Размышления 12. Влияние страха и ненависти. Часть

Александр Бутузов
          Размышления 12. Влияние страха и ненависти. Часть 1.
             Влияние страха и ненависти на здоровье людей

     Тем, кто прочитал мои «Размышления 6. Неотвратимость последствий» уже будет ясно, какое будет здоровье у тех, кто сеет на весь мир страх и ненависть. Здесь я более подробно хотел бы остановиться на механизме возникновения болезней, механизме взаимодействия человека с окружающим миром.
     Если схватятся в схватке два борца, то, пока они в статике будут давить друг на друга, система будет целостной. У борцов напряжены мышцы рук, ног, спины, плеч, живота и прочая, включая мышцы около внутренних органов, их тела давят на пол не только своим весом, но и еще добавляется сила давления противника, и пол тоже по законам физики давит на борцов. Мысленно борцы тоже борются с противником, их мысле-формы направлены на то, чтобы опрокинуть соперника. Их приемо-передающие антенны в мозгах вступают в тесное взаимодействие и влияют на синтез соответствующих гормонов для возбуждения соответствующих мышц. Замените твердый  пол на мягкий или, вообще, на подвижную тележку, то система борец-борец- пол сразу развалится. Мы наглядно видим взаимодействие двух тел. Если убрать одного противника, но другого попросить представить, что противник стоит напротив и готов накинуться на него, то увидим, как у борца напрягаются мышцы и он так же взаимодействует с полом. Так инстинктивно реагирует тело на информацию, хотя противника и не видно. Точно также выделяется у человека слюна, если его просят представить лимон. То есть информация о предмете вызывает в человеке ту же реакцию организма, что и сам предмет. Информация об опасности, которая существует где-то далеко, инстинктивно воспринимается как опасность, к которой на всякий случай надо подготовиться. Если в таком напряжении тело находится постоянно, а в нашем мире стрессов от ожидания кризисов, войн и прочих пакостей, это осуществляется очень легко, то и обжатые мышцы и органы не получают в полном объеме питательных веществ из-за нарушенного кровообращения. Соответственно и продукты распада из органа не выносятся наружу. Наступает заболевание органа.
      Например,  сейчас много пишут о кризисе, санкциях, ухудшении экономики, повышении цен, возможной войне, человеку становится страшно жить в таком мире. Он инстинктивно сжимает голову в плечи (это основная реакция, все реакции рассматривать я сейчас не буду), сжимает позвоночник, чтоб стать меньше и незаметней (а вдруг пронесет?), а сжатый позвоночник ведет к заболеваниям самого позвоночника и органов и конечностей, с которыми связаны нервами позвонки. Или представим, что человек не хочет жить в окружении негативной информации. Если он протестует против такого положения дел, то он просто инстинктивно прикрывает канал поступления такой информации в тело, т.е . становится туговатым на ухо, а информационная пища на уровне тела воспринимается как отрава, то, чтобы не проглотить её,  перекрывается спазмами горло, оно воспаляется, а чтоб не вдохнуть - воспаляется носоглотка,  да к тому же становится жалко себя, и он размазывает сопли жалости. Если в таком сжатом состоянии находится почти все население страны, то мы и наблюдаем резкое ухудшение состояния здоровья людей, вплоть до эпидемий. Вспомним, что вирус, грубо говоря,  является недоразвитой формой белка. Наши собственные белки под воздействием энергии страха, когда жизнь вроде бы становится бессмысленной, когда бессмысленно поддерживать синтез белка для роста тела, начинают недоукомплектовываться, т.е. вирус, например, гриппа, мы сами себе запихиваем в рот, в организм. И чем страшней вокруг, тем больше заболевших. Можно рассматривать и более сложные случаи, но механизм возникновения болезни, мне кажется, и так ясен.