Отвергнутая королева

Наталия Костричко
Планета «Голубой бриллиант»находилась в самом центре звёздной  системы.Она была самой охраняемой планетой,потому-что на ней были собраны большие драгоценные камни, которые  собирались со всех окружающих звёздных систем.На этой планете никто не жил,она была  чем-то вроде охраняемого музея.Большие глыбы рубинов.сапфиров бриллиантов и т.д..Каких только драгоценных камней здесь не было.Все эти камни были наспех упорядочены – были целые  хризолитовые и гранатовые долины,но везде чувствовалось отсутствие системы.
На планете «Голубой бриллиант»иногда появлялись жители,но это были узники,для которых эта планета была тюрьмой.Вот и сейчас на этой планете недавно поселилась изгнанная королева.Но теперь она конечно же не королева,ведь все знают,что королеву играет окружение.Окружения не было-значит она уже не королева,а  просто узник под номером ШАНСИ-923.Королева-необыкновенно красивая женщина  средних лет,со следами усталости и переживаний – печально бродила среди  драгоценных камней.Все эти драгоценные камни напоминали ей о её платьях,которые тоже были усыпаны драгоценностями.
Шанси родилась десятки тысяч лет назад. в обычной семье.Эту свою первую семью Шанси запомнила особенно хорошо-ведь это была первая её реинкарнация.И когда ей было особенно плохо ,она вспоминала песни,которые пела её первая мамочка.Затем последовала вторая реинкарнация,и к своему удивлению Шанси помнила  первую.Это конечно, в некотором плане мешало жить.Но в другом плане ,эта память дала ей необходимый жизненный опыт который приходит  иногда под конец жизни.
С тех пор так и повелось. Шанси помнила все свои реинкарнации в мельчайших подробностях.Она превратилась в живую историю.Шанси помнила все революции,всех правителей,все народности,все стихийные бедствия и вообще всё,что касалось жизни на её планете.Сначала ею очень заинтересовались  окружающие,но потом все привыкли к ней, и к тому,что она всё помнит.
Единственное что не помнила Шанси- это,как появился на её планете прибор,который жители сразу назвали синтезатором.Этот прибор представлял собой  большой ящик в котором было два отделения ,а сверху была панель,на которой можно было писать и рисовать.Если в первое отделение этого синтезатора положить какие-то предметы:например камни или кусочки дерева,а потом на панели написать или нарисовать тот предмет, который хотели получить.То во втором отделении появлялся желаемый предмет.
Не сразу разобрались,что например еду нельзя получить из камней .Её можно получить положив в первое отделение  листья стволы или корни.Этот прибор каким-то образом синтезировал и перестраивал атомы и молекулы и во втором отделении появлялись нужные предметы.Почти что сразу же – всё обесценилось.Первое что , появились тонны драгоценностей,затем  каждый мог себе позволить  собственный дом.Затем кому-то в голову пришла идея создать тысячи  маленьких синтезаторов.которые появились в каждой семье.Теперь никому не нужно было работать.А зачем?необходимая еда,одежда и вещи появлялись  в любом количестве.Была создана служба по уничтожению вещей и еды ,которая выбрасывалась из каждого дома.
Через несколько лет некоторые жители стали прямо говорить о деградации населения.Появились целые города и регионы,которые демонстративно отказывались от использования синтезаторов. Жители этих городов вручную засеивали семенами поля и употребляли в пищу еду выращенную своими руками.Они одевались в одежду которую сами шили и использовали  в быте предметы ,которые были сделаны самими-же.Ясно,что и это тоже была в некотором смысле деградация.Противостояние одной половины против другой нарастал.С двух сторон стало появляться оружие которое было получено в синтезаторах.
И вот когда было пролито много крови и ненависть уже была в каждом.Вот тогда в прямом смысле -  на баррикадах,появилась Шанси.Её пытались  убить,но тщетно.На ней была  защитная одежда из материи,которая была получена в синтезаторе.Эта одежда не горела и не пропускала пули.Постепенно к ней стали прислушиваться.По её инициативе  была заселена пустующая планета-близнец,которая вращалась  рядом на соседней орбите.
С помощью синтезаторов на соседней планете были созданы примитивные условия жизни.Далее было предложено всем недовольным переселиться  туда и вести  первобытный образ жизни.Сначала желающих было очень много.Но через несколько лет почти все уехавшие попросились назад ,обратно на родную планету.Их заменили те,кому надоели блага цивилизации. С тех пор планета – близнец выполняла роль базы отдыха.Но  самое главное было то,что восстановился долгожданный мир.
После всех этих событий всё население обратило свой взор на близлежащие звёзды,куда  одна за другой стали направляться экспедиции.Одной из целей этих экспедиций было-привозить драгоценные камни.Ведь только из драгоценных камней можно было получить в синтезаторах и органические и неорганические соединения и предметы.Было решено,все эти драгоценные камни складывать на одной планете и тщательно охранять её.
А что Шанси? С той самой поры ,она стала бессменным правителем планеты.Постепенно все жители стали называть Шанси-моя любимая королева.Так-как Планета  проходила орбиту всего-лишь за четыре дня-сезона,то вначале каждого дня любимая всеми королева обращалась  к жителям планеты.Каждое обращение тщательно репетировалось. Это было незабываемое феерическое шоу.Каждый раз изготавливались новые платья.Изготавливались в прямом смысле этого слова,некоторые из них были настолько тяжелы что к ним приделывались колёсики.Каждый житель планеты  хотел видеть и слышать свою любимую королеву,и все знали пока королева жива,планете ничего не угрожает.
И вот так бы жизнь шла и шла.Но у всех народов всегда,время от времени, появляются лидеры – злодеи,которые вносят хаос в жизнь,потому.что хаос ,это одно из составной части Бытия.Неожиданно появился Озёр,который заявил,что он тоже является бессмертным.Его глупые идеи  о том,что большими благами на планете должны пользоваться те ,кто  вносит больший вклад в развитие планеты.Остальных Озёр предложил заключить в  лагеря.Так-же  он предложил внести такое понятие как коэффициент развития ума  и на этом основании разделить людей на касты. Как ни странно его бредовые идеи нашли своих последователей.
У королевы никогда не было охраны.Была всего-лишь электронная система защиты и роботы.Как Озёр сумел обесточить дворец королевы и уничтожить роботов-никому неизвестно.Но пришёл день,когда Озёр зашел беспрепятственно в кабинет королевы и предложил убраться на «Голубой бриллиант».Королева держалась достойно.Эта была не первая попытка её свержения.С этого момента  она не сказала ни слова.
Ивот теперь королева одна на планете.Конечно Озёр позаботился о том чтобы она ни в чем не нуждалась.Он знал что убийство королевы ему никто не простит.Его целью было то-чтобы о королеве все забыли.Даже корабль,который время от времени прилетал на планету – управлялся роботами.Озёр боялся влияния королевы,ведь любовь и почитание  к ней была в крови у жителей планеты.
На планете время тянулось очень медленно.Одно только мучило королеву -  в чем смысл её бессмертия?Ведь не только  в количестве реинкарнаций?Ведь должна она чем-то обладать ещё.Постепенно не находя ответы королева начала нервничать .И в один из таких моментов она ярко представила своего любимого робота ,который служил ей последние несколько реинкарнаций. Конечно она давно могла его сменить на более современную модель,но как говорится и у королевы были свои слабости.
Вдруг произошло чудо.Королева услышала за спиной  знакомый голос робота.»Моя королева  в плохом настроении?Как я могу развеселить мою королеву?».Мысль о том ,что королева сама является синтезатором  конечно озадачивала.но времени на раздумья не было.Очень быстро был создан самый мощный корабль,какой только можно себе представить.Королева  создала огромное войско из  вооруженных роботов. Всё,до свидания «Голубой бриллиант».В путь.
Когда в большом смотровом иллюминаторе появилась родная планета,королева приказала связаться с Озёром.К своему удивлению ей ответил не он ,а незнакомец.Он сказал,что на планете  идет война и много погибших.Тогда она спокойным голосом  сказала,что войне конец и что её должны сейчас услышать все жители планеты.
Корабль мягко приземлился на большом поле около дворца,в котором царило запустение .Но на это королева не обратила внимание.Главное сейчас её услышит каждый,что наступает Великая Эпоха Процветания и Мира.