Вороне где-то Бог...

Ромаша 1
Жила-была ворона. И была та ворона не простая, а учёная. Потому что жила она при одном НИИ. Сотрудники НИИ очень любили Ворону и всячески её баловали. Она же, благодарная, платила им взаимностью. Узнавала своих, сопровождала на прогулках, выгуливала их собак, охраняла имущество.
 
Вот представьте идёте Вы по аллейке институтского парка и вдруг Вам на голову пикирует не хилая птица! Такое было и со мной. Хорошо, что была зима и зимняя шапка защитила мою голову от механических повреждений когтей Вороны, пытавшейся на моей голове устроить посадочную площадку. Так что отделалась я всего-навсего лёгким испугом.
 
Предприятие наше закрытое и на входе стоит бдительная охрана
 
Враг не пройдёт покуда на страже
Со взглядом от скуки тупеющим
Дородная тётенька в камуфляже
Да с портупеей ещё.
 
Но этой Вороне вход на территорию был открыт. Не один год радовала она нас своим обществом, а потом вдруг исчезла. Мы подозреваем, что поскольку она была очень доверчивая и легко шла на руки, приманили её и съели обитатели леса, который за нашим институтом начинается. В этом лесу зимой мы, катаясь на лыжах, замечали землянки. В них то и жили люди без определённого места жительства и наша откормленная Ворона была для них, что для Вас индейка.
 
Жалко птичку!
 
Такая история Ивану Андреевичу Крылову и не снилась! :)