Ядовитая пампанито

Шаса Янецка
Седлаченко рассказала, какое зимой с нею приключилось нехорошее приключение. Хотела она удивить друзей, Свету и Серёжу. Ребята пришли с двумя своими детьми младшего школьного возраста. И приготовила Тонечко, среди прочего, к новогоднему столу незнакомую никому тропическую рыбу "пампанито", которую любовно выбрала в специальном ихнем хмельницком рыбном магазине.


Разных кулинарных прелестей на столе было так много, что гости до экзотического угощения не добрались. Отдали его котам. А Тоня, чтоб удовлетворить гурманское любопытство, из последних сил кусочек этой рыбы разжевала и проглотила. Не зря же она старалась?

Подняли тосты в нужное время, выпили, закусили, пообщались, В общем, всё, как полагается. Праздничные посиделки  закончилась после полуночи. Ближе к двум семейство ушло домой. А коты и кошки через некоторое время попадали и стали дрыгаться в судорогах.

Любимая же подруга моя провела остаток ночи и весь следующий день в обнимку с белым фаянсовым другом. Причём говорит, эта пампанита стремилась покинуть организм сразу через два выхода. И нижний, и верхний.

А кошачьи звери едва не погибли. Чудом выжили. Самая младшая из них, Кукушка, после того, как чуть не переставилась, стала особью с устойчивым девиантным  поведением. Судя по всему, путешествие на лодке Харона, который практически доставил эту кошечку на другой берег Стикса, каким-то образом размагнитило тормозные центры в её маленькой ушастой голове, и  она теперь непрерывно ко всем ластится.

И лезет, и лезет. Оттолкнёшь - а она всё равно, как эта игрушка, шарик на резинке, Йо - Йо. Возвращается. И снова назойливо трётся о тебя, трётся. Как будто на измор берёт. На что собака Муха терпеливая - и та на неё время от времени гыркает, чтобы отлипла. В общем, будь она человеком, эта Куку, она бы получила справку о своей психической несостоятельности и вышла бы на пенсию по инвалидности. Ну, не случайно же Седлаченка её Кукуней называет. Есть такое идиоматическое выражение у нас, "Ку-ку-на-муню". Произносится с верчением указательного пальца у виска и обозначает: "Не все дома".

Жалко дурочку. А что делать? Теперь уже всё. Она такой до конца своего земного срока будет.

"Да", -  говорю, -  "хорошо, что твои намерения по удивлению Светы и Серёжи не были доведены до логического завершения. Они бы очень удивились, наверное. И восхитились."

"Ага", - отвечает Седлаченка, - "наверное, Оччень. Особенно дети."


 ©Моя сестра Жаба