Дневники 7

Алексей Суслов
29.01
Роман М.Горького "Жизнь Клима Самгина" поднимает важные для меня проблемы взаимоотношений с женщинами, со сверстниками и т.д. В женщине я боготворю степенную порядочность и умение в некоторое время держать язык за зубами. Современная женщина -  вместилище одновременно и возвышенности. и суеты. Самая главная забота женщины - вырастить гения; без этого нет оправдания в своём деторождении.

Был в библиотеке. Взял А.Дюма и два интеллектуальных детектива. Читаю много, в два захода - утром и вечером.Думаю, этот год есть подлинный Год литературы, ибо без оной не вижу жизни. Очень жаль, что современная молодёжь отошла от книг, предпочитая игры-стрелялки и выпивуху всякой дерьма.

Вчера звонил А.Афонасьеву. Пришлёт диск с песнями В.Шумейко.

30.01
-

31.01
Классическая музыка - секрет душевного здоровья и долголетия. В чём состоит её польза?Думающему над проблемами мироздания она даёт неутомимую жажду познания слова; для уставшего от тлетворного общества и гула городского - уверенность в тишине как раскрепощении духовного терпения; для простого бедняка - весть о загробном мире, где не имеющий ничего получит долгожданное всё - даже, если это лишь мимопроходящий миф. Через музыку, её постижение для всех людей обретается глубочайший смысл их существования.

"Общину" дочитал. Старообрядчество - часть всеобщей истории России и относится к нему надо уважительно. У него прекрасный опыт твёрдого стояния за свои интересы, за свои устои, и нам, тем, кто ратует за свои убеждения,стоит взять в пример это старое общество.

1.02
Читайте о Николе Тесле, чтобы быть в том кружении провидческой мысли, которое когда-нибудь улучшит человечество и изменит его нравы.

Прочитал "От года прозрений к времени свершений". Интервью с Геннадием Зюгановым. Газета Курского регионального отделения КПРФ "Голос народа".

02.02
Почти прочитал замечательную повесть Максима Горького "Жизнь Клима Самгина", так не похожую на все другие работы этого автора. Главный герой - циник и безчувственный человек, почти робот, вокруг которого проходят смежные герои как видения как призрачный сон, от которого болит голова и сердце. Судьба Самгина - наблюдения за жизнью сильных личностей, от которых он берёт себе только плохое и насмехается над их борьбой в жизни. Это нигилист, безмолвный и холодный как осенний червь.

03.02
...В ситуации, в какой оказалась страна. необходима чёткая согласованность всех вертикалях власти, от региона - к президенту. Приоритетом в этой работе взаимодействия должен стать труд и его достойная оплата. Россия нуждается в сильной руке, в крепкой хозяйственной политике и нет времени на демагогию и простоволосый популизм.

Сергею Семёнову:
См. в рублике "Ответы другим авторам".

Серафиме Лежнёвой-Голицыной:
там же.

04.02
Надежде Семёновской:
там же.

05.02
Кем поделена Украина?
Когда-то благополучную украинскую державу успешно, как домашний рождественнский пирог, поделили ненасытные олигархи, прекрасно осознавая то. что этим они терзают собственный народ и ввергают его в пучину дрязг и неурядиц. Такие господа, как Порошенко, Ахметов и Коломойский, позабыв о своих комсомольских клятвах, о своих благочестивых мечтах верно служить светлому будущему Родины, отринув в сторону ненавистную им совесть, жадными трясущимися руками душат русское население, которое они не смогли себе подчинить. Их видение будущего Украины соткано из наживы и отчаянного поедания друг друга и нет уже той ответственности за свои поступки, которому учила их советская Родина, дав им образование и стремления и которую они продали за жалкие гроши Америке и иже с ней, как змея - стянув свою ненужную кожу. Хочется им сказать: всё зло, которое вы смогли совершить, непременно вернётся вам и вашим приспешникам. Русский народ непобедим, а ваше корыто уже сгнило!

Что мешает нам быть ближе к духовным ценностям, создающим нас полноценными участниками народных процессов? Только наша неразборчивость в выборе средств достижения цели: мы занимаемся ненужными вещами. отнимающими время и охоту заниматься действительно полезным трудом. Необходимо контролировать влекущие инстинкты, заботится о разрешении голода ближнего и насыщении его духовной пищей.