Кто мы в этом бренном мире?

Сергей Падышев
Кто мы - хозяева, пассажиры или гости в этом бренном мире? А вы задумывались над тем, кто мы в это бренном мире, на этой голубой планете? Хозяева, пассажиры, гости или ещё не бог весть что? Одни всю сознательную жизнь пытаются стать хозяевами, начинают с малого. а кончают чем-то грандиозным, иногда беспределом! Где-то обманул, кого-то кинул, кого-то подмял, кого-то предал, оболгал, посадил, сожрал с потрохами...И ладно если его остановит закон или пуля киллера! Он будет пожирать,  подминать, стирать в порошок и порождать себе подобных!Он будет приумножать свой капитал, копить, копить, копить! Хотя где-то в глубине души он дико боится, что с ним-то рано или поздно поступят также! И пойдёт оно всё прахом!
Другой тип людей- это пассажир, он просто едет на этой планете как на электричке в один конец. Такие никому не мешают, живут себе спокойно, размеренно, тихо,боясь где -то засветиться, оставить свой след в этой жизни. Вроде и вреда от него нет, но и пользы никакой...Вышел в конце пути со своего места, со своего вагона на конечной станции и всё...Ни следа, ни памяти и не вспомнит о нём никто и никогда...
Ну, а если мы гости? Гость он тоже разный бывает... Но у гостя есть одно маленькое преимущество! Он понимает, что он должен, должен оставить хоть какой-то след тут на этой земле, где он ступал ногами,общался, жил, любил, работал, учился, мечтал... Кто-то брызнул разноцветными огнями, одеждами, неадекватным поведением, скандалом погромче и умчался куда-то шумя и брякая! Для кого-то оставить след в этой жизни- построить дом, посадить дерево или целый яблоневый сад, родить ребёнка, а может не одного. Поднять на ноги, выучить, женить и потом   няньчить внуков! А потом и умирать не жалко с улыбкой на лице, что ты всё в этой жизни сделал, всё успел и всё закончил! Вот оно счастье! Появился  на этой планете, в этой жизни и оставил после себя след, а проще - хорошую и добрую память! А если и детей правильно воспитал, и они не бросят тебя, и не выкинут на улицу, а будешь ты доживать достойную старость в тепле, любви и уходе, то это-двойное счастье! Ведь, что посеешь, то и пожнёшь...
А что выбираете вы, кем вы собираетесь быть в этой жизни, на этой планете?