Непослушный Квак. сказка

Лидия Скрипкина 2
            На болоте за  деревней жили лягушки. И взрослые, и малыши целый день купались в тёплой воде. Ловили мошек и кузнечиков. Когда солнышко садилось за деревья, взрослые лягушки собирали под листья кувшинок своих лягушат на ночлег.
         В одной лягушачьей семье был непослушный лягушонок, звали его - Квак. Папа ему много раз говорил:
        - Далеко не заплывай от кувшинок. У берега охотится старая и хитрая цапля, и ты не успеешь спрятаться, она тебя поймает и съест. Нам с мамой  будет очень и очень грустно, если такое случится.
       - Да не переживайте вы так, я ловкий и очень далеко умею прыгать, убегу - весело квакнул Квак.
          На следующий день лягушата снова веселились и прыгали по болотным кочкам, с листочка на кочку, с кочки на кувшинку – и назад. Вдруг, кто-то встревожено проквакал:
        - Все прячьтесь, старая цапля идёт!
Маленькие лягушата быстро попрятались кто куда.  Только Квак продолжал прыгать с кувшинки на кочку, с кочки на листок, не обращая внимания на предупреждение об опасности. Цапля сразу же заметила непослушного лягушонка и быстрыми шагами  направилась к нему.
       Квак от цапли  попрыгал  в другую сторону, чтобы  убежать. Ему стало страшно, старая цапля бегала по болоту очень быстро.  Квак от страха прыгал всё сильнее и как можно  дальше.
        Он прыгал, прыгал и прыгал до тех пор, пока совсем не обессилел.
Поднырнул под кочку, притаился и еле дышал.
         Времени прошло много, уже стемнело. Где-то далеко слышно было, как квакали лягушки. Квак осторожно вынырнул из под кочки, огляделся, никого не было рядом не лягушек, ни цапли. И он поплыл туда, откуда слышалось далёкое кваканье, он  устал и прыгать не мог, часто  оглядывался, со всех сторон ему мерещилась старая цапля. Плыл долго.
       Луна светлела, наступал рассвет, но Квак настойчиво плыл.
       Вскоре он заметил знакомую кочку, а около неё сидели его папа и мама. Они горевали о своём пропавшем сыночке.  Папа первый заметил и  радостно проквакал:
      - Это наш шалун-лягушонок!
      - Как же ты нас напугал, – добавила мама и они обнялись.
      - Простите меня - квакнул лягушонок, я вам доставил много хлопот и бессонную ночь. Мне тоже было очень страшно.
После этого случая, Квак от своей кочки далеко не плавал. А старая цапля продолжала охотиться за не послушными лягушатами.

картинка из и-нета