Ты одна во всей Вселенной

Ольга Скубеева
Иногда кажется, что ты одна во всей Вселенной.
Вокруг море людей, но никому до тебя нет никакого дела.
Ты ощущаешь себя песчинкой в этом огромном море, и иногда возникают мысли, что человек рождается для того, чтобы мучиться.

Всю жизнь ты должен чего-то добиваться и биться за  свое место под солнцем, так как тебе никто ничего не приготовил в этой жизни.
К чему тебе ум, талант, внешняя и внутренняя красота, если все это остается невостребованным?
Мужику прожить и добиться чего-то в этой жизни легче, так как он не обременен ни детьми, ни домашними дела и свободного времени у него намного больше.

Дураку вообще прожить проще.Но просто жить, ни о чем не думая, невозможно.

Чем дальше, тем больше ты задаешь себе вопрос :"А какой вообще смысл в этой жизни?"
Для того. чтобы продолжать жить, нужна какая-то цель. Есть много путей в достижении цели, но желания не всегда совпадают с твоими возможностями.

Ты не хочешь жить по тому сценарию, по которому живут многие женщины.
Ты хочешь, чтобы тебя уважали, ценили, хочешь взаимной любви и не желаешь быть игрушкой в чьих-то руках. И ты не хочешь одиночества вдвоем.

Ты хорошо знаешь, что богатство не есть счастье и что твоя свобода дороже золотой клетки.
И ты знаешь, что абсолютного счастья не бывает и за все в этой жизни приходится платить :
здоровьем, душевным покоем,а иногда и свободой. Ты должен постоянно отрабатывать  свою карму.

Иногда ты чувствуешь себя как муха в стакане, которая ползла, ползла и , наконец-то, когда она уже доползла до самого края , глотнула свежего воздуха и почти уже выбралась наверх и готова была уже  расправить крылья, кто-то опять одним щелчком спихнул ее на самое дно.


Ты хорошо знаешь, что после взлета - падение, а после падения - опять взлет. Иногда тебя начинают покидать последние силы и ты уже живешь по инерции.
Помочь тебе некому, но ты все еще борешься и хочешь жить достойно.

Всю жизнь ты ищешь родственную душу, и когда ты, наконец-то , находишь ее.,ты понимаешь, что твое время уже ушло.
Если бы такой ум, да в юные годы ?

Но кому есть дело до твоей души, когда в цене сейчас только молодое тело?

А тебе уже "ЗА" и тебя уже давно списали со всех счетов.

 А ты, может, еще не растратила красоту и чистоту души, и намного моложе и порядочнее всех этих молодых "старушек",которые уже прошли огни и воды, и для которых уже нет ничего святого.

ТЕБЯ УЖЕ СПИСАЛИ, А ТВОЯ ЖИЗНЬ ЕЩЕ ТОЛКОМ И НЕ НАЧИНАЛАСЬ!

Что там за той чертой? Неизвестно!
И поэтому ты должна дальше жить и мучиться. Но с каждым днем ты медленно-медленно умираешь.
Ты еще цепляешься за что-то в этой жизни и еще пытаешься мечтать, но что-то уже надломилось в твоей душе, хотя еще и не сломалось полностью.
Но ты уже понимаешь, что впереди нет ничего.

Зачем тебе ум, талант, красота, когда никто этого не замечает , и когда ты одна во всей Вселенной .

 Одна... с закатом своего сердца!