Васильев и Петрова

Ионина Мария
    В начале урока Леня Васильев дернул за косичку свою соседку по парте Аню Петрову.  Петрова не растерялась и стукнула Васильева по голове учебником математики. Васильев подумал и на перемене подложил Петровой кнопку на стул. Петрова села, тут же ойкнула и вскочила. Она сразу поняла, чьих это рук дело,  но виду не подала. Окончился урок, и, пока Васильев ел в столовой сосиску в тесте, Петрова поменяла его стул на сломанный.  И на русском Васильев с грохотом рухнул на пол под дружный смех одноклассников. Тогда Васильев решил прибегнуть к последнему средству. Он нащупал в кармане заранее припасенную коробочку, и когда Петрова отпросилась выйти, что-то засунул ей в пенал.
 
    Визг, который подняла Петрова, когда открыла пенал, было слышно не только во всей школе, но и в рядом стоящем детском саду. Мадагаскарский таракан по кличке Леня, питомец старшего брата Васильева, улепетывал со всех лап.

    «Ну ладно, Васильев, на физре ты у меня попляшешь», - мстительно подумала Петрова и стала записывать, что говорит учитель.

    Перед уроком физкультуры к Петровой подошел отличник Вова Мельников:

    «Аня, поздравляю тебя с днем Святого Валентина!» - и протянул ей маленькое красное сердечко в нарисованным на нем златокудрым ангелочком.

    «Чего? – вытаращилась на него Петрова, - да погоди ты, Вова, со своим сердечком, мне еще с Васильевым разобраться надо!»