Созерцательная магия гл. 2 ч. 2

Владимир Бровко
                Гл.2 ч.2
              МАГ на планете ЗЕМЛЯ

       Продолжаем наш рассказ о МАГИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ НАШЕГО МИРА, но прежде чем перейти к изложению вопроса по сути, когда дальше «править балом» начнет МИСТИКА, я считаю очень важным обратить внимание УЧЕНИКА на тот факт, что он еще не МАГ и продолжает находится там, где родился -  на поверхности планеты ЗЕМЛЯ.
       Где на него, как на материальное тело действуют все физические законы удерживающей ЗЕМНОЙ МИР в равновесии.      
      И эти Законы есть такая СИЛА, что никак не подвластна воли ЛЮДЕЙ!
      И УЧЕНИКУ прежде чем начать осваивать те или иные магические практики, нужно хорошо и желательно раз и на всегда уяснить следующие исходные данные о планете ЗЕМЛЯ откуда он собственно и будет осуществлять все своим магические ритуалы и практики.
    А иначе, никакого прогресса в вашем обучении уважаемый «Ученик» не предвидится.
     Причем сразу обращаю внимание всех «УЧЕНИКОВ», что   в сообщаемые мною данные небыли известны никому из великих МАГОВ ДРЕВНОСТИ или СРЕДНИХ веков, на работы которых так усилено ориентируются АДЕПТЫ МАГИИ   в современном нам МИРЕ практической МАГИИ.   
     Поэтому знакомясь   с той или иной работой по МАГИИ, АСТРОЛОГИИ, АЛХИМИИ вы уважаемый УЧЕНИК должны все подвергать критической переоценка на основании данных современной науки.
     Сравните к примру как древние МАГИ представляли себе строение нашей солнечной системы и как она выглядит на самом деле!
     А ведь АСТРОЛОГИЯ по-прежнему базируется на системе Птолемея-Аристотеля и это полностью подрывает доверие к ее приемам и сделанным вычислениями будущего!
     А подвергнув правильной критике устаревшие «магические наставления и советы» вы уважаемый УЧЕНИК должен находить в остатке то самое «рациональное зерно», что ему присущее или открыто признавать, то или иной магический прием или ритуал не «работающим» и «ошибочным»!
     Ибо как показали автору его личные наблюдения, большинство людей, не знают и не понимают (в смысле ежедневно не отдают себе об этом отчет) «свое МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ» этой рядовой Солнечной системе, коих в окружающем нас КОСМОСЕ неисчислимое число! 
     Но положение дела еще хуже, ибо люди в на планете Земля своем большинстве, в данный момент времени, вообще не осознают свое положение в общей системе Мироздания в целом!
    Для большинства людей все, что находится за пределами нашей Солнечной системы это уже есть та самая «неизведанная территория» подвластная только БОГАМ на милость которых и продолжает уповать подавляющее число землян!

     А вот если трезво оценить и внутренне переосмыслить ниже следующую информацию о планете Земля, то оказывается, что жить на планете Земля — это равносильно тому, что жить на борту гигантского межпланетного космического корабля, находящегося в отрытом КОСМОСЕ и направляющегося в неведомые окрестности ВСЕЛЕННОЙ, а если говорить точнее, то в теоретически предполагаемый район созвездий Лиры и Геркулеса.
       Сравнения Земли с комическим кораблем будет не полным если читатель не знает о том, что Земля относится к планетам земной группы, и, в отличие от газовых гигантов, таких как Юпитер, имеет твёрдую поверхность!
      Это крупнейшая из четырёх планет земной группы в Солнечной системе, как по размеру, так и по массе.
       Кроме того, Земля среди этих четырёх планет имеет наибольшие плотность, поверхностную гравитацию и магнитное поле. Это единственная известная планета с активной тектоникой плит.
        Недра Земли делятся на слои по химическим и физическим (реологическим) свойствам, но в отличие от других планет земной группы, Земля имеет ярко выраженное внешнее и внутреннее ядро    
      Наружный слой Земли представляет собой твёрдую оболочку, состоящую главным образом из силикатов.
      От мантии она отделена границей с резким увеличением скоростей продольных сейсмических волн — поверхностью Мохоровичича.
       Твёрдая кора и вязкая верхняя часть мантии составляют литосферу. Под литосферой находится астеносфера, слой относительно низкой вязкости, твёрдости и прочности в верхней мантии.
Значительные изменения кристаллической структуры мантии происходят на глубине 410—660 км ниже поверхности, охватывающей переходную зону (en:Transition zone (Earth)), которая отделяет верхнюю и нижнюю мантию.
        Под мантией находится жидкий слой, состоящий из расплавленного железа с примесями никеля, серы и кремния — ядро Земли. Сейсмические измерения показывают, что оно состоит из 2 частей: твёрдого внутреннего ядра с радиусом ~1220 км и жидкого внешнего ядра, с радиусом ~ 2250 км
       Форма Земли (геоид) близка к сплюснутому эллипсоиду. Расхождение геоида с аппроксимирующим его эллипсоидом достигает 100 метров[87]. Средний диаметр планеты составляет примерно 12 742 км, а окружность — 40 000 км, поскольку метр в прошлом определялся как 1/10 000 000 расстояния от экватора до северного полюса через Пари
        Масса Земли приблизительно равна 5,9736•1024 кг. Общее число атомов, составляющих Землю, ; 1,3-1,4•1050[95]. Она состоит в основном из железа (32,1 %), кислорода (30,1 %), кремния (15,1 %), магния (13,9 %), серы (2,9 %), никеля (1,8 %), кальция (1,5 %) и алюминия (1,4 %); на остальные элементы приходится 1,2 %. Из-за сегрегации по массе область ядра, предположительно, состоит из железа (88,8 %), небольшого количества никеля (5,8 %), серы (4,5 %) и около 1 % других элементов[96]. Примечательно, что углерода, являющегося основой жизни, в земной коре всего 0,1 %.
Внутреннее строение
         Земля, как и другие планеты земной группы, имеет слоистое внутреннее строение. Она состоит из твёрдых силикатных оболочек (коры, крайне вязкой мантии), и металлического ядра. Внешняя часть ядра жидкая (значительно менее вязкая, чем мантия), а внутренняя — твёрдая.
Внутреннее тепло
         Внутренняя теплота планеты обеспечивается сочетанием остаточного тепла, оставшегося от аккреции вещества, которая происходила на начальном этапе формирования Земли (около 20 %) и радиоактивным распадом нестабильных изотопов: калия-40, урана-238, урана-235 итория.
     У трёх из перечисленных изотопов период полураспада составляет более миллиарда лет[99]. В центре планеты, температура, возможно, поднимается до 6000 °С (10,830 °F) (больше, чем на поверхности Солнца), а давление может достигать 360 ГПа (3,6 млн атм).
      Часть тепловой энергии ядра передаётся к земной коре посредством плюмов. Плюмы приводят к появлению горячих точек и траппов.
    Поскольку бо;льшая часть тепла, производимого Землёй, обеспечивается радиоактивным распадом
       Приповерхностные части планеты (верхняя часть литосферы, гидросфера, нижние слои атмосферы) в целом называются географической оболочкой и изучаются географией.
         Гидросфера (от др.-греч. ;;;; — вода и ;;;;;; — шар) — совокупность всех водных запасов Земли.
      Наличие жидкой воды на поверхности Земли является уникальным свойством, которое отличает нашу планету от других объектов Солнечной системы. Бо;льшая часть воды сосредоточена в океанахи морях, значительно меньше — в речных сетях, озёрах, болотах и подземных водах. Также большие запасы воды имеются в атмосфере, в виде облаков и водяного пара.
        Часть воды находится в твёрдом состоянии в виде ледников, снежного покрова и в вечной мерзлоте, слагая криосферу.
Общая масса воды в Мировом океане примерно составляет 1,35•1018 тонн, или около 1/4400 от общей массы Земли. Океаны покрывают площадь около 3,618•108 км2 со средней глубиной 3682 м, что позволяет вычислить общий объём воды в них: 1,332•109 км3[127].
        Атмосфера (от. др.-греч. ;;;;; — пар и ;;;;;; — шар) — газовая оболочка, окружающая планету Земля; состоит из азота и кислорода, со следовыми количествами водяного пара, диоксида углерода и других газов. С момента своего образования она значительно изменилась под влиянием биосферы.
        Появление оксигенного фотосинтеза 2,4-2,5 млрд лет назад способствовало развитию аэробных организмов, а также насыщению атмосферы кислородом и формированию озонового слоя, который оберегает всё живое от вредных ультрафиолетовых лучей[60]. Атмосфера определяет погоду на поверхности Земли, защищает планету от космических лучей, и частично — от метеоритных бомбардировок.
      Она также регулирует основные климатообразующие процессы: круговорот водыв природе, циркуляцию воздушных масс, переносы тепла. Молекулы атмосферных газов могут захватывать тепловую энергию, мешая ей уйти в открытый космос, тем самым повышая температуру планеты. Это явление известно, как парниковый эффект. Основными парниковыми газами считаются водяной пар, двуокись углерода, метан и озон. Без этого эффекта теплоизоляции средняя поверхностная температура Земли составила бы от ;18 до ;23 °C (при том, что в действительности она равна 14,8 °С), и жизнь скорее всего не существовала бы.
     Через атмосферу к земной поверхности поступает электромагнитное излучение Солнца — главный источник энергии химических, физических и биологических процессов в географической оболочке Земли.
         Атмосфера Земли разделяется на слои, которые различаются между собой температурой, плотностью, химическим составом и т. д. Общая масса газов, составляющих земную атмосферу — примерно 5,15•1018 кг.
     На уровне моря атмосфера оказывает на поверхность Земли давление, равное 1 атм (101,325 кПа). Средняя плотность воздуха у поверхности — 1,22 г/л, причём она быстро уменьшается с ростом высоты: так, на высоте 10 км над уровнем моря она составляет 0,41 г/л, а на высоте 100 км — 10;7 г/л[111].
      В нижней части атмосферы содержится около 80 % общей её массы и 99 % всего водяного пара (1,3-1,5•1013 т), этот слой называется тропосферой. Его толщина неодинакова и зависит от типа климата и сезонных факторов: так, в полярных регионах она составляет около 8-10 км, в умеренном поясе до 10-12 км, а в тропических или экваториальных доходит до 16-18 км[136]. В этом слое атмосферы температура опускается в среднем на 6 °С на каждый километр при движении в высоту[111].
       Выше располагается переходный слой — тропопауза, отделяющий тропосферу от стратосферы. Температура здесь находится в пределах 190—220 K.
        А вот далее идет то что в МАГИИ называется «НЕБЕСАМИ» где живут БОГ и прочите разные сущности и бестелесные существа….
       Стратосфера — слой атмосферы, который расположен на высоте от 10-12 до 55 км (в зависимости от погодных условий и времени года). На него приходится не более 20 % всей массы атмосферы. Для этого слоя характерно понижение температуры до высоты ~25 км, с последующим повышением на границе с мезосферой почти до 0 °С[137]. Эта граница называется стратопаузой и находится на высоте 47-52 км[138].
        В стратосфере отмечается наибольшая концентрация озона в атмосфере, который оберегает все живые организмы на Земле от вредного ультрафиолетового излучения Солнца. Интенсивное поглощение солнечного излучения озоновым слоем и вызывает быстрый рост температуры в этой части атмосферы.
         Мезосфера расположена на высоте от 50 до 80 км над поверхностью Земли, между стратосферой и термосферой. Она отделена от этих слоёв мезопаузой (80-90 км).
         Это самое холодное место на Земле, температура здесь опускается до ;100 °C[140]. При такой температуре вода, содержащаяся в воздухе, быстро замерзает, иногда формируя серебристые облака. Их можно наблюдать сразу после захода Солнца, но наилучшая видимость создаётся, когда оно находится от 4 до 16° ниже горизонта. В мезосфере сгорает большая часть метеоритов, проникающих в земную атмосферу. С поверхности Земли они наблюдаются как падающие звёзды. На высоте 100 км над уровнем моря находится условная граница между земной атмосферой и космосом — линия Кармана.
        В термосфере температура быстро поднимается до 1000 К, это связано с поглощением в ней
       коротковолнового солнечного излучения. Это самый протяжённый слой атмосферы (80-1000 км). На высоте около 800 км рост температуры прекращается, поскольку воздух здесь очень разрежён и слабо поглощает солнечную радиацию[111].
          Ионосфера включает в себя два последних слоя. Здесь происходит ионизация молекул под действием солнечного ветра и возникают полярные сияния.
        Экзосфера — внешняя и очень разреженная часть земной атмосферы. В этом слое частицы способны преодолевать вторую космическую скорость Земли и улетучиваться в космическое пространство. Это вызывает медленный, но устойчивый процесс, называемый диссипацией (рассеянием) атмосферы.
        В космос ускользают в основном частицы лёгких газов: водорода и гелия[143]. Молекулы водорода, имеющие самую низкую молекулярную массу, могут легче достигать второй космической скорости и утекать в космическое пространство более быстрыми темпами, чем другие газы[144]. Считается, что потеря восстановителей, например, водорода, была необходимым условием для возможности устойчивого накопления кислорода в атмосфере.
       Следовательно, свойство водорода покидать атмосферу Земли, возможно, повлияло на развитие жизни на планете. В настоящее время большая часть водорода, попадающая в атмосферу, преобразуется в воду, не покидая Землю, а потеря водорода происходит в основном от разрушения метана в верхних слоях атмосферы
       У поверхности Земли осушенный воздух содержит около 78,08 % азота (по объёму), 20,95 % кислорода, 0,93 % аргона и около 0,03 % углекислого газа. Объемная концентрация компонентов зависит от влажности воздуха — содержания в нём водяного пара, которое колеблется от 0,1 до 1,5 % в зависимости от климата, времени года, местности.
        Земная атмосфера не имеет определённых границ, она постепенно становится тоньше и разреженное, переходя в космическое пространство. Три четверти массы атмосферы содержится в первых 11 километрах от поверхности планеты (тропосфера). Солнечная энергия нагревает этот слой у поверхности, вызывая расширение воздуха и уменьшая его плотность. Затем нагретый воздух поднимается, а его место занимает более холодный и плотный воздух. Так возникает циркуляция атмосферы — система замкнутых течений воздушных масс путём перераспределения тепловой энергии.
         Основой циркуляции атмосферы являются пассаты в экваториальном поясе (ниже 30° широты) и западные ветры умеренного пояса (в широтах между 30° и 60°). Морские течения также являются важными факторами в формировании климата, также, как и термогалинная циркуляция, которая распределяет тепловую энергию из экваториальных регионов в полярные.
         Водяной пар, поднимающийся с поверхности, формирует облака в атмосфере. Когда атмосферные условия позволят подняться тёплому влажному воздуху, эта вода конденсируется и выпадает на поверхность в виде дождя, снега или града.
      Большая часть атмосферных осадков, выпавших на сушу, попадает в реки, и в конечном итоге возвращается в океаны или остаётся в озёрах, а затем снова испаряется, повторяя цикл. Этот круговорот воды в природе является жизненно важным фактором для существования жизни на суше. Количество осадков, выпадающих за год различно, начиная от нескольких метров до нескольких миллиметров в зависимости от географического положения региона.

       Атмосферная циркуляция, топологические особенности местности и перепады температур определяют среднее количество осадков, которое выпадает в каждом регионе[152].
Количество солнечной энергии, достигнувшее поверхности Земли, уменьшается с
         Биосфера (от др.-греч. ;;;; — жизнь и ;;;;;; — сфера, шар) — это совокупность частей земных оболочек (лито-, гидро- и атмосферы), которая заселена живыми организмами, находится под их воздействием и занята продуктами их жизнедеятельности.

         Термин «биосфера» был впервые предложен австрийским геологом и палеонтологом Эдуардом Зюссом в 1875 году. Биосфера — оболочка Земли, заселённая живыми организмами и преобразованная ими. Она начала формироваться не ранее, чем 3,8 млрд лет назад, когда на нашей планете стали зарождаться первые организмы. Она включает в себя всю гидросферу, верхнюю часть литосферы и нижнюю часть атмосферы, то есть населяет экосферу. Биосфера представляет собой совокупность всех живых организмов. В ней обитает несколько миллионов видов растений, животных, грибов и микроорганизмов.

      Биосфера состоит из экосистем, которые включают в себя сообщества живых организмов (биоценоз), среды их обитания (биотоп), системы связей, осуществляющие обмен веществом и энергией между ними.
      На суше они разделены главным образом географическими широтами, высотой над уровнем моря и различиями по выпадению осадков. Наземные экосистемы, находящиеся в Арктике или Антарктике, на больших высотах или в крайне засушливых районах, относительно бедны растениями и животными; разнообразие видов достигает пика во влажных тропических лесах экваториального пояса

          Но вот из определения БИОСФЕРЫ как из русской МАТРЕЩКИ на свет Божий рядом ученных была вытащена, и Ноосфера! Для МАГИИ это самое заветное место где собственно и МАГИЯ, и РЕЛИГИОЗНАЯ МАГИЯ как основа мировых религий   могут «укрыться, обогреться и передохнув, и ободрившись вновь продолжить свое существование в нашем МИРЕ.
     И еще понятие Ноосфера очень конкурирует с МАГИЧЕСКИМ явлением называемом ХРОНИКИ АКАШИ. О ней мы поговорим в следующих частях этой работы, а теперь вернемся к НОСФЕРЕ.
     Вот судите сами.
     Ноосфе;ра (греч. ;;;; — разум и ;;;;;; — шар) — сфера разума; сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «биосфера», «биотехносфера»).
         Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
        Согласно В. И. Вернадскому (а это был ещё один ученный МАГ которого за его приверженность к человеконенавистническим идеями марксизма-ленинизма смело можно  считать «КРАСНЫМ МАГОМ», в отличии от Белого или Черного МАГА считал, что, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного»
          Понятие «ноосфера» было предложено профессором математики Сорбонны Эдуардом Леруа (англ.) русск. (1870—1954), который трактовал её как «мыслящую» оболочку, формирующуюся человеческим сознанием. Э. Леруа подчёркивал, что пришёл к этой идее совместно со своим другом — крупнейшим геологом и палеонтологом-эволюционистом, и католическим философом Пьером Тейяром де Шарденом. При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский (1863—1945).
       Наиболее полное воплощение теория Леруа нашла в разработке Тейяра де Шардена, который разделял не только идею абиогенеза (оживления материи), но и идею, что конечным пунктом развития ноосферы будет слияние с Богом. Развитие ноосферного учения связано в первую очередь с именем Вернадского.
      В основе теории ноосферы Леруа лежат представления Плотина (205—270) об эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое.
       Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определенной ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремиться к приобщению, а затем и слиянию с Единым.
        Эволюционная модель Леруа и Тейяра де Шардена повторяет основные положения неоплатонизма. Разумеется, возникновение Вселенной, появление и развитие жизни на Земле описывается в терминах современной науки, но принципиальная схема концепции соответствует принципам неоплатоников.
      Человек у Плотина стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем, через экстаз, приобщиться к Единому. Согласно Тейяру де Шардену, человек также стремится перейти в сферу разума и раствориться в Боге.
       Идеи Плотина были восприняты Леруа в бергсонианском духе. Влияние Анри Бергсона (1859—1941) на создание теории ноосферы заключалось главным образом в выдвинутом им положении о творческой эволюции («L';volution cr;atrice», 1907. Русский перевод: «Творческая эволюция», 1914).
      Подлинная и первоначальная реальность, по Бергсону, — жизнь как метафизически-космический процесс, творческая эволюция; структура её — длительность, постигаемая только посредством интуиции, различные аспекты длительности — материя, сознание, память, дух.
        Универсум живёт, растёт в процессе творческого сознания и свободно развивается в соответствии с внутренне присущим ему стремлением к жизни — «жизненным порывом» (l';lan vital).
        Влияние Бергсона прослеживается и у Тейяра де Шардена. В частности, в «Феномене человека» он несколько раз обращается к бергсоновским категориям порыва (l';lan) и длительности (dur;e).
      
       Вышеупомянутый академик Вернадский утверждал, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную «геологическую силу», своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты.
     Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики. Иногда

       Вернадский писал о «ноосфере» как о состоявшейся реальности «Биосфера не раз переходила в новое эволюционное состояние… — отмечал он. — Это переживаем мы и сейчас, за последние 10—20 тысяч лет, когда человек, выработав в социальной среде научную мысль, создаёт в биосфере новую геологическую силу, в ней не бывалую.
     Биосфера перешла или, вернее, переходит в новое эволюционное состояние — в ноосферу — перерабатывается научной мыслью социального человека» («Научная мысль как планетное явление»). Таким образом, понятие «ноосфера» предстаёт в двух аспектах:
ноосфера в стадии становления, развивающаяся стихийно с момента появления человека;
ноосфера развитая, сознательно формируемая совместными усилиями людей в интересах всестороннего развития всего человечества и каждого отдельного человека.

     По мнению Вернадского, основными предпосылками создания ноосферы являются:
расселение человечества по всей поверхности Земли и физическое уничтожение видов, «конкурирующих с человеком»,
радикальное усовершенствование средств связи и создания единой информационной системы и единой системы контроля над людьми,
создание и разработка новых источников энергии (атомной, геотермической, «лунной», «ганглиевой»),
«подъём благосостояния трудящихся» (без точного определения понятия «благосостояние» и без указания, чем «трудящиеся» отличаются от других экономически активных членов общества) и «победа демократии»,
установление «равенства всех людей», причём не только равенства перед законом, но и других его форм,
учреждение единого планетарного марксистско-ленинского государства,
вовлечение «широких народных масс» в занятие наукой,
превращение человечества в «геологическую силу».
Академик утверждал, что эти социальные реформы и катаклизмы сделают «переход к ноосфере» необратимым.
В структуре ноосферы и биосферы Вернадский выделял «семь видов вещества»:
живое,
биогенное (возникшее из живого),
косное (возникшее из неживого),
биокосное (частично живое, частично неживое),
радиоактивное,
атомарно-рассеянное,
космическое.
   Эта теория получила своё логическое продолжение и развитие в трудах академика Лысенко, а также профессора Лепешинской, расширившей и углубившей учение о «живом веществе».
     Современный читатель никогда не живший в СССР вряд ли когда что то о них читал поэтому  я и вынужден кратко  рассказать о этих двух  сторонников  Вернадского.
    Справка: Трофим Денисович Лысенко 1898— 1976) — советский агрономи биолог. Основатель и крупнейший представитель псевдонаучного направления в биологии - мичуринской агробиологии, академик АН СССР (1939), академик АН УССР (1934), академик ВАСХНИЛ (1935). Герой Социалистического Труда (1945). Лауреат трёх Сталинских премий первой степени (1941, 1943, 1949).
    Награждён восемью орденами Ленина, золотой медалью им. И. И. Мечникова АН СССР (1950) О Лысенко можно много чего сказать, но лучше, чем это кратко — Валерий Сойфер, генетик и историк науки трудно:
     «На примере деятельности Лысенко можно воочию показать сущность вмешательства коммунистов в сферу, где их участия не требовалось, где они нанесли урон, не преодолённый и сегодня. Парадоксальной стороной сегодняшней жизни в России стало то, что вред лысенкоизма до сих пор здесь не понят, хотя на Западе пример Лысенко стал аксиоматической формулой доказательства уродливости тоталитаризма. Умиление неоценёнными трудами шарлатанов было бы невозможно в цивилизованных странах, но ещё находит себе лазейки в обществе российском.
    Ведь до сих пор в России встречаются люди, публикующие статьи о якобы неоценённом современниками положительном вкладе Лысенко в науку, с напыщенным видом разглагольствующие на эту тему с экранов телевизора».
    А вот Ольга Борисовна Лепешинская — это человек другого калибра в сравнении с Лысенко. Но по вреду нанесенного российской науке она стоит на одном уровне с Вернадским, Лысенко и др. подобными «советскими ученными»; 
    О.Б. Лепешинская 6 (18) августа 1871, Пермь, Российская Империя — 2 октября 1963, Москва, СССР) — советский биолог и революционный деятель. Лауреат Сталинской премии первой степени (1950), академик Академии медицинских наук СССР (1950).
     Основные труды посвящены исследованию оболочек животных клеток, гистологии костной ткани Автор широко обсуждавшийся в СССР теории о новообразовании клеток из бесструктурного «живого вещества», которая не получила последующего подтверждения и была объявлена рядом критиков ненаучной.
      Но в СССР Теория Лепешинской о неклеточном живом веществе была отмечена правительственными наградами и противопоставлялась «буржуазной» генетике как марксистская теория. Это учение вошло в учебники средней и высшей школы сталинских времён как крупное биологическое открытие в области дарвинизма. Книга Лепешинской была дополнена многочисленными похвалами Сталину и переиздана, а в 1950 году её автор, которой уже было 79 лет, была удостоена Сталинской премии.
     «Вот один из призывов Лепешинской к началу «красного террора» в советской науке!
    «Чтобы разгромить вреднейшее, реакционнейшее, идеалистическое учение Вирхова, задерживающее продвижение науки вперёд, нужны прежде всего факты, факты и факты, нужны опыты, доказывающие несостоятельность и реакционность этого учения. Это нужно для того, чтобы ускорить темпы выполнения указания товарища Сталина превзойти в ближайшее время достижения науки за пределами нашей страны». О. Б. Лепешинская
      Тем не менее несмотря на поддержку Лысенко и Лепешинской «Теория семи видов вещества» Вернадского никогда не была принята западным научным сообществом
      Если понятие «живое вещество» было принято советской наукой, а понятие «биосфера» иногда встречается даже в постсоветских научных текстах, то понятие «ноосфера» вызывает резкие возражения и в современных нам научных кругах, а в научных публикациях используется крайне редко. Критики учения о «ноосфере» указывают на то, что оно идеологизированно и носит не научный, а религиозно-философский характер.
      В частности, крупный советский эколог доктор биологических наук Ф. Р. Штильмарк считает: «мысли о Ноосфере как Обществе Разума… уже по самой сути своей глубоко религиозны и пока что остаются утопичными».
      Доктор философских наук В. Кутырев считает:
«Суть обновлённого взгляда на ноосферу, который мы намерены здесь защищать и который, как кажется, более адекватно отвечает ситуации, такова: это учение с самого начала несло в себе элементы утопии; в нём переплелись аксиологические и онтологические подходы без какого-либо их разграничения… Ноосфера как гармония — сциентистский аналог социально-политических утопий типа коммунизма и прочих, более ранних мечтаний о рае».

       Ну и последняя из физических СФЕР что сохраняют планету Земля от внешних негативных вторжений КОСМИЧЕСКИЪ ЭНЕРГИЙ есть Магнитосфера.

     Магнитосфера — область пространства вокруг Земли, которая образуется, когда поток заряженных частиц солнечного ветра отклоняется от своей первоначальной траектории под воздействием магнитного поля. На стороне, обращённой к Солнцу, толщина её головной ударной волны составляет около 17 км и расположена она на расстоянии около 90 000 км от Земли. На ночной стороне планеты магнитосфера вытягивается, приобретая длинную цилиндрическую форму.
      Когда заряженные частицы высокой энергии сталкиваются с магнитосферой Земли, то появляются радиационные пояса (пояса Ван Аллена).
       Полярные сияния возникают, когда солнечная плазма достигает атмосферы Земли в районе магнитных полюсов

     А теперь зная все эти важные подробности строения Земли продолжим наш разговор о планете Земля как межпланетном космическом корабле. И тут надо прямо сказать, что ситуация запутывается тем, что неизвестно конечная точка нашего с вами межгалактического полета!?
    Ну, вот судите сами.

      Земля — третья от Солнца планета. Пятая по размеру среди всех планет Солнечной системы.
      В научных трактатах упоминается как «Мир», «Голубая планета», иногда как «Терра» (от лат. Terra) и является единственно известным человеку на данный момент телом Солнечной системы в частности и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.
   В английском языке Земля — Earth. Это слово продолжает древнеанглийское eorthe и среднеанглийское erthe. Как имя планеты Earth впервые было использовано около1400 года.    
  Это единственное название планеты, которое не было взято из греко-римской мифологии.
  У ацтеков Земля называлась Тонанцин — «наша мать».
  У китайцев — это богиня Хоу-Ту, похожая на греческую богиню Земли — Гею.
  А вот древние шумеры, создавшие первое на планете Земля государство называли ее «E.RI.DU» -ЭРИДУ так как ее называли их боги –анунаки обитающие на 12 планете нашей Солнечной системы НИБИРУ.
    Наша Земля взаимодействует (притягивается гравитационными силами) с другими объектами в космосе, включая Солнце и Луну.
     Земля так же обращается вокруг Солнца и делает вокруг него полный оборот примерно за 365,26 солнечных суток — сидерический год.
     Ось вращения Земли наклонена на 23,44° относительно перпендикуляра к её орбитальной плоскости, это вызывает сезонные изменения на поверхности планеты с периодом в один тропический год — 365,24 солнечных суток. Сутки сейчас составляют примерно 24 часа
      Земля относится к планетам земной группы, и, в отличие от газовых гигантов, таких как Юпитер, имеет твёрдую поверхность.
     Это крупнейшая из четырёх планет земной группы в Солнечной системе, как по размеру, так и по массе.
     Кроме того, Земля среди этих четырёх планет имеет наибольшие плотность, поверхностную гравитацию и магнитное поле
     Земля движется вокруг Солнца по эллиптической орбите на расстоянии около 150 млн км со средней скоростью 29,765 км/с.
    Скорость колеблется от 30,27 км/с (в перигелии) до 29,27 км/с (в афелии).
    Двигаясь по орбите, Земля совершает полный оборот за 365,2564 средних солнечных суток (один звёздный год).
     С Земли перемещение Солнца относительно звёзд составляет около 1° в день в восточном направлении.
    Скорость движения Земли по орбите непостоянна: в июле (при прохождении афелия) она минимальна и составляет около 60 угловых минут в сутки, а при прохождении перигелия в январе максимальна, около 62 минут в сутки.
     Солнце и вся наша Солнечная система обращается вокруг центра галактики «Млечного Пути» по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/c.
     В свою очередь, наша Солнечная система в составе галактики «Млечного Пути» движется со скоростью примерно 20 км/с по направлению к точке (апексу), находящейся на границе созвездий Лиры и Геркулеса, ускоряясь по мере расширения Вселенной.
    (Апексом в астрономии называют точку на небесной сфере, в которую направлена скорость движения наблюдателя относительно какой-либо системы отсчета. Точка, противоположная апексу, называется антиапексом
                Солнечный апекс в созвездии Геркулеса
      Апекс орбитального движения Земли перемещается в течение года, оставаясь в плоскости её орбиты.
      Солнце движется относительно ближайших звёзд (относительно локального стандарта покоя) со скоростью 20 км/с с апексом, имеющим экваториальные координаты = 270°, = 30° (в созвездии Геркулеса). При этом Солнце движется вместе с этими звёздами вокруг центра Галактики со скоростью 220 км/с.)

       Отсюда становится понятным, что планета ЗЕМЛЯ, а по сути «гигантский космический корабль» (который мы основываясь на библейских легендах, имеем моральное право назвать своего рода «КОВЧЕГОМ») переносит нас (грубо говоря «каждой твари по паре») в созвездие Геркулеса и одновременно с этим является единственным «домом» для миллиардов видов живых существ, включая человека.
      А говоря у людях надо сказать, что территория Земли разделена на 195 независимых государств, которые взаимодействуют между собой путём дипломатических отношений, путешествий, торговли или военных действий.
      31 октября 2011 года население Земли достигло 7 миллиардов человек. Согласно оценкам ООН, население Земли достигнет 7,3 миллиардов в 2013 году и 9,2 млрд в 2050 году.
    На 12 июня 2013 года за пределами Земли побывал 531 человек, из них 12 были на Луне.
    И вот этим почти 10 млрд. человек становится все теснее на Земле, и они все сильнее раскачивают «лодку в которой сидят» чем только ускоряют наступление конца нашей цивилизации.

     Но для пессимизма восприятия будущего человечества у нас есть и другие причины. Ибо Астрономия учит что нет ничего вечного под этим Солнцем! И вот, какой нашему общему дому планете ЗЕМЛЯ приготовлен печальный конец.

     Ведь будущее планеты тесно связано с будущим Солнца которое всем нам светим и греет.
     Но это и повлечет в будущем гибель Земли, потому что в результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать.
    Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет, и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты.
    Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов….
      Но, не будем сильно печалится по этому проводу. Ибо я все же надеюсь, что за оставшиеся пару миллиардов лет люди найдут себе новую Землю и все достойные из числа людей (святые и праведные) смогут начать новую жизнь перебравшись туда, а все остальные, как генетический «мусор» будет вначале заново переплавлено, а затем и уничтожено до молекулярного состояния.

          А МАГИ тоже сделают свой вклад в спасение ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ибо они как раз бы если верить их утверждениям «умеют общается в БОГАМИ» и даже могут путем магических действий «склонять их на свою сторону» и тем самым изменить печальное будущее нашей планеты

         И вот тут, нам надо уже сейчас разобраться и с вопросом о том, есть ли доказательства существования БОГА (БОГОВ) и если их существование в нашей физической реальности все же предполагается, то на каком «уровне» - «МАГ» может с ними контактировать.
         И сможет ли это он сделать напрямую или только с помощью посредников?
  Ну и раз мы заговорили о доказательствах существования Бога то вот вам и 5 основных из них!    
    Которые кстати не оспаривает ни одна их ныне существующих христианских церквей.
В традиции доказательств существования Бога наиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):
1. «От движения – к Перводвигателю».
2. «От связи причин и следствий – к Первопричине».
3. «От случайности – к Необходимому Существу».
4. «От несовершенств в мире – к Абсолютному совершенству».
5. «От целесообразности в мире – к Устроителю мира».
Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.
Доказательство второе, космологическое: Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.
Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог.
Доказательство четвертое, онтологическое: В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог.
Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог.
     Эти пять доказательств существования Бога Фомы Аквинского традиционно используют католические богословы в качестве подтверждения факту Его существованию. На протяжении веков доказательства бытия Бога формулировались не только богословами, таким как Фома Аквинский, Ансельм Кентерберийский, Мальбранш и др., но и философами – Платон, Аристотель, Декарт, Лейбниц и т.д.
      Так, немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804) первым с чисто философских позиций свел все такие доказательства к трем основным: онтологическому, космологическому и телеологическому. Хотя Кант позже и показал несостоятельность выдвинутых самим же собой доказательств, он был вынужден создать четвертое – нравственное (моральное) доказательство бытия Бога.
         С тех пор эти четыре доказательства Канта получили название «классических» доказательств существования Бога (бытия Бога). И именно эту систему четырех «классических» доказательств Канта обычно используют в православном и  протестантском богословиях при доказательстве бытия Бога.
         Безусловно, пять доказательств существования Бога Ф. Аквинского или четыре доказательства бытия Божия И. Канта на сегодняшний день не являются «высшим» продуктом философской мысли человечества.
       Со времени формулирования этих пяти доказательств прошло много веков, и во все века философы, богословы и схоласты вели постоянные споры на этот счет. Стремительное развитие естествознания и науки в век Ренессанса способствовало появлению и развитию новых путей доказательства Бога. Новые важные научные открытия ХХ века также внесли существенный вклад в вопросы познания мыслящим человеком природы Вселенной и факта существования ее Первопричины.
         Естественно, на сегодняшний день таких путей доказательства бытия Бога гораздо больше, чем классические четыре или пять. Попытку обобщить эти различные философские и научные пути доказательства существования Бога сделал кандидат философских наук Георгий Хлебников в своей статье «16 доказательств бытия Бога».  С ней я как автор тоже рекомендую УЧЕНИКУ ознакомится. Это полезно для расширения вашего философского кругозора.
        И вот тут, уже зная все «философские доказательства» существования БОГА (БОГОВ), и мы  с вами уважаемый УЧЕНИК в зависимости от того, как подойти к ответу на этот вопрос уже в нашем исследовании, можно получить разные варианты ответов. 
       Причем разные варианты на этот ответ дают и мировые религии, и философы, и представители чистой науки.
        Причем каждый из этих вариантов ответа, тоже можно выразить в различных вариантах и аспектах.
        Но если говорит очень обобщено (а формат этой работы не позволяет тут занимается излишним демонстрированием своей эрудированности и бесконечно цитировать высказывания мудрых людей и гениальных ученных), то я вынужден буду сказать кратко.

        Итак, все мировые религии распространившаяся среди людей на нашей планете, однозначно на вышеприведенный вопросу дают положительный ответ и при этом учат своих прозелитов о том, что БОГ (БОГИ) «существуют, и их отдельные «представители» в виде пророков своего рода связных между БОГОМ и людьми или напрямую через «сынов Божьих» бывали на Земле» и продолжают «бывать» контролируя людей обеспечивая им покровительство и защиту!
        И, все мировые религии поддерживают теорию существования некой «божественного МИРА» где и пребывают тот или иной БОГ (БОГИ в других вариантах), что создал(ли) нас «по образу и подобию своему». Затем всему нас обучили и оставил тут жить и размножаться. Периодически за нами приглядывая и наводя силовыми методами на Земле   дисциплину и порядок!
        И в любой из мировых религий «Бог» или «БОГИ», выступает не один или с небольшой командой (ТРОИЦЕЙ как в христианстве), а уже с целым штатом помощников, секретарей, армией! (небесным воинством), посыльными и прочей неисчислимой небесной   бюрократией.

         А как же тут без помощников можно справится одному Богу с почти 8 млрд. населением планеты Земля, где каждый человек уже с рождения стоит с протянутой рукой и просит «Дай Боже…».
          И это на одной такой малюсенькой и ничтожной планете, а в Бога под контролем так же должно находится громадное пространство с миллиардами «Солнечных систем» и «Галактик» и прочих космических образований.  обычно ассоциируется с нашим понятием КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАСТВА.
       А поскольку «БОГ» есть первый и самый «настоящий демократ», то у него имеется, и своя демократическая оппозиция к которой большинство МАГОВ для решения своих частных задач очень любят «обращаться» путем совершения магических обрядов!
       Это хорошо видно на примере христианской религии где во главе оппозиции к БОГУ стоит один его впавших в опалу АРХАНГЕЛОВ- некто ЛЮЦИФЕР!
       Причем оба эти религиозных персонажа   четко разделили свои сферы влияния.
       БОГ на НЕБЕСАХ- в ДАЛЕКОМ И ГЛУБОМ КОСМОСЕ, а ЛЮЦИФЕР же со своим же неисчислимым штатом «помощников», у нас на ЗЕМЛЕ «обретается» и все   искушает, искушает людей да каких-то без особых успехов опять же есть верить мудрым книгам религиозных писателей и богословов….
     Тут, УЧЕНИК так же должен уяснить, что руководит БОГ (БОГИ) всеми теми из людей под которыми я имею в виду прозелитов той или иной религиозной системы, через некую сверхъестественную субстанцию, называемую «ДУШОЙ» человека!
     Но СОВРЕМЕННАЯ НАУКА отрицает наличие у человека «ДУШИ»!
     Но богословы по-прежнему «гнут» свою линию и утверждают, что между БОГом и Люцифером идет постоянная борьба за владение или оказания влияние на эту самую «ДУШУ» человека.
    И раз так обстоят дела, то нам с вами при разборе этой ситуации, не обойтись без метода АНАЛОГИИ и если так поступить, то для современного человека ближайшим «аналогам» ДУШИ, который был бы ему понятным есть: SIM-карта сотового телефона.
    В этом утверждении есть правда оно слабое звено «SIM-карту» сотового телефона в руках держали почти все, и вот как она устроена и как работает знают единицы.
     Для ликвидации этого пробрела в вашем образовании рекомендую безотлагательно прочитать вот эту статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/SIM-, а для ленивых даю краткое определение: «SIM-карта (англ. Subscriber Identification Module — модуль идентификации абонента) — идентификационный модуль абонента, применяемый в мобильной связи»
    При всем при том, что в этой АНАЛОГИИ человек как имеющий зачатки интеллекта уже «уподобляется не с вообще «мобильным телефоном» а как бы типа «смартфона», находящегося под управлением операционной системы, с характерными как для видения вашим автором всей ситуации с понятием «ДУША» - «Андроид».
    И раз мы упомянули слово «АНДРОИД» то историю его появления   нужно рассказать отдельно, поскольку сам термин, в научный оборот запустил известный европейский МАГ- Альберт Великий.
       Справка: Андро;ид (от греч. корня ;;;;- слова ;;;; — «человек, мужчина» и суффикса -oid — от греч. слова ;;;;; — «подобие») — человекоподобный. В современном значении обычно подразумевается робот.
      Создание первого андроида приписывается Альберту Кельнскому. Значительную роль в популяризации термина сыграл французский писатель Филипп Огюст Матиас Вилье де Лиль-Адам, использовав его в своём романе «Будущая Ева» (фр. L';ve future) для обозначения человекоподобного робота, описывая искусственную женщину Адали (Hadaly).
      Альбе;рт Вели;кий или Св. Альберт, Альберт Кельнский, Альберт фон Больштедт (лат. Albertus Magnus, около 1200, — 15 ноября 1280) — средневековый немецкий философ, теолог, учёный. Видный представитель средневековой схоластики, доминиканец, признан Католической Церковью Учителем Церкви, наставник Фомы Аквинского.
     Энциклопедические знания Альберта позволили ему оставить богатое наследие в таких областях знаний, как логика, ботаника, география, астрономия, минералогия, зоология, психология и френология, химия и алхимия (впервые выделил в чистом виде мышьяк).
      Альберт Великий ввёл в европейскую науку знания, почерпнутые в сочинениях древнегреческих философов и арабских учёных.
      Он проводил и собственные исследования природных явлений (затмения, кометы, вулканы, горячие источники), а также флоры и фауны. Альбертом была проведена гигантская систематизаторская работа.
      За свои разносторонние знания Альберт получил имя Doctor universalis (Доктор всеобъемлющий). Среди главных работ — De animalibus (О животных),De vegetalibus et plantis (О растениях), De mineralibus (О минералах), De caelo et mundo (О небе и мире) и др.

       Конечно Альберт Великий ничего в своих трудах не писал о сотовой связи или о телефонах как таковых. Но вот его идея о создании робота-андроида, наделенного всеми качествами рядового человека прижилась и была развита в наше время.   
       И тут очень хорошо ложится на свое место наша Аналогия о том, что именно «SIM-карта» - «ДУША», вставленная в «сотовый телефон» - «ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА» для его ИДЕНТИФИКАЦИИ- БОГОМ- «Сотовым оператором» !!!!, обеспечивает его «подключение» к тому или иному каналу доступа к БОГУ, а в случае с роботом-андроидом, то и прямую связь между РОБОТОМ и его КОНСТУКТОРОМ!
      А ведь еще один из современных нам МАГОВ ПАПЮС, тоже рассматривал в своем учении человека как машину!
    И тут будет уместным заглянуть сразу в Библию, где рассказано о библейской версии сотворения человека и тут согласно христианской вере, Бог сначала сотворил из праха мужчину, вдохнул в него Душу, и дал ему имя Адам, что дословно означает «человек».
   А вот вам, и история Первой в мире «ДУШИ в авторском вольном пересказе!
   Бог разрешил АДАМУ всё – растить деревья, вкушать плоды, любоваться неизъяснимой красотой райского сада, но был один запрет: он не должен был вкушать плодов с древа познания добра и зла, и этому запретному плоду он дал название яблока. Однажды, наблюдая труды Адама, Бог решил создать ему помощника.
    Он навел на Адама сон, взял одно из его рёбер, закрыв это место плотью, и создал женщину, дав ей имя - Ева.
       Дальнейшие события известны каждому. Змей – искуситель соблазнил Еву отведать запретного плода, Адам в это время спал. Когда проснулся Адам, Ева дала и ему откушать райского яблока.
Божий гнев был страшен, но справедлив: Адам и Ева были изгнаны из райского сада на землю.
        Но особое наказание заключалось в том, что люди, задуманные Богом, как существа бессмертные, отныне и навсегда становились на этой земле временными гостями. Созданные из праха, они, пройдя земной круг, должны были вновь стать прахом.
        Адам должен был в поте лица трудиться, а Ева должна была рожать детей в муках.
        Не остался без наказания и змей – искуситель, ему суждено было всю жизнь «ползать на чреве своём».
      И чтобы как-то отвлечь читателя от негатива этой библейской истории я приведу две философские сентенции по теме сотворения человека:
          «Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка».
— Жюль Ренар
          «Господь, создавая человека, несколько переоценил свои силы».
  — Оскар Уайльд
        Но все течет и все изменяется.
       И эта древняя БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ тоже, а применительно к ней в нашей Аналогии понятия «ДУШИ» есть и один большой плюс.
        Ведь «Андроид» как открытая операционная система не имеет жёсткого программирования, что позволяет ЧЕЛОВЕКУ если опять его представить в абстрактной форме ему легко «перезагрузится» сменив одну SIM-карту на другую, как в нашем МИРЕ люди на практике меняют старую религию на новую устанавливая связь с новым БОГОМ!

    Говоря же о человеческих ДУШАХ которые «собирают, очищают и дальше хранят» БОГ и его помощники, я опять хочу сравнить этот процесс    метафорически объединив понятия «ДУШИ» и телефонной SIM-карты».
     И если следовать этой АНАЛОГИИ, то   когда настанет обещанный Богами «Страшный суд» и Земля будет ввергнута в «Гиену огненную» - расплавлена в виду расширения нашего Солнца, и в таком случае только «ДУШИ» - «SIM-карты» будут спасены БОГАМИ, чтоб через них (и на основе записанной в них информации о каждом индивидууме) опять начать процесс клонирование людей, для начала колонизации новой планеты, но уже людьми в виде новой   очищенной от прежнего генетического мусора – «расы»!
      И в таком виде SIM-карты уже выступают в роли специальный ЧИПОВ (компьютерных микросхем), что сейчас монтируются в биометрические паспорта и поэтому «ДУША» и может по методу АНАЛОГИИ рассматривается в очень упрошенном виде как своего рода гибрид SIM-карты и биометрического паспортного чипа!!!
       А вот философы к ответу на вышеуказанный вопрос по началу вообще ушли от прямого ответа, но в конце концов «припёртые к стенке» другими многочисленными «любителями мудрости», вынужденные были дать ответ, обоснованный на абстрактной логике.
       И еще при этом заявить, «что да, таки есть где-то там, в КОСМОСЕ! какое-то неведомое, невидимое, непознаваемое, но всемогущее и всесильное верховное существо! И оно за все в ответе, ибо всех оно у нас создало и всем руководит! Но при этом философы не назвали его «БОГОМ», а «ЛОГОСОМ»!
        И поскольку не все из вас уважаемые читатели знают, что такое «ЛОГОС», а многие так вообще впервые встречаются с этим философским понятием я даю маленькую справочку.
    «Логос (от греч. — «слово», «мысль», «смысл», «понятие») — термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово» (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).
       А вот придумал «ЛОГОСА» один древний грек, по имени Гераклит.
      Он в своих трудах впервые использовал его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость», устойчивую закономерность.
       В последующем значение этого термина неоднократно изменялось, тем не менее, под логосом понимают наиболее глубинную, устойчивую и существенную структуру бытия, наиболее существенные закономерности мира
      Так как этот термин созвучен с житейским обозначением «слова», сказанного человеком, он Гераклитом использовался чтобы иронически подчеркнуть огромную разницу между Логосом как законом бытия и человеческими речами.
        Космический логос (слово), говорит греческая философия, «обращается» к людям, которые, даже «услышав», неспособны его понять.
       В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое.
       Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» закон порядка.
       Внутри этого всеединства «всё течёт», вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимного перехода и законосообразностью.
        Но Логос остается равным себе.
       То есть картина мира, описанная Гераклитом, будучи динамичной, сохраняет стабильность и гармонию. И эта стабильность сохраняется в Логосе.»
        Надеюсь, что вы уважаемый читатель, что ни будь поняли из вышеприведенного определения?
        Также понятие «ЛОГОСА» присутствует в христианстве.
        И здесь оно в отличии от философии уже конкретно определено и поставлено на свое место! Христианские теологи быстро очистили абстрактную логику и все расставили на свои места и теперь в частности в Евангелии от Иоанна (Ин. 1.1-14), и затем у многих отцов церкви, есть толкования Логоса.
        К примеру, вот такое. «Логос (Слово) — это уже единородный Сын Божий, который воплощается и рождается: становится Богочеловеком Иисусом Христом.
        В христианском догмате о Троице Логос (Слово) или Сын Божий это вторая ипостась (второе лицо) единого Бога — Троицы, который вместе с Богом Отцом и Богом Духом Святым сотворил видимый мир и невидимый мир. Логос, вместе с Отцом и Духом Святым является не только Творцом всего мира, но и про мыслителем о всём мире.
         Согласно догмату о Троице Логос вечно, без времени, рождается от Бога-Отца — это первое рождение Логоса; второе рождение Логоса — это Его рождение во времени от Девы Марии. Логос (Слово) единосущен Отцу и Святому Духу».
       Современная же официальная (академическая) наука, пока твердо и уверенно стоит на своем материалистическим понимании окружающего нас МИРА.
        Большинство ученных и особенно ученые - материалисты (какими бы они современными философско-религиозными теориями они и не прикрывали свой атеизм и материализм) утверждают, что ни БОГА ни каких-либо БОГОВ нет, а значит и ЛОГОСА тоже нет, а любая религия — это «опиум для народа»!
     Но кроме философов, ученных и богословов на планете ЗЕМЛЯ есть и МАГИ, а у них на все эти вопросы есть свои ответы согласно которых МАГИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА (МИРОЗДАНИЯ) отличается от той что нам дает СОВРЕМЕННАЯ НАМ НАУКА.
     Теперь, когда вы уважаемый УЧЕНИК уже прочно утвердились на планете ЗЕМЛЯ (усвоив весь тот минимум познаний о строении своей планеты я думаю вас   можно уже начинать и знакомить и с основными понятиями МАГИЧЕСКОЙ КАРТИНЫ МИРА!
          (конец ч.2 Гл.2)
Все фото и схемы к тексту статьи   находятся тут:http://h.ua/story/415026/