Не верь глазам своим, когда есть чиновник

Владимир Лагутов
   Сколько лет надо долбить администрацию, чтобы она что-то сделала и не соврала? Вопрос риторический. Упал мостик с опоры...


ДИСПОЗИЦИЯ

   В городе Новочеркасске, что располагается на двух холмах, аккурат между этими холмами располагается балка Западянка. И через нее еще в стародавние времена перекинут каменный арочный мостик. По нему едут машины, а вот для пешеходов по обоим сторонам ранее были сделаны пешеходные мостики металлические.

   И вот несколько лет назад в итоге автомобильной аварии один из мостиков был сдвинут с опоры и он рухнул на полтора метра, что видно с фотографии. Казалось бы, какие такие проблемы - подъехал автокран, поднял край упавший и посадил на опору. Дело на час работы и нескольких тысячи рублей стоимостью. В пределах ста долларов, для понимания иностранцам эффективности работы наших чиновников.



ОТВЕТЫ АДМИНИСТРАЦИИ

28 января 2014 №57.1.3/126 от Зама мэра по экономике, промышленности и транспорту В.О.Марыгина и Черненко Д.С.

30 апреля 2014 №57.1.3/887 от Зама мэра по экономике, промышленности и транспорту В.О.Марыгина и Безгласного

7 мая 2014 №57.1.1/801 от Зама мэра по ЖКХ и благоустройству Л.А.Конюшинской и С.А.Безгласного, Е.В.Ковылевой

03.09.2014 №57.1.3/1968 от Зама мэра по экономике, промышленности и транспорту В.О.Марыгина и А.В.Майбурова

30.09.2014 №57.1.1.1/520 от Директора департамента С.А.Безгласного и В.А.Козьмина

01.10.2014 №57.1.1.1/511 от Директора департамента С.А.Безгласного и В.А.Козьмина

20.12.2014 №57.1.1.1/677 от Директора департамента С.А.Безгласного и В.А.Козьмина


В чем их прелесть? Или различия.
В первом ответе на входящий №57-2508/1-13 от 30.12.2013 мэрия сказала, что обьект, т.е мостик был обследован специалистом, в 2014 году бюджет города не планировал ремонта мостика, но "при благоприятных погодных условиях, объект будет обследован  комиссионно на предмет целесообразности его ремонта"

Во втором, в апреле, уже на электронное обращение к тому же "На настоящий момент восстановление пешеходного моста по вышеуказанному нецелесообразно по причине отсутствия подходных путей... а также наличия пешеходного перехода с  противоположной стороны автомобильного моста"

В третьем, "в настоящее время рассматривается вопрос о выполнении ремонтно-восстановительных работ за счет денежных средств из внебюджетных источников финансирования"

В четвертом, поблагодарили - "Спасибо за активную жизненную позицию, Ваши предложения буду учтены в дальнейшей работе администрации. Вместе с тем пообещали "При утверждении бюджета города на 2015 год будет рассмотрен вопрос о выделении средств на ремонт вышеуказанного пешеходного моста"

В пятом, "К сожалению, работы по ремонту металлоконструкций пешеходного моста не предусмотрены бюджетом текущего года".

В шестом, слово в слово повторяется предыдущий ответ

В седьмом,  "рассмотрев по поручению мэра Ваше обращение от 8.08.2014 на сайт администрации по вопросам содержания ливневой канализации и ремонта пешеходного мостика... дополнительно сообщаю. Работы по поддержанию элементов системы водоотвода в чистоте и порядке... выполнены"


НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ

  За транспортные миражи Новочеркасска - что имеем не храним, потерявши, плачем.
   В течение 2013-2014 годов несколькими заявлениями в адрес администрации я обращал ее внимание не необходимость восстановления засыпанной ливневки у Триумфальной арки на старой Ростовской дороге, единственной работоспособной до того.
   Точно так же несколькими письмами обращал внимание на необходимость подъема рухнувшего пешеходного мостика через Западянскую балку в результате ДТП.
   Ответы были скорее отписками, что восстановление важных инфраструктурных объектов нецелесообразны. Отказ от восстановления их означает сознательное создание условий для возникновения чрезвычайных ситуаций по затоплению жилого сектора с жертвами и разрушения автодорожного моста через балку Западянку, т.е. резервного Ростовского направления.
   Обещания исправить ситуацию остались не более чем обманом, так как в только что изданной в официальном выпуске "Новочеркасские ведомости" №17 от 4 июля 2014 года "Об утверждении муниципальной программы "Развитие транспортной системы в городе Новочеркасске" №1439 от 26.06.2014 нет ни слова ни об этих работах на главном проспекте города - Платовском.
   Нет ни слова и о возврате режима пешеходных зон в центре города по улицам Московская и Платовский от Пушкинской до Атаманской. Исходя из этих замечаний вынуждены отметить чрезвычайно низкий уровень профессионализма разработчиков транспортной программы города, которые и не собираются учитывать сделанные им предложения и замечания специалистов и граждан города. Требуется переработка указанной программы и учет этих совершенно малозатратных мероприятий противоаварийного характера.
5.08.2014

Председатель экологической комиссии Общественной Палаты Новочеркасска
В.В.Лагутов
3.08.2014


ВЫВОДЫ О СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

   Предлагаем выводы сделать самим, кому нужны такие кадры и что же они радостью доложили. Как у Райкина: на Ваше письмо в ООН наш ЖЭК сообщает, что вместо мостика элементы поддержаны. Внесен ли подъем  упавшего мостика в бюджет 2015 года неизвестно. Вместо этого ищут деньги на ремонт металлоконструкций. Чувствуется, что был бы он полегче, то непременно его бы давно сдали в металл, в порядке целесообразности ничего не делать.
С глаз долой, из сердца вон.
Бери мочало, начинай сначала.
   Как много русских поговорок в оправдание деяний чиновников. За это время бывший мелкий исполнитель уже выбился в начальники Департамента. Растут же люди, ничего не делая по существу своих функций. Неужели потому и растут?