Будет ли третья мировая война из-за Украины?

Владимир Оболенский
Уроки истории ничему не научили Европу и Америку.


Сама мысль о мировой войне в наше время довольно нелепая! И кажется, что она может прийти в голову только сумасшедшему. Ну, скажем, Адольфу Гитлеру, который отыграл уже свою роль, уничтожив Германию, и чуть не уничтожил Россию. Россия выстояла, но какой ценой? До сих пор нет точных цифр, погибших воинов и мирного населения. Некоторые историки считают, что не 10 и не 20 миллионов, а скорее всего около пятидесяти, ибо с начала войны и во время оккупации точный счет погибших вести было не возможно, в силу сложившихся обстоятельств. В мае 1945 года Москва и вся Россия была в ужасающем состоянии, как после мирового пожара. Я видел это лично, вернувшись в Москву из эвакуации. Цена победы была чудовищной.

Уроки истории, как правило, ничему не учат человечество, особенно политиков и всевозможных лидеров. Европа при Гитлере фактически превратилась в колонию Германии. Англичане кое-как отбивались на своем острове и боялись оккупации. Америку эта война фактически не коснулась, они в ней не участвовали до апреля 1944 года, когда Россия добивала фашистскую Германию. Америку не бомбили и не оккупировали, хотя это пошло бы им на пользу и у них не было бы такой уверенности, что сегодня их это вновь не коснется. Хотя при наличии в мире ядерного оружия, в том числе у России, намерения эти довольно опасны.

Сегодня США и НАТО подгоняют к нашим границам войска и военную технику. Значит, что прямая угроза войны против России весьма реальна. Мы ждем, кто нападет первым. А счет-то может пойти на минуты! Военные аналитики и ученые-ядерщики еще во времена Хрущева, когда ядерное превосходство был у Америки, подсчитали, что в случае термоядерной войны, если наши ракеты ударили бы со стороны Кубы, то они уничтожили бы примерно 40 % территории США, а Американцы могли бы уничтожить 60 % СССР. В то время наши ракеты стояли  на Кубе, а американские в Турции. Так они и мы нацелились друг на друга. Но вовремя остановились. Сейчас не секрет, что Черчилль убеждал в 1945 году президента Трумэна бросить атомную бомбу на Москву. В результате не сработало и «подарок» от США достался Японии, в итоге стерли с лица земли Хиросиму и Нагасаки.

Бесспорно, что Украина сегодня не та страна, из-за которой стоит устраивать мировую бойню! Целью для нах является Россия и ее ресурсами и огромными территориями. Америка находится не на другой планете, и она тоже рискует. А что же Украина? Пока мы уговариваем незаконную власть в Киеве прекратить войну в Донбассе, проявляем ненужную добрую волю, киевские мародеры и убийцы  уничтожают мирное население Донбасса, а мы наблюдаем и подсчитываем количество убиенных, а война и убийства продолжаются.

И уже стыдно смотреть в глаза жертвам, которые ждут от нас помощи. Мы посылаем гуманитарные конвои, принимаем беженцев у себя в России. Но мирное население юго-востока продолжает гибнуть. Их расстреливают из пушек и минометов, ракетных установок град. В том числе убивают детей по приказу Порошенко, Турчинова и Яценюка. И все это происходит на глазах всего мира. У Обамы хватает цинизма признаться, что он организовал этот государственный переворот и был дилером этих событий.
 
Итак, что же мы упустили, чтобы не допустить гражданской войны на Украине? И могли ли мы помешать этой кровавой бойне, когда уже сбежал Янукович? Могли, если бы ввели войска. Мы допустили незаконные выборы путчистов во власть и нелегитимного президента. В результате мы получили фашистское правительство в Киеве, во главе которого стоят военные преступники. Подобное уже было в прошлом и нынешнем веке. США уже весь 20 век ведет подобные военные авантюры, типа корейской войны в 50е годы или вьетнамской войны, потом  последовал Афганистан, Сирия, Ливия, ведёт она их нередко чужими руками. Сегодня совершенно ясно, что США решил развязать войну с Россией руками украинцев.

Европа долго не хотела понимать, что большая война может произойти  именно у них дома в Западной Европе. Это их переполошило и локомотивы политики и европейской экономики из Германии и Франции Меркель и Оланд срочно поспешили в Кремль к Путину. Начались опять переговоры, за которыми следит весь мир, потому что это всех касается.

Во время мировых войн обычно становится поздно спрашивать: кто прав, а кто виноват?! Тетушка Меркель съездила  предусмотрительно и к Обаме и Обама «любезно» согласился подумать, как прекратить войну. Правда, заявил, что будет все-таки вооружать Украину летальным оружием, и милостиво позвонил первым Путину. А в Минске в это время проходят опять важные переговоры. Сколько их еще будет и где, не известно. Но есть надежда, что третья мировая война пока не состоится.
 
Но в случае, если Обама поставит все же Киеву летальное оружие, то России ничего другого не останется, как вооружить аналогичной военной техникой Донбасс и подготовиться к тому, чтобы не допустить военного вторжения НАТО на свою территорию. А Нобелевскому комитету пора уже отбирать у Обамы премию мира.