Раздвоение

Анастасия Ботоногова
Что такое раздвоение личности? Врачи считают это болезнью, стараются лечить, но мне кажется у них это не получается. Скорее всего просто обе личности либо сливаются, что не является решением, а скорее эффектом самосохранения. Либо обе личности погибают, что тем более не способствует здоровью.
Интересно, а как можно назвать состояние полного разрыва внутреннего мира не на личности, а на твои же противоположности. Ты прошлая и ты настоящая, два абсолютно разных образа, мало связанных между собой. Вышедшее из комы прошлое, которое казалось навсегда потерянным, умершим, невозвратно ушедшим. Маленький, наивный, ранимый и доверчивый ребенок, которого обидели, сломали, растерзали и оставили одного. Который в черном холоде одиночества просто уснул, что бы ничего не ощущать, не переживать, не чувствовать.
И вот уже ты сильная, смелая, независимая и даже агрессивная. Которая всех от себя гонит, всех боится, со всеми сражается и никому не верит! Выстроенная стена огромной, неприступной крепости защитит от врагов, от нападений, от вмешательств и... от жизни...
И вот во всем этом стабильном мраке отрешенной ненависти и обиды, что-то появляется.
Сказочный цветок растет медленно и незаметно. Понемногу впитывая в себя все нерастраченное добро, радость и веселье, скрытые за огромными зубцами стен черного плена. Прекрасное чудо становится видно лишь перед самым цветением, когда его бутон стал ослепительно ярок, ствол толст и силен, а листья широки и раскидисты. И вот уже лепестки медленно раскрываются и опадают, превращая в пыль мрачные камни холодного склепа души. Ствол медленно таит и в пустоте остается маленький ребенок, тот самый, замученный, истерзанный, усыпленный в долгом сне. И снова малышка желает любви, нежности, внимания, заботы и сердце подпевает ему, измученное отсутствием столь искренних и светлых чувств, замененные практичным разумом, на страсть, желание и что-то неестественное, ... взрослое. А разум уже повзрослел, неприятие чудес и доверия, требует определенности, стабильности, покоя.
А подобной ситуации врачи помочь бессильны. Поможет что-то другое, остается только вопрос что, а так же как? ...