Смешна умом чиновников Россия

Вера Безымянная
               
              "Щука под воду ушла,
              В дебри безотрадные,
              И навеки уплыла…
              Щуки нынче жадные!"
                (Михаил Гуськов)


Смешна умом чиновников моя страна Россия…
Кому задать вопрос и кто на него сможет ответить без компромиссов и снисходительности, опираясь только на факты до смешного похожие на ответы, некогда популярного в народе "Армянского Радио".
Вопрос "Армянскому Радио": как классифицировать категорию "небожителей" в лице наших чиновников высшего ранга:
обывателей простых,
мечтателей небесных,
созидателей земных?
Идя в ногу с временем, подобно ЕГЭ из трёх ответов нужно выбрать один.
Обыватели?! Нет, они слишком высоко обозначены государством;
созидатели?! Увы! У них на созидание между заседаниями времени не остаётся…
Значит МЕЧТАТЕЛИ?! И все согласились с данным ответом...
Но я в этот день прочитала сказочно мудрый стих Михаила Гуськова под названием "Щуки нынче жадные!" и пришло в голову описать кой-какие, собственно, выводы в виде сравнения.
И так чиновники – это категория мечтателей? Пожалуй так и есть. Сидят они своим задом на государственном бюджете, также как Емеля сидел когда-то на русской печке тепло и бесхлопотно. Плюс Емелюшке ещё и щука попалась не жадная.
Хорошо сидят наши "небожители", только вот щуки нынче жадные, не хотят помогать чиновникам, а им так хочется рассмешить страну как царевну Несмеяну, чтоб до слёз весь мир смеялся, а не только одна страна.
И рассмешили в очередной раз аж до гнева царского, решив обывателей по рабочим местам и разным человеческим потребностям развозить не на электричках, а на печи, да вот только печки русские печники разучились ложить, страна ведь на газ переходит повсеместно десять лет как...
Главный чиновник в этом деле сказал, что нужно не менее месяца прозаседать, чтобы за день создать то ли новые электрички, то ли расписание к ним, то ли низших чиновников поменять, то ли щуку не жадную попробовать изловить – благо рек в России полно где-то, кто-то да отловит, но в его ответе царю так толком никто ничего и не понял…
За то всё понял царь и слушать не захотел про заседания и созидания, стукнул кулаком по столу, чиновники вмиг с печи слетели, включили ненадолго нужные клетки мозга и электрички вернулись на рельсы. УРА!... Надолго ли?!
А этот вопрос Армянскому Радио напросился как послевкусие к послесловию:
СМЕЯТЬСЯ ТО КОГДА ЗАКОНЧИМ…?!

Вера Безымянная   
08.02.2015 09:50
 
 «Щуки нынче жадные!»(Михаил Гуськов)http://www.stihi.ru/2015/02/04/76