Новости. Выпуск 1

Мир13
Здравствуйте. Вы смотрите ВинегретТВ. Универсальный новостной канал, который вызовет у вас всю палитру чувств. Наш девиз «Винегрет на экране, винегрет в голове». Итак, приступим.

Мировое сообщество обеспокоено растущей военной силы страны Талибистан. Снимки с беспилотного дрона показали, что у них в арсенале появилась «Межконтинентальная баллистическая рогатка»… «Главное не победа, а участие» с таким лозунгом США начала готовиться к войне… Евросоюз, униженный играть вечно роль младшего брата, тоже решила сделать свой ход, введя санкции, в виде запрета на импорт зубочисток производства Талибистан… Это был сокрушительный удар по экономике обеих держав… Как следствие, в Талибистане огромные производственные цехи закрылись. Армию рабочей силы пришлось уволить. Сторож сам подал в отставку… Не сладко пришлось и Евросоюзу. Поздно поняли, что не стоит кусать руку которая кормит. В виду не покрываемого спроса на зубочистки, аналитиками был замечен аномальный подъем спроса на атрибутику игры в дартс - дротики.

Теперь к новостям из мира культуры. Наш корреспондент берёт интервью у претендента на рекорды Гиннеса, заявляющего, что он имеет сверхспособности. По рассказам очевидцев, он не оставляет за собой тень. Правда, единожды в день, когда солнце в зените. Также он может в уме умножать пятизначные числа. Правда, для этого ему нужен его тайный артефакт – калькулятор. Заявляет, что его мозг силен примечать и понимать приметы и как следствие делать предсказания. Отсюда, предсказывает, что следующим президентом страны станет тот, кто больше всего наберет голосов на выборах. Делясь своим секретом хорошего здоровья, утверждает, что к примеру для разработки суставов пальцев рук, он ежедневно перед зеркалом активно крутит указательным пальцем у виска.

Далее новости науки. Ученые выяснили полезность фекальных трансплантаций от здорового индивида к больному (Это происходит в действительности). Общество любителей оздоровления уриной вздохнули с облегчением, так как теперь львиная доля насмешек переадресовывается в сторону фекальщиков… Наряду с организацией «Красный Крест», было решено учредить «Коричневый Крест»… Также был создан банк фекалий… Запущена агитация за становление донором фекалий во имя спасения страждущих. Все, что требуется, это посетить ближайший пункт приема донорской колбаски (Так сказать, мы вам реальную колбаску, а на выходе вы нам свою колбаску оставляете)… Для предотвращения отвращения потребителей, было решено выпускать их в капсулах с ароматизаторами… теперь можно получить фекалию со вкусом малины… Один неформал, вдохновившийся этой идеей, но нежелающий быть рабом системы, посетил в Зимбабве местное аборигенное племя Тумба-Румба, чтобы полакомиться свежачком от местного населения. Для предотвращения тошноты, он представляет фекалию как компост, а свой желудочный тракт как почву.

А мы продолжаем. Курьезы, Сенсации, Неожиданные Пассажи. Не переключайтесь. Каша на экране, каша в голове.

Мировое сообщество пристально наблюдает за перепалкой Тибета с Китаем. Тибет требует независимости. Китай парирует «Мизинец не может обособиться и требовать независимости». США следуя своей натуре, выставила себя в роли указательного пальца, и начала указывать, как поступать обеим сторонам. Осерчавший Китай в ответ стала в позицию среднего пальца и послала США. Тактичный и мягкий Евросоюз решила в этой политической пьесе сыграть безымянного пальца и особо не выступать. Тем временем Индия робко предложила утрясти разногласия танцами… Конфликт не разрешился. Далай Лама в бегах. И все же бальзамом для его души было то, что даже в спешке покидая страну, куча народа провожая его, приветственно выкрикивали «Далай Лама, Далай Лама». Как выяснилось позже, это были веселые русские туристы, которые под влиянием общего настроения неприязни толпы, на самом деле скандировали «Долой Лама, Долой Лама»… В новом убежище, любезно предоставленной Индией, тибетцев встретили салютом. Неестественное «Бдиш, бдиш» эхом отдавалось по небу. Как оказалось позже, это были склонные к преувеличению индийские кинематографисты… В Дарамсале, новой резиденции Далай Ламы и тибетцев, основанной на территории Индии на безвозмездной основе, те же веселые русские туристы любезничали «Вот вам Дарамсала, вот вам Даром Села»… Тем временем в знак протеста против притеснений Китая, участились акты самосожжения тибетских монахов. Среди очевидцев сего акта, примечательно, что те же веселые русские туристы объясняют выдержку монахов тем, что они предварительно прошли многолетнею спецподготовку в русских банях.

На этом пока все. Следующими выпусками обещаем держать вас в курсе всего винегрета событий, происходящего в мире.