Идиот

Владимир Кириленко2
- Кого - то опять, рано черти принесли? - с огорчением подумал Федя своей больной головой, после вчерашнего корпоратива. Как к себе домой, настойчиво звонит паразит? - Как будто специально, чтобы не дать людям поспать? - подумал он.
Придется вставать? Все-равно, не дадут спать? - мысленно рассуждал он. 
По дороге, зачем-то ухватил на ходу в углу веник, и шаркая тапками по-полу, нехотя пошел открывать дверь квартиры, которая вместе с хозяином, ощетинилась раннему посетителю?
С веником наперевес, подойдя к двери, Федя спросил с раздражением у того, кто разбудил его в столь ранний час?
- Чего надо? И посмотрел удивлённо, на пришедшего гостя в глазок двери. Но,
 вдруг неожиданно он, узнает в посетителе Серегу, - своего начальника отдела.
- Е мое? - отрешённо заскулил он, вспомнив до мелочей, вчерашнюю договоренность по случаю, съездить на рыбалку? Но, из-за этой пьянки, он совсем позабыл?
- "Е, мое"! - тихо пробормотал Федя, и бросил в угол ненавистный ему веник. Затем, с неуверенностью в голосе,  открыл замок.
- Извини дорогой! Не узнал я тебя спросонья? - оправдывался он. Наверное потому, что Серега был одет в непривычной для Федора одежке: - прорезиненный плащ, с чехлом для удочек и огромным баулом. Как мог, Федя извинился за свою оплошность? Как - никак, - начальник отдела? А он, просто тупорылый баран, который совсем забыл о вчерашней договоренности?
Вчера, пить надо было меньше, на этом корпоративном банкете?
- "Что теперь делать"? - мелькали в голове разные мысли. Надо как то, загладить свою вину перед товарищем? И, невозмутимо предложил ему:
- Ты проходи Сережа! Не стой на пороге. Я, сейчас мигом соберусь. Возьму все необходимое быстро и, поедем! - говорил Федя. Уверяя своего товарища - собраться с солдатской стремительностью, - пропустив товарища на кухню, а сам метнулся в комнату, чтобы приодеться в надлежащее обмундирование. 
В зале, где он спал, было не очень прибрано. Весь его "гардероб", скомканным лежал на паласе возле дивана!
- "Что одеть"? - думал напряженно он. На рыбалку конечно, он сто лет не ходил? После чего, неожиданно Федю в это время, сильно стошнило от внезапного расстройства, прямо в зале, на виду у Сережи. Каким-то чудом, он успел добежать и сунуть свою морду в мойку. Отвратительно, громко рыгнув, всеми своими кишками, -  обливая брызгами своего начальника, который брезгливо отвернулся к окну, - почувствовав приторный запах содержимого чужого желудка?
После чего, он приготовился уходить прочь от этого товарища - видя, что рыбака из Феди, сегодня не будет? Поэтому, он торопливо встал и, похлопав своего товарища по спине, сказал:
- Ты парень, как я вижу, совсем не ждал меня? Тогда извини! Я, пошел домой.
И с этими словами, он ушел прочь. - оставив Федю, делать свои дела со слезами на глазах. Испуганный хозяин, хотел было кинуться вдогонку, но раковина крепко держала его. И Федя, облегчённо в мыслях, распрощался со своим другом, - зная нутром, что в понедельник на работе, ему долго будет отрыгиваться эта неудавшаяся рыбалка?
- Наверное, я идиот? - подумал Федя, и осторожно выбрался из своей спасительной раковины. Присел к столу и выпил несколько глотков холодной воды. После чего, накинул на голое тело ветровку, и бегом кинулся вниз по лестнице в суточный магазин - купить крепленого вина, чтобы выправить свою больную голову, чтобы вновь забыться. Чтобы не слышать ничего, когда по ранней улице, проезжают первые трамваи, будоража городскую тишину, - трезвоня своими звонками на всю улицу. И, только, одинокая жирная муха, всю ночь громко жужжа - билась в грязное стекло окна, не имея возможности, вылететь на улицу к этим нарушителям городской тишины?