Кто кого?!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
            Бабуля влетела в салон автобуса, будто ошпаренная, расталкивая всех на своём пути. Никто и не собирался мешать её движению, отворачивались, поворачивались боком, уступая проход. Тем более, занимать сидячее место. Старикам везде у нас дорога, везде почёт!  Может, она не знала и по привычке право своё отстаивала, смертным боем. Ну да ладно.

             Вскочила, оттолкнула, заняла положенное. Успокоилась. Автобус тронулся. Вдруг, откуда ни возьмись, прямо как в сказке, появилась ещё одна женщина, сходная по возрасту с первой. Подошла и начала претендовать на занятое место. Именно это ей нужно было и ни какое другое больше. Завязался спор – кто старше. Пассажиры пытались вмешаться, предлагали другие свободные кресла. Бесполезно. Обе рвали на себе «рубахи», отстаивали звание «более пожилой» и ни на чьи предложения не обращали внимания.

          Дорога резко уходила влево, водитель не сбавляя скорости, выполнил манёвр. Сидящая, с визгом, вместе с верхней частью сидения, оказалась на полу, в проходе. По всему видно, то было не закреплено, как следует и после резкого поворота, сорвалось и грохнулось, подняв кучи пыли. Дождавшись, когда уляжется то, что не подметали с неделю, выйдя из оцепенения после визга катапультирующейся и рессор, вторая претендующая сплюнула смачно, отвернулась и прошла в другой конец салона. На ходу, бросив фразу, мол, ты старше, а теперь, ещё и ниже.

     Вот, такой поучительный сюжет. Так и подмывает подвести под всё увиденное, мораль. Но пусть это сделает каждый, кто прочтёт сие «произведение». Сам...



Метки:Виктор*