Музыкант

Стив Данилец
Вот он. Вроде и высокий, но так кажется скорее из-за его худощавости, стоит на маленькой сцене с гитарой в руках и играет какие-то песни.
Некоторые он написал сам, кропотливо подгоняя их под свой вокал и мастерство игры на одном единственном инструменте. Они даже звучат вполне сностно, но он то знает кто его аудитория. Люди которые с пьяну говорят: "а ты знаешь эту песню? А чего нет?".
И потому теперь он их знает. Знает, хотя не любит, и играл бы он другие, известные и не его, но они не востребованы. Никто не поймёт, а значит ему не заплатят в конечном итоге.
Такому играть в барах. Когда-то, когда он хотел пойти в музыкальную школу, но у родителей не хватало денег даже на прокат инструмента он даже мечтал об этом. Теперь уже нет, это скорее способ хорошего заработка за любимым делом.
Таких как он множество. Сотни в местечках с одним, или вообще без официантов. Потому он не строит планов о том, что его заметят и он запишет свой сольник. Ему бы аренду за квартиру заплатить в следующем месяце.
Он играет в таких вот маленьких заведениях каждую субботу, или вторник, или три дня в неделю, обязательно отмеченных в календарях, чтобы случаем не запить на досуге.
У него есть своя аудитория. Много лет на него приходят одни и те же люди, вот только  приходят они для того, чтобы выпить, а не послушать музыку.
Она служит для них хорошим фоном и они не любят незнакомые песни.
Музыкант как профессия по сути своей ничем не отличается от иллюстратора в журнале или журналиста в ежедневной газете.
Вроде и творчество, но которому научили. В школе, институте, или книжки, но у этого творчества есть стандарты. Нормы за которые не выйдешь, ведь ты не гений с десятками хитов за спиной, ты обычный парень. Музыкант.
Каждый день ты говоришь себе, что ты не потянул бы работу сутками на заводе, но при этом не спишь ночами играя в баре, или выпивая один дома, пытаясь сочинить какой-нибудь хит, чтобы случайный гость сделал тебе предложение.
Тебе даже не нужен контракт, или запись песни, теоретически ты сам мог бы это сделать, его тебе не надо. Ты хотел бы играть на свадьбе, или дне рождения в этом месяце потому что за это много платят и ты смог бы обновить видеокарту в компьютере, чтобы поиграть в новую игру, или купить дочери новую дорогую игрушку. Да в конце-концов, чтобы накопить наконец на отпуск о котором вы с женой мечтали.
Вот такой вот обычный музыкант.