Чёрный клинок

Артём Литвинов
Свет сотней факелов и жаровен заполнял мрак безлунной ночи.Около холма расположился лагерь странников и торговцев.Сказать,что там было множество людей,было всё равно,что ничего не сказать.Шум и гам возни заполнил эту ночь.Люди возились всюду:кто-то готовил еду,кто-то ей уже наслаждался,кто-то спал,а кто-то наслаждался хорошей компанией.Одна из таких компаний расположилась на одном из мелких уступов холма.Вокруг костра сидело семеро человек и старались скрасить своей компанией эту ночь.Возможно она так бы и прошла,но к этой компании решил присоединиться ещё один человек.Одетый в старую и поношенную мантию,он подошёл к костру.
-Прошу прошения,но тут не занято?-голос незнакомца звучал глухо,словно что-то мешало словам звучать в полную силу.
-Нет,думаю никто не будет возражать,если вы присоединитесь к нам,более того,нам как раз нужен был ещё один человек для партии в мост мертвица.-молодой человек пригласил жестом незнакомца сесть-Вы играете?
-Сомневаюсь,что от одной партии кому-то станет хуже.-незнакомец усмехнувшись сел на старый ствол дерева,который служил-Только заранее намерен предупредить,что я хорош в играх.
-Ну,ну.Вы не один тут мастак в этом.-после этих слов все уселись как можно более удобнее.
 Возможно игроки недооценили незнакомца,так как уже через пару партий в игру половина их денег были у него в кармане.Многие из них удивлялись не то удаче,не то мастерству их нового спутника.Однако никто не собирался сдаваться.С каждым разом ставки только росли,и самое интересное было впереди.
-Боюсь,что в этот раз вы проиграли.У меня утопленник-девушка показала пять карт,на её лице появилась нахальная улыбка.-И так,ваши деньги мои.
-Не так быстро деточка-три карты сияли в руках человека в мантии-висельник бьёт утопленника.
-Но как?-возмутился человек сидящий слева от незнакомца.-Как вам удаётся собрать висельника вторую игру подряд?
-Поверь мне,тут нет возможности жульничать-человек,который пригласил незнакомца сыграть,смотря на него сейчас очень жалел о своём решении.-Чистое везение.
-Ну не бойтесь,друзья мои,я больше не намерен грабить вас.-глухой голос незнакомца сейчас звучал весело и довольным.-Думаю время для игр прошло.Кто-нибудь налейте выпить.
 Молодая девушка вытащила из своей сумки бутылку с какой-то жидкость.-Думаю это придётся вам по вкусу.Такое не часто можно попробовать.
 Она кинула бутылку в сторону незнакомца,даже не рассчитывая,что он сможет поймать.Из под мантии показалась рука,в тоже мгновение она поймала эту самую бутылку.Остальная компания удивленно смотрела на незнакомца,поражаясь его реакции и скорости.Однако он на этом не остановился.Из-под мантии показались ножны и клинок.Достав его,он срезал пробку и сделал глоток.
-Ммм,должен признать,что вина из Блэкхолла как всегда на высоте.Кто-нибудь желает ко мне присоединиться?-его вопрос вернул людей в реальность.
-Вы не перестаёте нас удивлять.-послышался тихий голос,с нотками удивления и страха.-Не один человек не смог бы так быстро поймать бутылку.
-Ну я же смог.Или по-вашему,что я не человек.-лицо незнакомца размылось в довольной улыбке.-Ну раз вы не против,то я выпью всю эту бутылку сам.
 Незнакомец хотел добавить что-то ещё,но он услышал крики,множество криков.Обернувшись в сторону откуда они доносились его взору предстало кровавая сцена.Несколько десятков трупов устелили собой землю,но куда ужаснее было то,что убило их.Здоровая,тварь с когтями,что пронзали людей насквозь.Незнакомец и его друзья не раздумывая бросились в сторону трагедии.Незнакомец бежал впереди остальных.Другие же люди старались пока собрать какое-то подобие баррикад из поваленных повозок.Но было слишком поздно для внезапной атаки.Эта чёртова,кровожадная тварь заметила их и бросилась к ним.Подбежав поближе к незнакомцу она попыталась на прыгнуть на него,но он уклонился в низ, и своими когтями чудовище смогло лишь стянуть с него мантию.Приземлившись и повернувшись к своему противнику чудовище взирало на воителя,с ног до головы укутанного в пластичные доспехи,на нём сияла ряса с проклятом крестом.Одним движением он вытащил меч из ножен и взял в обе руки.Но монстру было всё равно кто с ним сражается,он жаждал крови и ничего более.Снова ринувшись на воителя,тварь приготовила тощую,когтистую руку для удара.В мгновение ока когти встретились со стальным клинком.Воитель же в ответ откинул конечности противника,и пока тот был в секундном замешательстве,воткнул свой меч ему в середину груди.Но это не остановило монстра.С клинком торчавшим из груди он откинул незнакомца в сторону.Его голову заполнила адская боль и крики людей.Но открыв глаза он увидел,что тварь избавилась от его клинка,готовясь прикончить его.Но внезапная вспышка света ослепила чудовище,оно отскочило оттуда и помотало головой,приходя в себя.Этого времени хватило,чтобы взять меч.Вновь узрев своего врага.тварь оскалилась своими острыми клыками,почти человеческое лицо тварюги злобно глядело на противника.Одновременно с ним она побежала на него,но её пришлось остановиться,чтобы парировать удар мечом.Откинув его левой рукой,она попыталась нанести удар правой,но противник смог уклониться.Но воитель сделал то,чего тварь явно не ожидала.Он поймал её руку,и вонзил свой меч в грудь ещё раз,на этот раз насквозь.Тварь не чувствовала боли,но потеряла слишком много крови.Обессиленно упав,и закончив этот бой.
 Вокруг все удивлённо смотрели и пытались понять,что тут произошло.Выйдя из оцепенения,девушка подошла к монстру и посмотрела на него.
-Что это за тварюга?-в её голосе был нескрываемый ужас.
-Ферат,вам повезло,что я был рядом.Думаю она всех бы тут растерзала.-его голос был абсолютно равнодушным.-Но куда интереснее,кто его создал?
-Cоздал?Ты хочешь сказать,что эту тварюгу кто-то сделал.-удивление смешалось с ужасом.
-Да,раньше это был человек,молодой судя по его силе,но кто-то очень хорошо с ним поработал.-появлялись нотки любопытства.-Но в округе нет не одного ковена или кого-нибудь ещё.Думаю он пришёл откуда-то с севера.
-И кто  мог такое сотворить с живым человеком?-теперь в голосе девушки был только ужас,ужас от того,что это когда-то был человеком.
-Я знаю только одного монстра,кто с лёгкостью может такое сделать.-повернув голову,чтобы лучше осмотреть тварюгу.-И он как раз живёт на севере.
-Кто?Кто с лёгкостью может сделать что-то подобное,столь бесчеловечное и ужасное?-она уже сама не совсем понимала,что говорит.
-Имя этого твари,Калтерм Драйго.-произнося это имя,лицо воителя застыло в кровожадной улыбке,полной жестокости.