Сказка об Ужасном ужасе

Оксана Левченко
   Ужасному Ужасу на знакомства не везло. Нет, люди ему попадались хорошие, но почему-то, встречаясь  с ним нос к носу, они в панике разбегались кто куда. Ужасного Ужаса это страшно  расстраивало. Он  даже попробовал приходить к людям только по ночам, чтобы никто не видел его жуткой  волосатой морды. Стараясь никого не спугнуть, Ужасный Ужас подбирался тихо-тихо на цыпочках и как можно нежнее шептал:  «ПРИВЕТ!!!» Но люди почему-то принимались отчаянно кричать, а некоторые даже падали в обморок. Тогда Ужасный Ужас решил ни за что на свете не попадаться людям на глаза. Он прятался в самых укромных местах: в чуланах, в подвалах и даже под кроватью, но, как ни странно, люди все равно на него натыкались и оглушали страшными воплями.
   Однажды Максимке не спалось. Он уже уложил спать маму, папу, медвежонка, зеленую черепаху и говорящую лошадь, но глаза предательски не хотели закрываться. А тут еще и медвежонок, разбаловавшись, спрыгнул вниз. Пришлось Максимке выбираться из-под теплого  одеяла и лезть за ним  под кровать. Он засунул голову в темноту и там вдруг увидел ЕГО, Ужасного Ужаса! Максимка крепко зажмурился и уткнулся в ладошки, но тут же вспомнил: когда очень боишься, надо страху посмотреть в лицо, и осторожно приоткрыл один глаз. Ужасный Ужас смотрел на мальчика не мигая, боясь пошевелиться. Его глаза под густой колючей шерстью не выглядели такими уж жуткими, а, наоборот, казались глубокими, серьезными и какими-то печальными. Максимка тихо сказал: «Привет. Ты что здесь делаешь?» «Прячусь, – ответил Ужасный Ужас и, подумав, добавил, - а еще плачу». «Почему?» - удивился Максимка. Ужасному Ужасу не хотелось объяснять, что уже тысяча триста пятьдесят семь человек за эту неделю его до смерти испугались, и поэтому, вспомнив все свои напасти, он тихо сказал: «да санки у меня сломались». «Вот беду нашел, - хмыкнул Максимка, - тащи сюда, мы их быстро починим!» «Правда?» - с недоверием переспросил тот. Максимка молча кивнул. «Я сейчас», - прошептал Ужасный Ужас и стремглав бросился в свою каморку, где уже лет десять пылились сломанные санки. Он страшно боялся, что мальчик передумает, испугается и убежит. Увидев его снова, все еще сидящего под кроватью, Ужасный Ужас расплылся в такой счастливой, светлой и доброй улыбке, что Максимка не удержался и задорно рассмеялся в ответ. Ему  показалось, будто Ужасный Ужас совсем нестрашный. Они тут же принялись чинить санки и наутро побежали вместе кататься с горки. Ужасный Ужас наконец-то был  счастлив! Он прыгал вокруг, кувыркался и заливался звучным, раскатистым смехом. Но, как ни странно, никто его больше не боялся,  напротив, ребята гладили его, тискали и не переставая расспрашивали Максимку о том, где он нашел такого доброго, пушистого и милого зверька.