Воскрешённый, номер 1975 АСО Глава 1

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Воскрешённый № 1975 А.С.О.


Глава 1.


  Почти каждый живущий на нашей планете человек, если честно, и по-ложа руку на сердце, можно смело утверждать, что он, рано или поздно, хотя бы раз, задумывался о том, что неплохо бы  жить, как минимум очень долго, а лучше вечно! Но это так сказать внутренний мир человека, и его личные  размышления и выводы, куда вход сильно ограничен для большинства людей. Разумеется не для нас с вами, дорогой читатель. Нам доверена строжайше охраняемая тайна, и мы сохраним ее, насколько это возможно! Не безызвестный вам, двадцатый век, породил в связи со своими достижениями в медицине, множество легенд о волшебном продлении жизни, эликсире молодости, о живой воде, и в конечном итоге позволил, избавится от смертельно опасных болезней, а если не вылечится сейчас и здесь, то появляется возможность, избавится от них потом, в будущем! Как это? Спросите вы и наверняка найдете ответ, покопавшись в своей памяти. Криоконсервация! Вот панацея от всех болезней! Вас замораживают, и через энное количество лет, когда лечение вашего неизлечимого сегодня заболевания, окажется в будущем процедурой, не сложнее чем борьба с обыкновенной простудой, Вас исцелят! Излишне упоминать, что такая возможность сохранения тел при очень низких температурах, недоступна для большинства живущих на земле людей, конечно из-за не малой стоимости сего мероприятия. Понятно, что оно доступно, увы, богатому меньшинству. Так и повелось, и чем больше ваше состояние, тем эффективнее будет затянувшееся лечение. У нас с вами, дорогой читатель есть уникальная возможность. Узнать, все как это было и будет, так сказать из первых рук!

* * *

  Эта история началась в конце двадцатого века. Один из самых преуспевающих  и богатых людей современного мира, грек по происхождению обладал огромным капиталом и недвижимостью! Одним словом, мультимиллиардер! Сам он к этому своему успеху шел долгие годы, точнее сказать всю жизнь! И не всегда соблюдал этику и порядочность в своих делах. В результате он был наказан и вознагражден одновременно! Так бывает, не всегда правда, но бывает. Он потерял своего сына!  Но был удостоен вниманию, самой знаменитой вдовы во всем Мире! Он радовался жизни, как мог,  как он себе это представлял. Но болезни никогда не выбирают своих будущих хозяев, ими руководит, сама судьба! Однажды узнав, что серьезно и безнадежно болен, серьезно задумался о своей жизни. От подобной информации, он загрустил и решил, большую часть своего капитала направить на свое лечение, но современная медицина, как говорят в подобных случаях, оказалось бессильна! Тогда то, он и решил воспользоваться услугами Криоконсервация. Оплатив сохранение своего тела за двести лет вперед! Спокойно, как и подобает людям с сильной волей и огромным капиталом, он доверился ученым. Для него, в специальной операционной, над столом, где он лежал, светил яркий свет, он еще подумал, вот и световой туннель, и улыбнулся. Вскоре он ощутил себя присутствующим последний раз в этом времени, подключенный к приборам, он был спокоен в его глазах, просто погас свет, а слух уловил напутствие, спите спокойно, дорогой Онассис, мы все для Вас сделали! Прощайте! И он с полным доверием погрузился в часть никому не известной вечности!

* * *

  Прошли годы, десятилетия, и еще почти два полных столетия. За это время была освоена Луна, с разместившимися на ней международными научными базами. Начата добыча полезных ископаемых на Марсе. А наш герой пребывал в темноте незнания о происходивших на земле событий. На Земле давно уже не было денег, как таковых. Оказалось, что можно обходиться и без них, очень даже легко и даже не затруднительно! Вместо них, национальные и корпоративные программы, охватывающие весь спектр жизнедеятельности современного человека, а источником и двигателем всех программ был международный фонд резервов, а контролировал  работу программ, единый орган. "Международный совет по ресурсам" так что денежных знаков не только небыло, но и умерла сама идея всех взаимоотношений денежными знаками, в любом виде. Посему все те средства, что вложил наш герой в свое будущее лечение, потеряли ценность, уже через сто лет! И все заботы о сохранении  замороженных  людей  в криохранилищах, доставшихся в наследство от двадцатого и других веков, легли на международный совет по реализации и контролю новейших технологий. Что ни говори, солидная организация, а главное, что она располагает практически  неограниченными ресурсами. Он сердечный, наш замороженный из нашего прошлого, конечно этого не знал. И вообще в этом для него новом мире, он не знал ничего! И этот факт не делал его счастливым обладателем, вечной жизни, как кажется нам с позиции нашего времени. Если бы он только знал, во что обернется его чудесное излечение, может он подумал бы прежде чем давать на это вынужденное путешествие, свое согласие! Да, трудно себе  представить, как это все будет? Что окажется огромной ценностью, а что нет. Что будет, беспрекословно  ценится в человеке, а что станет страшным грехом! (Говоря по-старому).

* * *

  В хорошо освещенном помещении, среди множества сложных приборов, призванных неустанно следить за состоянием жизненных функций помещенного в это специальное помещение человека, называемым, большой автоклав! Этот человек, открыл глаза, а открыл он их после последнего раза, который произошел очень давно, точнее, два с лишним века назад! Он еще не вполне осознал, что произошло? Он ни как не мог прийти в себя. Но окружающие его приборы показались ему чересчур новомодными, и совсем не похожими на медицинские. Не успел он подумать, что неплохо бы сделать пару глотков воды! Как нечто неизвестное нежно коснулось его губ, и через них стала проникать сказочно ароматная и вкусная жидкость, он ни как не мог определить, что это? Что это за божественный нектар, который мгновенно утолил жажду! Он грешным делом подумал, а не в раю ли Я? Да вроде нет, ангелов ни видать и не слыхать! Значит живой. Но где Я? И только спустя несколько минут, медленно, медленно, возвратилась память и сознание нарисовало ему выдернутую глубоко из памяти картину. Он лежит на  столе в операционной, в глаза бьет яркий свет, негромкий говор докторов, и последняя услышанная его ухом слова. Счастливого Вам путешествия уважаемый господин Онассис, не забывайте нас! И в этот момент, для него погас свет. Он вспомнил! Он все вспомнил. Значит Я теперь в будущем?! А интересно, как Я теперь выгляжу? Так мог подумать только мужчина, который всегда хотел нравиться женщинам. Черт! Ни одного зеркала на стенах. Эту последнюю его мысль прервал легкий шорох открывающейся стены, в проеме показался человек. Его вид сильно поразил Ари, он долго пытался сосредоточиться и понять таки для себя, кто перед ним, то что не Бог, он понял сразу, и все же гость был одет в такие невиданные одеяния. Ничего подобного, он никогда не видел ни на одной иконе! Вошедший человек плавно как в замедленном кино фрагменте улыбнулся, и очень приятным голосом произнес.

 - Здравствуйте воскрешённый землянин! Заранее извиняюсь, мы здесь всех так называем, согласно  инструкции. Вы теперь землянин особенный! Мы обязаны следить за Вашим самочувствием и состоянием организма. А так же мы, ответственны за Вашу адаптацию к непривычной окружающей обстановке. Для этого к Вам, на время адаптации прикрепляется сотрудник нашего центра, вот он.

  Как бы неоткуда появилась девушка с белокурыми волосами и такой необыкновенно красивой внешностью, что ни рассказать, ни пером описать. Она, мило улыбаясь, произнесла. А Ари подумал. что они все здесь такие красавицы? Точно попал в рай! И улыбнулся сам себе.

 - Я, Стелли. Вы,  можете меня, так называть. С этого момента Я буду Вам во всем помогать и сопровождать Вас по всем территориям, одобренным советом для Вашего перемещения по городу. Девушка смолкла и внимательно посмотрела на своего Босса. Он, одобрив взглядом поведение сотрудницы, продолжил.

 - Так вот уважаемый землянин, Аристотель Сократ Онассис, Это имя записано в Вашем досье. Мы, как и многим другим воскрешенным, заменили Вам все внутренние органы, потому как они были в плачевном состоянии, мозг обновили настолько, насколько было это возможно. Момент, очень важный, что бы сохранить Вашу личность мы стараемся минимизировать вмешательство в мозг воскрешаемого человека. Хотя Я Вам честно могу сказать, что Ваш мозг отстает в своем развитии от современного уровня, но это поправимо, главная проблема заключается, в Вашем полном желании помочь себе и нам! Надеюсь, у Вас оно обязательно появится. Теперь Мы готовы выслушать Ваши вопросы и просьбы, если таковые имеются.

 Ари слегка приподнялся на локтях,  выронил положение головы и спросил.

  - Доктор, а позволительно ли мне присесть на кровати?

 - Это не обязательно делать, минуту! И потом, обращение, - доктор, устарело и в наше время, не используется, можете обращаться ко мне, словом - Куратор. А в обычных условиях общения, мы все Земляне! Или просто, - «брат»

  При этом диалоге, Куратор, достал из кармана небольшое, с безупречным дизайном устройство, посмотрел на него и убрал обратно в карман. После его зрительного контакта кровать под Ари зашевелилась и трансформировалась в сверхудобное кресло. Не удержавшись, Ари с большим удивлением в глазах воскликнул.

 - Это же просто чудо техники!

 Засмеявшись, куратор заметил.

 - Вам еще многому в нашем мире  придется удивляться, главное, что бы Вы ни теряли самообладание, хотя тесты Вашего мозга, нас обнадеживают. С этим должно быть все впоряде.

 - Благодарю! Можно еще попросить принести зеркало? Очень хочется посмотреть, как Я выгляжу?

 - Зеркало? А что это? Ах да! Дело в том, что мы уже давно не пользуемся подобными доисторическими предметами, разве, что в музеях! И так! Вы готовы увидеть себя и не себя одновременно?

  Аристотель, зачем то ощупал себя и сказал.
 
 - Вполне готов, мне многое пришлось увидеть за свою жизнь, в том числе ужасные картины из второй Мировой войны!

  - В таком случае Я за Вас вполне спокоен.

  Он снова достал то же устройство, посмотрел на него и снова убрал в карман. После этого в центральной части помещения, как раз напротив Аристотеля, появилась голограмма. Она стопроцентно изображала сегодняшнего Ари! В полном масштабном соответствии с оригиналом,  полностью повторяющую все движения Аристотеля! Он с большим любопытством рассматривал свою, теперь уже реальную копию в настоящем времени. На него смотрело отдаленно знакомое лицо сорокалетнего мужчины, он, конечно, узнал себя, но скрыть, что это увиденное его сильно поразило, не удалось. Только через минуту, две, когда он полностью овладев своим состоянием, и почему то, немного севшим голосом прокомментировал свой новый облик.

 - Да! Господа Земляне! Я если откровенно, просто шокирован! Точнее сказать, не то, что шокирован, а сбит сног! Такого Я не ожидал! Неужели это я?!

  - Вы это! Вы! Не сомневайтесь, подлогов у нас не бывает!

   Ари, впервые  улыбнулся для всех и продолжил.

 - Разрешите мне, пожалуйста, хотя бы встать и пройтись!?

 - Не сейчас. Для начала Вам необходимо принять некоторое количество энергии, и специального питания и только после этого, получив инструкции у младшего куратора, Стеллиты,  сможете сделать несколько шагов, но не забывайте, что Вы,  не шагали уже почти триста лет! Требуется восстановление механизмов движения у Вас в мозгу, а это не происходит так быстро, как Вам хотелось бы! К тому же, Вы должны помнить, что у Вас было редкое заболевание,  миастения, от которого мы вас легко избавили, но все равно, Вашему мозгу необходима практика в мышечном управлении! Терпение, мой друг, еще раз терпение!

  Это обращение, Куратор Крамп, нашел в электронном справочнике отношений и обращений, применяемых в двадцатом веке, тут же получив сведения на месте через *нейронет. (Для воскрешённых,  эта система, сразу не применяется, дабы не травмировать психику людей прибывших из глубины веков, к тому же, она требует вживления микрочипа в головной мозг!).




*Нейронет - потомок системы интернет, обменивающийся  информацией непосредственно с мозгом человека.

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2015/03/04/2313