Среда и Объект

Вмире Без Рабства
Пусть прямо не отрицается влияние среды на объекты внутри себя весь современный научно-технический прогресс использует фундаментально противоположный принцип, выводя на передний план Объект, как доминанту цели и средств её достижения.
Именно акцентирование внимания на изучение Объекта пораждает всё, что формирует современное общество и мироустройство - экономика, политика, психология, религия, техника, образование и т.д

Главенствует же над всем в мире и людьми в том числе Среда обитания, и феномен Среды, как замкнутого набора условий предопределяющего все возможные процессы внутри себя.
Что бы было более понятно и наглядно, примеры "что если Первичность среды станет фундаментальным научным принципом?"

Экономика - переключится с достижения объектом/человеком/страной цели индивидуального материального благополучия к принятию того факта, что любое индивидуальное благополучае это совокупность всех окружающих факторов среды, и перестроится на принципы децентрализованного управления, обеспечения уровня гарантированных возможностей для малого бизнеса, на часное производство и часную же собственность. Гарантом экономического благополучия и эффективности станут условия для обретения "минимального пакета экономичекой независимости"
Может этот прогноз сразу не нагляден для большенства, но именно такие "зеркальные последствия он несёт, если в самой основе общественного мировозрения "часный случай станет следствием общего".
При доминировании парадигмы Индивидуальности в первую очередь возникают такие Индивидуальности, которые угнетают само понятие Индивидуальности и всё приравнивают и подгоняют под исключительно своё видение порядка.

Политика - политика, как искусство "обставить" свои не благие намерения(индивидуального характера), как мнение большенства и стредства достижения блага, исчезнет. Люди, которые ведут переговоры с другими странами станут говорить и делать одно и тоже, предлагая прямое сотрудничество и принимая, как вызов любую, пусть завуалированную попытку вредительства.
Это не означает грубость/дикость/варварство, агрессивность, но является трезвым, взвешенным поведением уверенных в себе людей, обладающих честью и достоинством.
Почему именно так?
Позиционирование своего мировозрения исключительно на окружающей среде устраняет абстрактные идеологические сомнения/метания, и создаёт видение мира в котором слово в одном шаге от дела, и почти материально. Такой образ жизни изменит саму психику и поведение людей.

Психология - переродиться в иную науку, и вместо изучения поведения человека станет изучать влияние на формирование поведения в заисимости от всех внешних разражителей начиная с момента зачатия человека.

Религия - упраздница сама собой, но это не означает, что все станут атеистами.
Религия базируется на идеи несовершенства человека, его слабости и предлагает/навязывает пути совершенствования - это тоже самое зацикливание внемания на Объекте. Когда люди будут заняты исключительно изучением и совершенством своей среды обитания, они станут совершенны сами собой и религия, как явление исчезнит.


Техника - техническое развитие, как и сама технологическая-производственная база сильно изменятся.
Изменения затронут
1) Промышленные масштабы - основная доля производства станет множеством небольших частных производственных предприятий. Промышленными останутся только специфические особотрудоёмкие технологические процессы, которые со временем будут полностью заменены на технологии подходящие для частного производства.
2) Многие технологии станут технологическим атавизмом, либо переродятся под реальные нужды людей, занятых во множестве своём развитием своих частных хозяйств/предприятий. Многие изобретения для управления обществом, совершенствования рабовладельческой системы, и для достижения прибыли Корпорациями - эти технологии станут не нужны
3) Акцентирование внимания на окружающей среде приведёт к тому, что развитие техники уйдёт на второй план, и уровень развития цивилизации будет измеряться развитием "живых технологий" - генная инженерия (вероятно на принципах не нарушения природно-обусловленного порядка скрещивания видов), билогия, ботаника, выращивание живых домов и целых городов и т.д вплоть до тероформирования планет.


Образование - перестанет быть программой по которой обучают всех, как одного и превратится во множество школ и методик индивидуального обучения в семейном кругу, возможно с привлечением специалистов к составлению методики и контролю её соблюдения/коррекции. Учителя вновь станут больше духовными наставниками, чем энциклопедиями и совместят в себе умения создать методологию, качества семейного психолога, и мудреца...