Детективы. Глава шестая Клаус Марк

Ярослав Тарасенко
               
               
Детективы после возвращения с отдыха снова занялись своей привычной работой. Был уже вечер. Детективы задержались в офисе. Родари сидел на диване и читал «Приключения Тома Сойера», а Джерари что-то высматривал в Интернете.
- Что читаешь друг? – спросил Джерари.
- Да, книга интересная. «Приключения Тома Сойера» называется.
- В школе что ли не начитался?
- Есть такие книги которые можно перечитывать бесконечно.
- И то правда.
- А ты что там читаешь?
- Да, пытаюсь найти информацию про этого Клауса Марка.
- Понятно. И как успехи?
- Да, глухо как в лесу. Есть немного информации, но ее очень и очень мало.
На следующий день друзья решают посетить городской архив. В городском архиве сначала не хотели давать информацию, спрашивали: «Зачем Вам этот убийца?», но потом все-таки дали.
Работница архива дала детективам большую книгу. И там было написано что:
«Клаус Марк (настоящее имя – Мартин Бредбер) родился в Вене предположительно в 1939 году. Учился в одной из школ Австрии (в какой именно не уточняется), после обучения поступил в Венский институт на философский факультет. Но был отчислен за драку. О родителях К. Марка мало что известно. То ли они были то ли их не было. Противоречивые данные… Кто-то говорит что были, а кто-то что их не было и Клаус Марк воспитывался родственниками. В 20 лет Мартин начинает заниматься бизнесом. Но с бизнесом не сложилось, позже начинает заниматься криминалом. Был осужден на 5 лет. В тюрьме знакомится с Мартини Бредбер. В тюрьме Мартини забеременела. После выхода на свободу Мартин и Мартини женятся. В их рождается дочь Ясмин. Но Мартина все равно тянуло к криминалу. Жене он говорил что он «занимается бизнесом». А на самом деле водился с преступниками. За это он снова попадает в тюрьму. Пока Мартин был в тюрьме его жена родила дочь. После выхода с тюрьмы Мартин Бредбер меняет свое имя на Клаус Марк и делает пластическую операцию. Клаус был уже вовлечен в криминал. И остановиться он никак уже не мог. Когда Ясмин было уже четырнадцать Мартини неожиданно заболевает раком. Но Клаус Марк на это как будто бы не обращал никакого внимания. Два года Мартини безуспешно пыталась бороться с раком. Но к сожалению она умирает… Ясмин уезжает во Францию. А Клаус Марк стал одним из самых разыскиваемых преступников Австрии. Известно, что сейчас Клаус Марк живет в своем особняке в лесу. И он также продолжает убивать ни в чем неповинных людей». Детективы поблагодарили работницу архива и ушли.
Клаус Марк действительно живет в особняке. Никто точно не может назвать его возраст. Одни говорят что он родился в 1925 году, другие что в 1939, а третьи  что в 1919. Клаус Марк был человеком непубличным. Его редко встретишь в магазине, на улице… Он практически все время находился в своем особняке. Друзей он не имел. Клаус Марк сделал столько пластических операций что люди даже думали что это вовсе не Клаус Марк, а кто-то другой. На данный момент он выглядел так: Всегда ходил в пиджаке, брюках, туфлях, рубашке. Были наручные часы и он их никогда не снимал. Его лицо было круглым в морщинах.
Клаус Марк как обычно работал в своем кабинете. И здесь кто-то постучал в дверь.
- Да-да… Заходите, - сказал Клаус. И здесь в кабинет заходит симпатичная девушка с черными волосами. Она была одета в джинсы, кофту, туфли и футболку. Это была дочь Клауса Марка Ясмин.
- Здравствуй, папа! – сказала Ясмин.
- Ясмин, что тебе надо?
- Не поняла? А где приветствие, поцелуи…  Хотя да. Я забыла. От тебя же доброго слова никогда не дождешься.
- Почему сразу не дождешься? Я могу говорить приятные слова. Удивительно, что моя дочь так плохо обо мне думает, - ответил Клаус Марк.
 - Ты эти самые добрые слова говоришь изредка, так по праздникам иногда говорил, - сказала Ясмин. Клаус Марк куда-то пошел, а Ясмин села в кресло. И здесь Клаус Марк приносит на подносе чай, кусок торта и салат.
- Что это?
- Могу же я сделать приятное своей дочери.
 - Радует, что в тебе осталось хоть немного человечности,.
- Так ты так и не ответила. Почему ты приехала?
- Ты действительно хочешь знать? – спросила Ясмин. Ясмин встала с кресла подошла к дивану, а Клаус Марк подошел к окну.
- Я приехала потому что почувствовала твою смерть. Убьют тебя…
- Кто? Да я сам кого хочешь убью,.
- Ну-ну… -
- Если бы ты тогда 10 лет назад не пожалел денег на операцию для мамы то она была бы жива.
- Ты ничего не понимаешь. Состояние нашей мамы царство ей небесное было безнадежным. Ее ничто не спасло бы.
- Ты виноват в смерти мамы. Ты и только ты!
- То есть: Ты обвиняешь меня в случайном стечении обстоятельств?
- Ничего себе. Случайное стечение… уже были лекарства чтобы на все 100% излечиться от рака. А ты… - ответила Ясмин. Клаус Марк заряжает пистолет, направляет его на Ясмин и говорит:
- Еще одно неверное слово и выстрелю.
- Он же не заряжен, - ответила Ясмин. Клаус Марк выстреливает в картину.
- Если не замолчишь, то в следующий раз выстрелю в тебя, - сказал Клаус Марк.
- Видимо мне здесь не рады… В гостиницу пойду, - ответила Ясмин.
- Ясмин, куда ты пойдешь? Это же и твой дом тоже, - сказал Клаус Марк. Отец с дочерью обнялись.
А тем временем детективы пытались найти дом где жил этот Клаус. 4 дня они безуспешно ездили по городу, по лесам… Но результата не было. На пятый день детективам улыбнулась удача. Они заезжают в середину соснового леса и видят там какой-то дом. Около дома были ворота, около ворот было несколько охранников. За воротами находился двор. Там был фонтан, цветы какие-то росли. Дверь в особняк была полностью стеклянной. Особняк был двухэтажным. Клаус Марк как раз выходил с особняка. Детективы незаметно проникают в двор. Ворота закрываются. А детективы пробираются в дом. Джерари хватает Ясмин, приставляет к ней пистолет и спрашивает:
- Кто такой Клаус Марк?
- Это мой отец, - чуть не плача сказала Ясмин. Здесь неожиданно входит в гостиную сам Клаус Марк.
- Ясмин, кто эти люди? – спросил Клаус Марк.
- Видите ли мы детективы, - сказал Джерари.
- Ага… Детективы. Я Вас долго искал. Ясмин, оставь нас, - ответил Клаус Марк.
- А Вы что знакомы? – спросила Ясмин.
- Ясмин, я что сказал? Оставь нас, - ответил Клаус Марк.
Ясмин уходит и Клаус Марк остается с детективами наедине.
Клаус Марк пригласил детективов за стол. Гостиная в особняке Клауса Марка была просторной. Такой большой. На полу лежала белая плитка, посредине гостиной стоял большой стол. На полу стояли цветы, а в окна хсветило Солнце. И еще в углу был телевизор. На стенах были поклеены обои, висели картины известных художников, а на потолке около люстры были часы. Они показывали время не только в Австрии, но и в многих других странах мира. С гостиной можно было сразу попасть на второй этаж.
- Если не ошибаюсь Джерари Кембетл и Роди Кенттони? – спросил Клаус Марк.
- Не ошибаетесь, - ответил Родари. И они стали о чем-то говорить. О жизни там… Во время разговора Клаус Марк ели удерживался чтобы не придушить одного и не пристрелить другого. Клаус Марк ненавидел обоих детективов. Особенно ему был неприятен Джерари. Клаус Марк во время разговора не говорил многого. Он умолчал о том что это он убил Маргарет Сингер, что это он тогда в лесу стрелял в детектива. И отключения аппарата жизнеобеспечения было тоже делом его рук. Он также не рассказал о том что, он был другом семьи Джерари. И родители обеих детективов погибли по его вине. Клаус Марк старался вести себя сдержанно. Но разговор этот длился 15 минут. Во время прощания Клаус Марк как-то странно смотрел на Джерари.
- Почему Вы на меня так странно смотрите? – спросил Джерари.
- Да так. Ничего… - ответил Клаус Марк.
Когда детективы ушли Ясмин снова пришла в гостиную.

- Папа, я вот сейчас увидела человека который тебя убьет, - сказала Ясмин. Но Клаус Марк сделал вид что даже не слышит о чем говорит Ясмин. На самом деле Клаус Марк боялся смерти, он даже представить боялся что в Ясмин не будет отца.
Наступил декабрь месяц. Детективы после той встречи с Клаусом Марком многое поняли. Что это очень жестокий человек. Детективам по какому-то делу нужно было лететь в Нью-Йорк. Но неожиданно в Австрии объявляют карантин…