественного содержания граждан (жителей) страны.
 Компенсация потерь предприятиям торговли должна осуществляться страховой компанией,  с которой предприятие торговли должно иметь договор на эти цели.

При этом предприятия общественного  содержания (монастыри) могут быть вполне успешными в хозяйственном отношении, демонстрируя высокую рентабельность.

2. Государственно – административные меры.

2.1  Внести в конституции государств или их союзов  и объединений дополнения или изменения, касающиеся статуса гражданина,  в котором раскрывается понятия:
"Гражданин государства", “Житель  государства”, "Иностранный  гражданин ", "Враг народа ".
      "Гражданином  государства"  признается тот, кто удовлетворяет всем пунктам,
изложенным  в “Декларации  о  гражданстве”, а именно:
1. Письменно  заявляет о своём  желании  быть  гражданином  данного  государства;
2. Признает Законы данного  государства, а их совершенствование и изменение добивается порядком, установленным законодательством  данного  государства;               
3. Не участвует в деятельности, враждебной народу и государству.
       Только  "граждане"  имеют  право  избирать  и  быть  избранными  в  Верховные  органы  управления  государством; 
       "Житель  данного  государства" - это лицо,  имеющее  право  на  постоянное  место  жительства,   признающее  его  законодательство,  но  не  имеющее  статус  “Гражданина  данного  государства”. 
       "Иностранный  гражданин" – это  лицо,  срок пребывания которого в стране ограничен, признающее законодательство данного  государства,  но не подпадающее  под   статус  “Гражданина данного  государства” и “Жителя данного  государства”. 
       "Иностранные граждане", не признающие Законодательства данного  государства, имеющие недвижимую собственность на территории данного  государства, должны покинуть страну в установленный срок, получив компенсацию  за  проданную  ими  или  с  помощью  доверенных  лиц  недвижимость. По истечении указанного срока они теряют право на компенсацию за свое имущество , конфискуемое государством
       "Враг  народа"  – это  лицо, уличённое во враждебной деятельности против государства и\или народа данного  государства, которое должно быть осуждено в соответствии с законодательством  данного  государства,   и, при отсутствии ущерба гражданам и стране, подлежит высылке из страны в указанный срок с конфискацией государством имущества, принадлежащего ему и его семье, если семья не сообщала о его враждебной деятельности, известной ей.
       "Враг народа"  данного  государства , открыто  призывающий  к  вооружённой  борьбе  или  лично принимающий участие  в организации  и\или  проведении  диверсий,  или  террористических  актов  против  народа  и  государства,  квалифицируются    однозначно,  как  "Террорист"  и подлежит  наказанию  в соответствии с законодательством государства.
Если  "террористом"  или  его  сообщником  оказался, значащийся  как  "Гражданин данного  государства ", то не  исключается  применение  санкций  к  семье  террориста  и  гарантам,  участвовавшим  в подписании "Декларации о гражданстве".               

 2.2  Отделить религию от государства в странах светского законодательства

а)  Это значит, что  государство не поддерживает финансово религиозные учреждения  и учебные заведения, 
б) Государство пресекает любую деятельность религиозных учреждений или верующих, направленную против государства или его народа,
в) Государство не поддерживает публичное  и  массовое  богослужение.
г) Лица, исповедующие  Ислам, в трёхмесячный срок должны покинуть страну, если  религия Ислам не является государственной для этой страны.

2.3  Набор иностранных рабочих

При наборе иностранных рабочих  рекомендовать вахтовый метод работы со сроком пребывания в стране  непрерывно в течение не более 6 месяцев.
 
 3.    Международная деятельность по оздоровлению общества

Организация Объединённых Наций  (ООН) должна собрать Генеральную Ассамблею с повесткой  дня :

3.1. Об опасной ситуации  в странах содружества в связи с неконтролируемым перемещением нелегалов и доступностью приобретения ими гражданства.

3.2. О вмешательстве религии в политическую жизнь содружества.

3.3. Принятие обращения к духовным лидерам основных и мировых религий о запрете пропаганды насилия в тексте и проповедях монотеистических религиях (иудаизм, христианство, ислам).

3.4. О создании Международной  неправительственной   организации  «Гражданский  Форум»  при  ООН  и  её  национальных  отделений. 

Примечание:
Настоящая статья – это плод размышления автора  над сложившейся в мире ситуацией с реализацией программы Ислама по созданию Всемирного  Исламского  Халифата,  об  организации которого на территории Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), заявлено 29 июня 2014 года, ведущего войну с Сирией и Ираком,  демонстрируя  по телевидению и в интернете  казни невинных мирных жителей, взятых в заложники.
 
Я призываю международное сообщество подняться против этого варварства, очистить религию от призывов к насилию и участия религии в политической борьбе за власть.

Я призываю  поддержать декларацию  Съезда лидеров основных и мировых религий по очистке религии от  экстремизма, терроризма и других форм насилия.

Я призываю квалифицированных и грамотных переводчиков перевести текст этой статьи  и статью "Не Машиах ли я?" ( http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html   )    на языки, доступные для верующих и не верующих,  чтобы, в случае проведения гражданских референдумов по этому вопросу, они знали, о чем идёт речь.

Я призываю всех, от кого будет зависеть реализация этих рекомендаций, ознакомиться с текстом предлагаемых статей и переслать её друзьям и знакомым.

Мы еще можем уберечь нашу планету, если не будем пассивны и равнодушны!

Аншей Дин, автор идеи  создания  Международной  неправительственной   организации  «Гражданский  Форум»  при  ООН  и  её  национальных  отделений.