Поединок

Константин Бирзуль
На ринге стояло чудовище. Нет, это был не просто крепкий боец, страшной наружности. На ринге красовался робот. Только, не обычный робот, это была ужасная машина убийств.

В стране Марс, был праздник. Правитель этой страны, с таким же именем Марс, принимал гостей. Приехал даже могущественный властитель страны Юпитер и всех окружающих стран, по имени Юпитер.

Это был праздник жертвоприношения. В жертву выбиралась одна из девушек. Она сидела в кресле на помосте, под охраной роботов. Потом к ней подходил сам Марс и беря за руку, подводил к Юпитеру. Юпитер, уводил её с собой в золотой дворец Марса. Что с ней происходило потом? Никто не знал и даже не догадывался.

Можно ли было освободить жертву? По задумке самого Юпитера, было можно. Такую идейку, ему Марс подкинул. Вначале на ринге происходило сражение бойца Марса с каким-нибудь героем. Ежели он побеждал служителя Марса, то мог забрать себе жертву.

Вот имелась одна неувязочка. За Марса же сражалась машина – механизм изготовленный для уничтожения всякого, стоящего перед ним. Находились ли герои, решившиеся встать перед ним? Конечно добровольцев не было никогда. Они не находились, их находили. Случалось ли когда-нибудь победить робота? Конечно нет – даже смешно, если кто-либо настолько наивен и думает иначе.

Жертвой на сей раз была выбрана Елена. Теперь оставалось только вывести на ринг героя, её защитника. Робот уже стоял и ждал.

Искать долго не пришлось. Несколько роботов выволокли на ринг, какого-то упирающегося и кричащего здоровенного парня. Они уже намеревались отдать его в распоряжение бойца робота. Вдруг раздался голос:
– Подождите! Я буду сражаться!

Изумлению всех присутствующих не было конца. Кто этот ненормальный?! Кому жить надоело?! Да ещё такой смерти захотел – ведь робот будет вначале издеваться, калечить и пытать!

Янис выскочил на ринг. Он не был великаном, а простым и обычным человеком. Все удивились ещё больше.

Только Янис был готов на всё. Ужасная учесть грозила его любимой Леночке. Она ему была гораздо дороже, собственной судьбы. Леночка, хотела встать и воспротивится появлению на ринге Яниса. Они оба безмерно любили друг друга и без раздумий отдали бы жизнь один за другого. Но охранники не позволили Леночке даже пошевелится.

Робот не стал церемонится, он неожиданно и стремительно бросился на Яниса. Янис и сам не понял, как это ему удалось, только он ушёл в сторону от робота.

Робот стоял в центре ринга и с невыразимой яростью смотрел на Яниса. Янис решил:
– Конечно робот сильнее и быстрее меня. Если попросту начну свои бойцовские умения использовать, точно проиграю сражение. У робота, всё это многократно лучше, нежели у меня. Нужно расслабится и пускай поможет мне, любовь моя, да всевышний. Главное самому не помешать им в помощи, а постараться почувствовать и соответственно действовать, действовать.

Вот чего робот не ожидал. Янис сам пошёл на него. Пошёл прямо и быстро. Роботу это было конечно – ерунда. Когда Янис приблизился, робот ещё стремительней ринулся ему навстречу. Увернуться от робота, уж никто бы не смог. Столкновение, несомненно должно было бы стать погибельным для Яниса.

Только робот ошибался. Его движение вперёд, оказалось роковой ошибкой. Уж, неизвестно что, увело Яниса немного в сторону. Быстрота движения была настолько невероятной, что конечно это и была ожидаемая подмога.

Янис оказался сбоку робота. Робот мог обернуться, но положение у него было весьма не удобным. Янис стремительно двинулся вперёд, только роботу сбоку. Робот вообще-то, долечку мгновения не видел Яниса.

Когда Янис ударил робота, то ему показалось, будто сейчас у него самого порвутся мышцы. Сила удара была настолько большой, что Янис почувствовал, как невероятной силы тяжесть прошла через всё его тело и ушла в землю.

Робот потерял над собой контроль. Янис не стал ждать пока вернуться силы к роботу. Он схватил его за голову и вывернул её. Робот, а вернее машина смерти, сломался. Нет, он не умер, а именно сломался. Возможно ли ещё было его починить, это уже другой вопрос.

Вначале наступила гробовая тишина. Потом! Толпа вокруг взревела! Леночка была спасена? Вот Янис и подумал:
– Придумали все эти ужасы Юпитер с Марсом. Так им ничего не стоит, ещё похлеще, чего выдумать! Нельзя рисковать, да на их милость надеяться!

Никто не ожидал такого, но Янис был уже рядом с Юпитером. Он выхватил у стоящего рядом охранника меч и приставил к горлу Юпитера. Толпа в азарте бушевала:
– Руби Юпитеру голову! Будь нашим повелителем!

У Юпитера от ужаса, вылезли глаза из орбит. Только Янис сказал, обращаясь к Юпитеру и беснующейся толпе:
– Нет! Не желаю я быть вашим повелителем! А ты Юпитер оставайся им, только отдай нам с Леночкой, вон тот красивый корабль, что называется Земля. Будем мы с любимой, на его палубе жить.

Делать нечего. Не желал Юпитер со своей головой расставаться. Повелел он стражникам, отпустить Леночку. Так и пошли Янис с Леночкой, жить на корабле Земля.

Юпитер же с Марсом пошептались:
– Сколько же мощи и силы у любви, да веры в добро! Человек, ими окрылённый, может и наши машины смерти одолеть. Распространится всё это по всей Земле, тогда мы сможем распрощаться со своим владычеством.

Велели они своим машинам, несущим корысть, эгоизм, подлость и пошлость, тоже отправляться на Землю, да заразить всем этим, всех её жителей. Но услышала их заговор и богиня Любви. Всю свою силу, тоже на Землю отправила. Янис с Леночкой, приняли от богини Любви её дар, не забыв конечно и могучую силу добра, которой всевышний старался одарить. Только, какая сила достанется каждому жителю Земли. Ну, это уже им самим решать, да выбор делать.